IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment peut on faire pour avoir deux contrôles ayant une minuterie différente sur un formulaire access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Clairant
    Homme Profil pro
    Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 79
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Comment peut on faire pour avoir deux contrôles ayant une minuterie différente sur un formulaire access
    Bonjour,
    J'aimerais bien que vous voyez ce code avec moi, en fait je voulais avoir deux contrôles ayant deux minuteries différentes.
    En effet, par défaut j'avais écrit ce code et j'ai réglé événement procédure sur minuterie (75ms).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_Timer()
    'Faire défiler le texte inscrit dans le champ Txt2 de la gauche vers la droite
    txt2.Caption = Mid(txt2.Caption, 2) & Left(txt2.Caption, 1)
    'If Me![Ima2].Visible = True Then
    'Me![Ima2].Visible = False
    'Else
    'Me![Ima2].Visible = True
    'End If
    End Sub
    Donc par défaut les deux objets apparaissent à la même minuterie. Alors que puis je fais pour faire apparaître ces derniers à des minuteries différentes?
    **************************************************************************************************************************************************************
    L'avenir est dans le numérique.

    **********************************************************

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    La minuterie est liée à un formulaire et non à un contrôle.

    Créer 2 formulaires avec 2 minuteries différentes et piloter les contrôles à distance.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    'dans Formulaire1 :
    me.txt2.Caption = Mid(me.txt2.Caption, 2) & Left(me.txt2.Caption, 1)
     
    'dans Formulaire2 :
    forms("Formulaire1").txt2.Caption = Mid(forms("Formulaire1").txt2.Caption, 2) & Left(forms("Formulaire1").txt2.Caption, 1)
    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Clairant
    Homme Profil pro
    Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 79
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour Modérateur Loufab,
    merci d'avoir pensé à ma préoccupation. Bon je ne savais pas que l'on peut définir une minuterie par formulaire. Mais malheureusement les deux éléments du formulaire sont indissociables, donc je ne vois pas comment je peux explorer votre solution de création de deux formulaires et piloter les contrôles à distance?
    Cordialement !
    **************************************************************************************************************************************************************
    L'avenir est dans le numérique.

    **********************************************************

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    C'est justement la solution que je t'ai donné.

    2 formulaires, chacun a sa minuterie qui agit sur leur contrôle respectif. La seule chose qui change c'est que l'un pilote un contrôle local, et l'autre un contrôle situé dans un autre formulaire.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Clairant
    Homme Profil pro
    Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 79
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut,
    N'est il donc pas possible d'écrire un code pour faire cela sans pour autant besoin de la création de deux formulaires?. En effet, l'un des contrôles du formulaire est un texte que je veux faire défiler et l'autre contrôle est une image que je veux faire clignoter mais tous ceux la avec une minuterie différente. Donc je ne vois pas trop l'intérêt de créer deux formulaires car les deux éléments doivent apparaître sur le même formulaire. Peut être que je n'avais pas bien expliqué.
    Cordialement !
    **************************************************************************************************************************************************************
    L'avenir est dans le numérique.

    **********************************************************

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai bien compris ton besoin et la solution proposée y correspond bien. Il me semble que tu n'as pas du tout compris la solution proposée.

    Tu veux qu'à 2 intervalles différents, 2 actions différentes soient menées. Mais il n'y a qu'une seule intervalle de temps possible par formulaire.
    L'intérêt de créer 2 formulaires c'est d'avoir les 2 intervalles différents que tu exiges, même si les effets (les actions) sont effectués sur un seul formulaire.
    Par exemple
    Form1 est réglé sur 5 secondes et Form2 est réglé sur 20 secondes
    à 5 secondes form1 met à jour le texte de form1.
    à 20 secondes form2 met à jour l'image de form1.
    à 10 secondes form1 met à jour le texte de form1.
    à 40 secondes form2 met à jour l'image de form1.
    ...

    Il y a une autre solution mais dans ce cas tu n'auras plus le loisir de choisir les 2 intervalles. Il n'y en aura qu'un et les actions seront faites à tour de rôle : un coup l'image, un coup le texte.
    Par exemple toutes les 10 secondes :

    à 10 secondes on mettra à jour l'image mais pas le texte.
    à 20 secondes on mettra à jour le texte mais pas l'image.
    à 30 secondes l'image pas le texte
    ...

    Cette méthode nécessite un peu plus de développement puisqu'on doit prévoir un test d'alternance.

    Donc comme tu le vois c'est soit l'un soit l'autre.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Clairant
    Homme Profil pro
    Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 79
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci Modérateur, Maintenant ça peut aller.
    Cordialement !
    **************************************************************************************************************************************************************
    L'avenir est dans le numérique.

    **********************************************************

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    moi c'est Loufab, pas modérateur.

    Enfin, pour l'instant je n'interviens pas en tant que modérateur.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2013, 19h36
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2010, 16h49
  3. comment faire pour aligner deux partie d'une table enboitée
    Par felosa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/05/2008, 21h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo