1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    septembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut Comment activer une image pour voir un film ?

    Bonjour à tous,

    J'ai un enfant de 3 ans qui ne sait pas lire, donc pour elle une photo lui dit ce qu'elle veut.

    Sur Access dans un menu, j'ai mis des photos des films qu'elle aime, mon problème est de savoir comment activer ces photos afin qu'ils puissent ouvrir le film correspondant.

    Les images et les films se trouvent dans un fichier sur C:\Mégane

    Nom : Caliméro.jpg
Affichages : 1555
Taille : 151,7 Ko donc en cliquant sur cette image le film jouera automatiquement sur VLC

    J'ai tenté de mettre un lien hypertexte (fichier ou page web existante) cela fonctionne, mais avant que le film débute il y a deux fenêtres qui s'ouvrent

    Nom : Capture 1.JPG
Affichages : 318
Taille : 30,2 Ko et Nom : Capture 2.JPG
Affichages : 334
Taille : 31,3 Ko

    Ma question est ma procédure est-elle correcte ? Si oui alors comment faire pour que les deux fenêtres n'apparaissent pas, car Mégane (3 ans) ne saura pas quoi faire. Pour elle, la plus simple solution est voir l'image cliquer dessus et que le film débute aussitôt.

    Si ma procédure n'est pas correcte alors comment puis-je faire pour y arriver.

    J'ai tenté dans la propriété de l'image de mettre l'adresse du lien hypertexte alors j'obtient qu'une seule fenêtre Nom : Capture 2.JPG
Affichages : 334
Taille : 31,3 Ko Comment faire pour qu'elle n'apparaisse pas ???


    Y a-t-il un moyen de mettre la base de donnée sur le portable de l'enfant sans installer Access au complet ?

    Merci à l'avance de bien vouloir m'aider à résoudre ce casse-tête. Je suis nulle en informatique mais je suis une mamie qui aimerait bien faire plaisir à sa petite fille quand elle vient me visiter.

    P.S.: Windows XP Pro, Microsoft Office Professionnel Plus Version 32bits

    Lougue

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    10 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 10 754
    Points : 21 826
    Points
    21 826

    Par défaut

    Bonjour,
    C'est le problème des liens hypertext, ils sont soumis à la sécurité de Windows car en "libre service".

    Il te faudrait plutôt passer par une commande de type VBA.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
     
    Public Sub Ouvrir_fichier()
     
    'Imprimer le fichier dont le chemin est passé en paramètre
    ShellExecute Application.hWndAccessApp, "open", "d:\test.mpg", "", "", 1
     
    End Sub
    Ici tu ouvres le document test.mpg, Windows ira chercher seul le lecteur associé.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    septembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Bonjour Loufab,

    Merci pour ta réponse, mais..... je n'ai jamais fait de VBA, donc je n'y connais malheureusement rien. Si vous pouviez m'indiquer étape par étape comment faire cela me ferait grandement plaisir et si possible en prenant mes propres chemins d'accès afin que je puisse m'y retrouver en vous suivant pas à pas.

    J'ai plusieurs images.jpg de films sur la même page, que j'ai inséré avec la commande "Insérer une image" dans la feuille propriété (de chaque image) , le type d'image est intégré.

    Quand ma petite fille ira cliquer sur une image j'aimerai que son film démarre sans lui poser de question.

    Prenons exemple avec mes propres fichiers afin que je puisse mieux comprendre s.v.p. "C:\Users\Louise\Desktop\MÉGANE\Bambi.jpg pour les images et C:\Users\Louise\Desktop\MÉGANE\Bambi.mp4

    Vous me parlez de faire une commande VBA et d'un code, mais je ne sais pas où il faut les mettre.

    Merci à l'avance de votre patience et de votre collaboration,

    Lougue (une Mamie qui veut juste faire plaisir à sa petite fille quand elle vient se faire garder chez moi)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    10 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 10 754
    Points : 21 826
    Points
    21 826

    Par défaut

    Ce que je ferais.

    Dans un premier temps pour chaque image, je mettrais le nom du fichier film dans la propriété Remarque (elle est à la fin de la liste).

    Formulaire en mode création, double-clic sur l'image, sélection de la propriété Remarque = bambi.avi (c'est un exemple)

    Ensuite tu crées un module standard : menu créer, Module
    Tu colles le module suivant tel quel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
     
    Const chemin = "C:\Users\Louise\Desktop\MÉGANE\"
     
    Public Function Ouvrir_fichier()
     
    'Imprimer le fichier dont le chemin est passé en paramètre
    ShellExecute Application.hWndAccessApp, "open", chemin & Screen.ActiveControl.Tag, "", "", 1
     
    End Function
    Tu sauves.
    Enfin tu sélectionnes toutes les images et en mode création, dans la propriété Sur clic, tu tapes :

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    septembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Bonjour Loufab,

    Encore moi, il me semble que j'ai tout fait à la lettre, mais je crois que je suis encore plus nulle que je ne le croyais. Je vous ai fait une capture d'écran afin que vous puissiez me dire où j'ai fait l'erreur, car j'ai regardé ligne par ligne plusieurs fois et je ne trouve pas. En mode création voici quelles sont les modifications que j'ai faites selon vos conseils.

    Nom : Capture mode création.JPG
Affichages : 374
Taille : 258,6 Ko


    ...............................................

    Une fois tout sauvegardé, j'ai cliqué sur l'image de Bambi et voici ce que cela m'a donné.

    Nom : Capture lorsque je clique sur l'image de Bambi.JPG
Affichages : 288
Taille : 186,3 Ko


    Lorsque je clique sur Debug c'est cette ligne qui se met en surbrillance jaune : ShellExecute Application.hWndAccessApp, "open", chemin & Screen.ActiveControl.Tag, "", "", 1

    .........................................

    Pourtant le chemin est bon Nom : Capture de l'emplacement du film.JPG
Affichages : 265
Taille : 51,0 Ko


    Je suis tellement désolée Loufab de vous importuner de la sorte, j'essaie de comprendre, de faire pas à pas ce que vous me dites, de tenter autres choses avant de venir vous importuner encore et encore, mais j'ai vraiment besoin de votre aide, car je n'y arriverai pas sans vous. Pourtant au départ cela me semblait si facile à faire Une image.... un clic..... un film.



    Merci à l'avance de votre patience et de votre aide.

    Lougue (une mamie qui se désespère de mettre son projet à jour.)
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    10 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 10 754
    Points : 21 826
    Points
    21 826

    Par défaut

    Bonjour,

    Désolé pour ce contre-temps, il y a un petit problème pour mettre en place cette solution avec une image, du fait du type image justement.

    Pour faire simple, voici la correction :

    Remplace:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Function Ouvrir_fichier()
     
    'Imprimer le fichier dont le chemin est passé en paramètre
    ShellExecute Application.hWndAccessApp, "open", chemin & Screen.ActiveControl.Tag, "", "", 1
     
    End Function
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Function Ouvrir_fichier(sImage As String)
     
    'Imprimer le fichier dont le chemin est passé en paramètre
    ShellExecute Application.hWndAccessApp, "open", chemin & Screen.ActiveForm(sImage).Tag, "", "", 1
     
    End Function
    et dans les appels Sur clic il faut spécifier le nom de l'image comme ceci :
    Pour image0 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Ouvrir_fichier("image0")
    Ci-joint le fichier exemple. Mais je crois que tu n'en auras pas besoin vu que tu es suffisamment débrouillarde .
    louge.zip

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    10 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 10 754
    Points : 21 826
    Points
    21 826

    Par défaut

    Pour la petite histoire technique, l'image ne reçoit pas le focus, donc elle ne peut prétendre à être ActiveControl. Il faut donc spécifier son nom pour la retrouver dans le code.

    quelle chanceuse cette Mégane, elle va pouvoir regarder plein de dessins animés avec sa mamie préférée !
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    septembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Bonjour Loufab,

    Hé oui encore moi ! Merci de tout coeur cela fonctionne sur mon PC. Maintenant quand je transfère le tout sur le PC de Mégane, cela ne fonctionne plus. Bien sur dans le module j'ai changé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Const chemin = "C:\Users\Louise\Desktop\MÉGANE\"
    pour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Const chemin = "C:\Documents and Settings\MÉGANE\Bureau\MÉGANE"
    (emplacement que j'ai vérifié en cliquant sur une image et en demandant la propriété, ensuite j'ai fait un copier/coller dans le module)

    Mon PC roule sur Windows 7 pro 64 bits et celui de Mégane sur Win XP SP3 32bits

    Access est le même, mais sur mon PC il indique Base de données (Access 2007-2010) mais sur celui de Mégane il indique Base de données (Access 2007) je ne comprends pas pourquoi car c'est le même logiciel ????

    Peut-on à l'ouverture de Windows, faire qu'Access s'ouvre automatiquement ? Si oui comment faire s.v.p. ?

    Merci encore une fois de m'aider et d'être patient avec moi.

    Lougue ou Mamie Lou :

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    10 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 10 754
    Points : 21 826
    Points
    21 826

    Par défaut

    Rajoute l'anti-slash à la fin du chemin, comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Const chemin = "C:\Documents and Settings\MÉGANE\Bureau\MÉGANE\"
    Sinon lors de la concaténation avec le nom du fichier voici ce qu'il se passe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Documents and Settings\MÉGANE\Bureau\MÉGANEbambi.mpg
    C'est donc un chemin non valide.

    On peut toujours affiner l'application en faisant des contrôles avant le lancement.

    Concernant la version, tant qu'il ne crie pas "criss de tabarnak" au démarrage de l'application c'est que ça fonctionne.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    10 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 10 754
    Points : 21 826
    Points
    21 826

    Par défaut

    Où en es-tu Mamie lou ?

    ça fonctionne ? Si oui n'oublie pas de cliquer sur Résolu.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  11. #11
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    septembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut Merci

    Merci de tout coeur Loufab, vous m'avez été d'un très grand secours et si Mégane pouvait vous remercier, je suis certaine qu'elle vous ferait un énorme câlin et un gros bisou. Désolée de ne pas avoir répondu plus vite, mais ma santé ne m'a pas permis de revenir à mon PC avant ce jour.

    Encore une fois merci de votre patience et de votre gentillesse.

    Lougue (Mamie Lou)

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    10 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 10 754
    Points : 21 826
    Points
    21 826

    Par défaut

    Mince trop loin pour un gros câlin.

    Bonne continuation à vous 2.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment activer une image dans l'interface
    Par homam dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2008, 15h02
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 26/03/2008, 22h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 19h32
  4. comment rafraichir une page pour voir l'image
    Par jonathan.ohayon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 22h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo