IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Test Discussion :

selenium IDE probleme selection popup


Sujet :

Test

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut selenium IDE probleme selection popup
    bonjour,
    pour mon stage je doit effectuer un test fonctionnel sur un produit de l'entreprise, j'ai réussit la première phase mais sur la deuxième je bloque. je doit sélectionner un popup qui est appeler mais je ne le trouve pas jai fait une petite boucle pour afficher un tableau ou j'ai mit les valeur des différentes fenêtres grâce a storeAllWindowNames mais la boucle ne fait qu'un seul tour et donc ne detecte que la fenetre principale! je l'ai essayer avec la première phase puisque j'ouvre des popup et ça fonctionne très bien. Nous avons regarder le code, en faite j'ai une classe Parapher_vue qui appel lanceractiondepuis vue et qui rappel Parafer_vue pour lancer la popup mais lancer actiondepuisvue meure en même temps qu'il lance parapher_vu, et l'on pense que le problème vient de la(j’espère que je me suis bien exprimer:/)!Donc j'aimerai savoir comment résoudre mon problème svp

    voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <tr>
    	<td>click</td>
    	<td>name=cbx0</td>
    	<td></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td>click</td>
    	<td>css=a.traiter.positionBouton</td>
    	<td></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td>waitForPopUp</td>
    	<td>name=DSLink</td>
    	<td>3000</td>
    </tr>
    <tr>
    	<td>selectWindow</td>
    	<td>DSLink</td>
    	<td></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td>clickAndWait</td>
    	<td>id=traitement:Annuler</td>
    	<td></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td>selectWindow</td>
    	<td></td>
    	<td></td>
    </tr>

    et le code erreur:

    [info] Executing: |click | name=cbx0 | |
    [info] Executing: |click | css=a.traiter.positionBouton | |
    [info] Executing: |waitForPopUp | name=DSLink | 3000 |
    [error] Timed out after 3000ms
    [info] Executing: |selectWindow | DSLink | |
    [error] Could not find window with title DSLink
    [info] Test case failed

    le problème c'est que mes commande fonctionne parfaitement pour un autre popup

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que cela soit possible via Selenium IDE

    Du moins la documentation n'explique pas très clairement le cas :
    http://www.seleniumhq.org/docs/02_se...ide.jsp#alerts
    http://www.seleniumhq.org/docs/02_se...#confirmations

    Mais, je suppose que les commande que tu cherche sont :
    click btnAlert
    click btnConfirm
    N'ayant pas installé Selenium IDE sur l'ordinateur où je suis. Tu va devoir faire le test toi-même.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.


    Note :
    Au pire, cela est totalement possible via Selenium en Java avec le code suivant :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Alert alert = driver.switchTo().alert();
    alert.accept();
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci kolodz pour ta réponse!! j'ai essayer ce que tu as dit sous IDE ça n'as pas l'air de fonctionner je vais passer sous webdriver en java ^^

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est pas le selectPopUp qu'il faut utiliser plutôt?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai essayer le selectpopup avec une pause, ça ne fonctionne pas non plus ... mais en passant par webdriver pas de problème

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Il est possible que la communauté Selenium ai la réponse à la question:

    https://groups.google.com/forum/#!forum/selenium-users

    http://www.seleniumhq.org/support/

    Logiquement, ils pourront donner une réponse définitive à savoir :
    • Fonction non disponible via Selenuim IDE
    • Fonction disponible et documentation correspondante


    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2012, 16h16
  2. [Test] Selenium IDE ne reconnais pas une popup
    Par Blaine dans le forum Test
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2010, 15h14
  3. probleme selenium ide
    Par amine556 dans le forum Test
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2009, 14h28
  4. probleme select in
    Par aviaur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 10h55
  5. [html][javascript] probleme <select> affichage
    Par maysa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2004, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo