IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Erreur lors de l'enregistrement du projet


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Erreur lors de l'enregistrement du projet
    Bonjour
    De plus en plus souvent lors de l'enregistrement d'un fichier ou de tous les fichiers dans Delphi XE starter - Windows 8.1 64 bits j'ai un message d'erreur

    exemple :
    L'enregistrement du projet
    "C:\Users\ Gabriel \Documents\ Delphi \ RAD
    Studio\ projetsWersionWi...WersionDeWindowsNew.dproj" a échoué. L'erreur suivante est survenue lors de l'enregistrement de:
    Impossible de renommer
    'C:\Users\ Gabriel \ Documents\ Delphi \ RAD
    Studio\ projetsWersio...WersionDeWindowsNew.dproj.SSS'
    en 'C:\Users\ Gabriel \Documents\ Delphi \ RAD
    Studio\ projetsWersi...WersionDeWindowsNew.dproj.locar "

    (dproj.locar c'est curieux ..)
    En fait lors de la réouverture du projet je ne constate pas d'erreur et mes modifs ont bien été sauvegardées.

    J'ai vérifié le disque dur avec plusieurs utililitaires (infos smart, Dell assist, seatools pour Windows) pensant que le temps de réponse du disque était anormalement long. Aucune erreur détectée par les utilitaires.
    Je n'ai par ailleurs pas constatés d'autres dysfonctionnements du PC

    Une idée ? avez vous constaté le meme probleme ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 105
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Salut,
    à vérifier:
    - le folder de destination est en read only
    - le fichier en question : 'C:\Users\ Gabriel \ Documents\ Delphi \ RAD
    Studio\ projetsWersio...WersionDeWindowsNew.dproj.SSS (ou .locar) existe(nt) en read only.

    (j'ai eu le cas)

    solilog

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Erreur lors de l'enregistrement du projet
    Bonjour,
    J'ai vérifié : aucun fichier en écriture seule. De toutes façons le message d'erreur n'était pas systématique.
    d'ailleurs il n'y avait pas de fichier "WersionDeWindowsNew.dproj.SSS" dans le répertoire (ce type de fichier est crée quand on crée un .dproj à partir d'un ancien .dpr).
    J'ai vérifié le disque dur avec Windows : pas d'erreur, puis créé un nouveau projet dans un autre répertoire en recopiant les .pas et .dfm et je les ai incorporés au programme et comme il y avait encore des erreurs j'ai finalement réinstallé XE (réparé en fait) j'ai vu il y avait quelque chose de cassé puisque de nombreuses options que je n'utilise jamais étaient actives.

    Depuis pour le moment ça marche (pourvou que ça doure )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enregistrer le projet lors de la compilation
    Par bremer dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2014, 09h48
  2. pb lors d'un enregistrement
    Par Little-Freud dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2004, 02h27
  3. Retourner l'ID lors de l'enregistrement
    Par nmerydem dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2004, 10h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2004, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo