IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Bases hfsql client/serveur et fichiers de groupware utilisateur


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Bases hfsql client/serveur et fichiers de groupware utilisateur
    Bonjour,
    depuis 3 jours un client veux avoir une base accessible à partir d'internet, j'ai migré mes fichiers de données en client/serveur et j'ai configurés la connexion comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    adresse_serveur est une chaîne="adresse_serveur"
    MaConnexion est une Connexion
    MaConnexion..Utilisateur="ADMIN"
    MaConnexion..MotDePasse=""
    MaConnexion..Serveur=adresse_serveur
    MaConnexion..BaseDeDonnées="bd"
    MaConnexion..Provider = hAccèsHFClientServeur
    MaConnexion..Accès=hOLectureEcriture
    MaConnexion..InfosEtendues="Teste d'une connexion distante"
     
    SI PAS HOuvreConnexion(MaConnexion) ALORS
    	Erreur(HErreurInfo())
    	finprogramme()
    FIN
    SI PAS HChangeConnexion("*" , MaConnexion) ALORS
    	Erreur(HErreurInfo())
    	finprogramme()
    FIN
     
    SI PAS HOuvre("*","passw",hOLectureEcriture) ALORS
    	Erreur(ErreurInfo())
    	finprogramme()
    FIN
    La connexion à la base fonctionne très bien
    après vérification de l'activation de logiciel je dois ouvrir la fenêtre de login j'ai procédés comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    //Partie groupware
    // Initialisation de l'analyse du groupware utilisateur
    SI gpwInitAnalyse() = Faux ALORS
    	Erreur(ErreurInfo())
    finprogramme()
    FIN
     
     
    SI gpwOuvreConnexion("MaConnexion_gpw","ADMIN","",adresse_serveur,"bd",hAccèsHFClientServeur,hOLectureEcriture,"Teste d'une connexion distante gpw") = Faux ALORS
    	Erreur(HErreurInfo()) 
    finprogramme()
    SINON
            // Ouvre la fenêtre de login du groupware utilisateur
    	nRes est un entier = gpwOuvre("rights","users")
    	// Si le login a échoué 
    	SI nRes <> gpwOk ALORS 
    		SELON nRes 
    			CAS gpwErreur : Erreur("Erreur à l'initialisation du groupware.")
    			CAS gpwUtilisateurInconnu : Erreur("Utilisateur inconnu.")
    			CAS gpwMotPasseInvalide : Erreur("Mot de passe invalide.")
    		FIN 
    		FinProgramme()
    	FIN 
    	// Récupération du prénom de l'utilisateur 
    	gsPrenom= gpwRecupInfoUtilisateur(gpwInfoPrénom)
    FIN
    j'ai l'erreur suivante :
    Erreur à la ligne 8 du traitement Procédure locale VerifConfirmation.
    Vous avez appelé la fonction HLitRecherchePremier.
    Erreur renvoyée par le serveur <adresse_serveur> :
    Vous avez spécifié le chemin <D:\Projet\projet- CS\EXE\Gpw_projet\> dans l'analyse ou via un HChangeRep. L'utilisation d'un chemin absolu est interdit. Vous devez spécifier un chemin relatif à la base de données <bd>.

    Mes questions sont :
    1- est ce que le démarche est correcte ou non ?
    2- dans la partie groupware est ce que l'instruction gpwinitanalyse() est obligatoire ou non car j'ai remarqué qu'elle sera exécuté dans la procédure VerifConfirmation() et l'instruction gpwOuvreConnexion("MaConnexion_gpw","ADMIN","",adresse_serveur,"bd",hAccèsHFClientServeur,hOLectureEcriture,"Teste d'une connexion distante gpw") est elle correcte ou non sachant que les dossiers des fichiers de droits et des fichiers utilisateurs existent le deux sous le dossier bd de la base données sur le serveur et est ce que je dois ré-ouvrir une connexion pour le groupware.
    3- les dossiers users et rights doivent ils exister sur le serveur ou ils seront crées automatiquement.
    je suis planté depuis 3 jours j'attends vos recommandations.
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut

    A première vue je dirais que vous avez un souci sur adresse_serveur.
    Est une ip ou une adresse dyndns ou no -ip ?
    Je ne vois pas également de numéro de port dans votre code. Il est obligatoire et doit être ouvert (pare feu) pour permettre la communication avec le serveur HF/CS

    Bon DEV

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bonjour,
    c'est une adresse ip fixe : port
    la communication avec le serveur est parfaite le problème est dans la partie groupware

Discussions similaires

  1. [WD19] Comment convertir une analyse HFSQL Client/Serveur en base
    Par koukic11 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2015, 14h52
  2. [HF18] Projet en HF classic et fichier en HFSQL Client/Serveur
    Par FRANCOISEAICM dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2014, 16h58
  3. problème de base HF client / serveur
    Par sarah_insat dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2008, 14h36
  4. Linux client/serveur transfert fichier
    Par sebome dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 10h29
  5. Bases du Client/Serveur
    Par slim dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2003, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo