IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Afficher un formulaire dans QTreeView


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Afficher un formulaire dans QTreeView
    Salut,
    je veux savoir s'il y a la possibilité d'afficher une formulaire tout en cliquant sur un item contient un nom dans un QTreeView?

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour, tu as le signal clicked(const QModelIndex &), (sur les QTreeView) que tu peux connecter à un slot qui t'affiche alors dans une fenetre de droite ce que tu veux....
    dans ton slot tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    void MainWindow::OnTreeClicked(const QModelIndex & mi)
              {
             QStandardItem *pitem=treeModel->itemFromIndex(mi);
             QVariant v=pitem->data();
             long iditem=(long)v.toLongLong();
             ....
             }
    (où mi est le QModelIndex en parametres)
    si par exemple dans l'item tu as mis l'id de ton item, qui te permets ensuite d'afficher un formulaire approprié d'apres l'idtem sur lequel tu as clické....

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci je vais l'essayer

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    il faut que tu aies initialisé avant les valeurs(dans mon exemple des long) de tes items de ton treeview, donc tu fais celà dans le constructeur de l'objet qui contient ton treeview(une Mainwindow par exemple), dans une fonction récursive(par exemple) et qui pour chaque item de ton model de treeview fait cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     qlonglong v2=(qlonglong)id;
     QVariant v1(v2);
     pitem->setData(v1);
     parentitem->appendRow(pitem);
    (où id est un long dans mon exemple avec la valeur, et pitem un QStandardItem * alloué avec new).

Discussions similaires

  1. [Forum] Afficher réponse formulaire dans une fenêtre modale
    Par cyrikou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2014, 08h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 19h44
  3. Afficher les élements d'un formulaire dans une autre fenetre
    Par BernardT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2005, 22h52
  4. Problème pour afficher un contrôle dans un formulaire
    Par JahRastafari dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo