IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Importer fichier csv vers excel avec vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    je suis nouveau ici et je cherche un programme vba qui me permetrait d'importer un fichier csv vers excel, sachant que cela doit se faire dans un onglet d'un classeur qui existe déja.
    je vous remercie par avance.

    Cordialement,
    Freudsw

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub import()
    Sheets("Raw Data").Select
        With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
            "TEXT;C:PL_20150901.csv.20150902-090057", _
            Destination:=Range("$A$1"))
            .Name = "PL_20150901.csv"
            .FieldNames = True
            .RowNumbers = False
            .FillAdjacentFormulas = False
            .PreserveFormatting = True
            .RefreshStyle = xlOverwriteCells
     
            .SaveData = True
     
            .TextFileParseType = xlDelimited
            .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
     
            .TextFileTabDelimiter = True
     
            .TextFileOtherDelimiter = "|"
            .TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
            .TextFileTrailingMinusNumbers = True
            .Refresh BackgroundQuery:=False
        End With
    End Sub

  2. #2
    Membre averti Avatar de pasdechances
    Homme Profil pro
    Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 218
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    as tu essayé de faire un simple copier coler ?
    si non tu peut toujours lire les lignes une par une les enregistrer dans une variable pour les réécrirent dans ta feuille excel.
    et si tu doit decouper les chaines de caractere utilise la fonction split().
    N'oublier pas de cliquer sur quand vous avez trouvé une solution qui vous convient.
    Si mon intervention vous a été utile un petit serait sympatique.
    Et si vous avez du temps à consacrer, pensez a venir aider sur le forum.
    C'est en aidant que l'on découvre certaines choses

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut merci pour la réponse
    Non je ne peux pas faire un copier coller, le fichier source est en format csv, et entre deux collones il y a des barres. en plus le but est d'automatiquer la tache en cliquant sur un simple bouton vu que je dois faire ça frequement.
    La seule solution est d'importer le fichier d'ou la macro en haut.
    et je ne connais pas la fonction split() mais je vais creuser un peu.

    Cordialement,
    Freudsw

  4. #4
    Membre averti Avatar de pasdechances
    Homme Profil pro
    Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 218
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    J'ai deja eu du csv a exploiter et pour palier a different problemes, j'ai enregistrer chaque ligne csv dans une variable tableau.
    puis j'ai tout réecrit sur une feuille excel, pour ensuite spliter le contenu de chaque celules (le split divise par rapport a un caractere).
    dans mon cas j'ai diviser le contenu de la celules par rapport au ";"


    pour en savoir plus sur le split je te conseil ce site
    N'oublier pas de cliquer sur quand vous avez trouvé une solution qui vous convient.
    Si mon intervention vous a été utile un petit serait sympatique.
    Et si vous avez du temps à consacrer, pensez a venir aider sur le forum.
    C'est en aidant que l'on découvre certaines choses

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, pour ce genre de B A BA, via une recherche et l'utilisation de l'enregistreur de macros devraient suffire.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Merci
    Oui c'est ce que j'ai fait ! l'enregistreur Macro.
    Merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Importation Fichier.csv MS Excel vers Access en vba
    Par Dixies dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2014, 00h42
  2. [XL-2010] Importer fichier CSV vers MYSQL en VBA Excel
    Par 6116d dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/06/2014, 16h40
  3. Importer un fichier .csv sur excel avec VBA
    Par sambrook dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2013, 12h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2012, 16h04
  5. importation fichier csv vers mysql par php
    Par frboyer dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2009, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo