IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Sortie de Qt 5.6 en fin de vie


Sujet :

Qt

  1. #21
    Membre chevronné Avatar de Jbx 2.0b
    Homme Profil pro
    Développeur C++/3D
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++/3D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 476
    Points : 1 785
    Points
    1 785
    Par défaut
    C'était bien le problème majeur qui nous empêchait d'utiliser la 5.6.1. Content qu'il soit résolu

  2. #22
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Le NDK va chercher à stripper les .a avant de les mettre dans l'APK. Par contre, il va fail (et on voit le message d'erreur dans la console de compilation) car un des fichiers (source ou destination) existe. Du coup, le bon fichier n'est pas créé et il ne sera pas dans l'APK. L'application ne se lancera pas.
    Ce problème me le fait plus (mise à jour du NDK, je pense).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #23
    Membre du Club
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Une fuite en avant ?
    Premature optimization is the root of all evil. – Donald Knuth ( The C++ Programming Language Fourth Edition Bjarne Stroustrup )

  4. #24
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut Sortie de Qt 5.6.2
    Qt 5.6 ayant un support à long terme, il est prévu que cette version ait droit à des correctifs pendant plusieurs années. Avec la 5.6.0 en mars, la 5.6.1 en juin, cette 5.6.2 semble instaurer le cycle d’une mise à jour tous les trois mois.

    Cette version corrective n’apporte aucune nouvelle fonctionnalité, mais apporte neuf cents améliorations au code de Qt 5.6.1, c’est-à-dire une plus grande maturité. Ces changements seront reportés dans Qt 5.7.1, mais aussi la version 5.8.0 à venir.

    Les changements individuels sont trop nombreux pour être cités, mais ils corrigent des défauts remarqués dans le code, améliorent la qualité générale du code (à la compilation, les compilateurs devraient produire moins d’avertissements) et la compatibilité avec de précédentes versions de Qt.

    La liste complète des changements est bien évidemment disponible.

    Télécharger Qt 5.6.2.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #25
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Pas loin d'un an après la précédente, la version 5.6.3 apporte moult correctifs à Qt 5.6 (liste des changements, problèmes connus). Pour le moment, Qt 5.6 est en phase stricte : les correctifs sont acceptés pour autant qu'ils ne risquent pas de casser des applications existantes. Bientôt, elle passera en phase très stricte : seuls des correctifs de sécurité seront encore disponibles.

    Source : Qt 5.6.3 Released.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  6. #26
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut Qt 5.6 atteint sa fin de vie
    Qt 5.6 était la première version de Qt 5 à proposer un support technique gratuit à long terme : cette version est sortie en mars 2016 et a eu trois versions correctives intermédiaires (juin 2016, octobre 2016 et septembre 2017). Une quatrième a un temps été prévue, mais a été annulée, sauf imprévu (comme une faille de sécurité majeure). Le support technique proposé était censé durer trois ans, une période qui s’achèvera en mars 2019 : pendant cette période, une série de correctifs de fonctionnalités ont été proposés (des correctifs de moins en moins risqués d’un point de vue de la rétrocompatibilité), ainsi que des améliorations au niveau de la sécurité.

    Nom : Qt.jpg
Affichages : 2406
Taille : 30,0 Ko

    Depuis lors, Qt 5.9 est la nouvelle version avec un support technique étendu, également trois ans à dater de la sortie de cette branche (mai 2017). Contrairement à Qt 5.6, un grand nombre de versions correctives a été proposé : Qt 5.9.7 est d’ailleurs sorti le mois dernier ; depuis Qt 5.9.0, on compte ainsi trois mille correctifs de défauts (douze mille changements en tout). Cependant, Qt 5.9 impose des changements importants pour une migration depuis Qt 5.6 : un compilateur C++11, certaines plateformes anciennes qui ne sont plus gérées. Pour ceux qui dépendent de ces cas (notamment sur des plateformes embarquées), il est possible d’acheter un support étendu.

    La prochaine version à support étendu sera Qt 5.12, dont la sortie ne saurait tarder. Elle disposera à nouveau de trois ans de support technique — et sera probablement la dernière version de Qt 5 traitée de la sorte, Qt 6 pointant le bout de son nez.

    Source : Support of Qt 5.6 LTS Ends in March 2019.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2009, 08h02
  2. [PRO*C] Fin de vie du Proc*C
    Par Alain B. dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2009, 08h51
  3. fin de vie d'un thread
    Par natoine dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 10h16
  4. Roadmap Eclipse et fin de vie ?
    Par Hikage dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2009, 19h17
  5. [Scrum] instaurer en fin de vie d'un projet?
    Par hansaplast dans le forum Méthodes Agiles
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2008, 02h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo