IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Quel moyen pour une nouvelle fenêtre


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Quel moyen pour une nouvelle fenêtre
    Bonjour,

    J'ai déclaré cette classe (Tk)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    class Gammique(Tk):
            """ Ramification Gammique """
            def __init__(self):
                    Tk.__init__(self)
    Dois-je déclarer une nouvelle fenêtre dans cette classe (Tk)?
    Dois-je déclarer une nouvelle classe (classe) toute fraîche ()?
    Puis-je déclarer une nouvelle fenêtre dans une fonction de classe (Tk)?

    Je penche pour une nouvelle fenêtre créée dans une nouvelle fonction de classe (Tk)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    La fenêtre principale correspond à l'instance Tk.
    Les autres fenêtres doivent être des instances de Toplevel.

    Techniquement, le code se résume à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import tkinter as tk
    root = tk.Tk()
    window = tk.TopLevel(root)
    tk.mainloop()
    bien sûr, il n'est pas très "utile"... il est juste suffisant pour "montrer" comment çà marche.

    Citation Envoyé par toumus Voir le message
    Dois-je déclarer une nouvelle fenêtre dans cette classe (Tk)?
    Dois-je déclarer une nouvelle classe (classe) toute fraîche ()?
    Puis-je déclarer une nouvelle fenêtre dans une fonction de classe (Tk)?
    Créer une nouvelle fenêtre peut se faire n'importe quand.
    Après "intégrer" cela dans votre code dépendra de ce que vous voulez en faire et de votre "style" de programmation.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Quel outil/moyen pour une interface ?
    Par r2d2abc dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2011, 18h55
  2. target="_blank" pour ouvrir dans une nouvelle fenêtre ou dans un nouvel onglet?
    Par Marc22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2010, 20h56
  3. [ShellExecute] ouvrir une nouvelle fenêtre ie
    Par sony351 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2004, 18h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2004, 16h59
  5. [Compilation] A quel moment pour une application ?
    Par Rick1602 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo