IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Problème création page login dans site Web PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Tableaux] Problème création page login dans site Web PHP
    Bonjour,
    Je viens de creer un espace membres dans mon site web.Pour se faire, j'ai cee une base "test" qui contient une table "membre" dans MySQL. j'ai cree "index2" une page sur laquelle on demande le login et le mot de passe et propose sois de valider la saisie ou soit de s'inscrire. Or quand on clique sur le lien "inscription" pour s'inscrire, on arrive bien sur le formulaire mais en haut de celui-ci apparait :

    Notice: Undefined variable: action in c:\web\easyphp1-8\www\fichiers sites test 1\adduser.php3 on line 11

    Je ne comprend pas ce qui se passe, Quelqu'un aurait-il une idée ? une solution ? SVP - Merci

    Si malgres tout on complete le formulaire et que l'on clique sur "envoyer", on voit apparaitre une page vierge avec en haut l'inscription suivante :

    Notice: Undefined variable: id in c:\web\easyphp1-8\www\fichiers sites test 1\adduser.php3 on line 44
    Column count doesn't match value count at row 1

    Je ne comprend pas ce qui se passe, Quelqu'un aurait-il une idée ? une solution ? SVP - Merci


    Ci joint les fichier concernés

    SVP - Merci
    Raphaël

    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut
    c'est surement que tes variables sont non déclarées.
    au lieu de faire un truc comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $maVar = $_POST['test'];
    fait plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (isset($_POST['test'])){
    $maVar = $_POST['test'];
    }
    si c'est pas ça, peux-tu mettre les lignes en erreur, ça sera plus facile

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Correction fichier
    bonjour,

    je ne comprend pas ce que je dois changer dans mon ficher adduser. pourrais-tu me montrer les lignes que je dois changer. Ci joint le fichier

    SVP Merci
    Raphaël (pas tres doue)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [Tableaux] problème d'affichage visuel dans fenêtre
    Par kitty2006 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 18h23
  2. [Tableaux] Inclure une page HTML dans un gabarit PHP
    Par Tonio83 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2006, 21h27
  3. [Ergonomie] Mise en page d'un site web
    Par cyberdevelopment dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 16h17
  4. [XHTML] Mise en page d'un site web
    Par cyberdevelopment dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 15h35
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo