IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débutez Discussion :

Apprendre à utiliser SAS (statistiques, reporting) sans le logiciel


Sujet :

Débutez

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Apprendre à utiliser SAS (statistiques, reporting) sans le logiciel
    Bonjour,

    Je suis un étudiant ingénieur/école de commerce qui a bientôt fini ses études après avoir fini son stage de fin d'études.

    Malgré ma spécialisation en MOA des SI, j'aimerai travailler dans l'aide à la décision/business intelligence.
    Je connais la théorie du décisionnel/de l'analyse de données grâce à un livre (OLAP, schémas en étoiles, etc.) et grâce à mes cours en stochastique, statistiques, modèles prévisionnels, etc.
    J'ai également des outils liés au machine learning.
    Enfin, j'ai réalisé deux stages de six mois en aide à la décision...Le problème ? Je n'ai pas utilisé les outils classiques du marché (à part R et Python). J'ai utilisé Access et un outil de data-mining peu connu (mais très efficace, c'est un outil du genre Talend). Mes résultats sont très bons (élu meilleur stage de l'école), mais voilà...les outils classiques ne sont pas là.

    Or, je n'arrête pas de voir des offres qui demandent SAS comme si c'était une évidence, parfois d'autres (Hadoop, etc.).

    J'aimerais bien mettre SAS sur mon CV mais je ne souhaite pas mentir.
    Est-il possible d'apprendre à utiliser SAS "sur le papier" ? J'ai déjà appris à utiliser quelques langages comme ça, mais je suppose que SAS est plus compliqué.

    Combien de temps faudrait-il pour maîtriser les rudiments ? Je suis surtout sur la partie statistiques et programmation de haut niveau.

    Merci à vous.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    SAS "sur le papier", c'est du pipeau. Si tu veux vraiment dire "je connais SAS" sans mentir, il va falloir gratter dedans. Tu peux télécharger gratos une VM et coder avec un bon bouquin, comme celui de Ringuedé par exemple.
    Ce sera un bon début. Pour le temps que cela prendra, ça ne dépend que de toi...

Discussions similaires

  1. [CR] Report sans connexion
    Par siavs dans le forum Connectivité
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2009, 04h24
  2. Delphi 7 - Rave Report sans utiliser de base de donnée
    Par Telemak dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 16h04
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 12h02
  4. [FLASH] Créer .swf sans le logiciel Flash de Macromedia
    Par WebChamoland dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2006, 16h59
  5. Utilisation de Crystal Report
    Par djelloharmel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo