IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaçage autre langage Python Discussion :

cherche tuto Python et SVG


Sujet :

Interfaçage autre langage Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut cherche tuto Python et SVG
    salut à tous
    mon but est de faire des graphiques issus d'algorithmes mathématiques de mon crû (à destination artistique)
    le questionnement est sur un export graphique de qualité et traitable ensuite par logiciels d'images et zoomable
    un post sur un forum plus général me conseille de piloter du svg par Python
    mais c'est très fastidieux pour moi de dégrossir la masse d'infos que je trouve dans google en tapant "python svg"
    quelqiu'un pourrait il m'aiguiller vers un tutoriel Python, une vidéo ou bien un site didactique simple et clair qui amène un débutant comme moi à pouvoir atteindre mon objectif ?
    je précise que je sais me débrouiller en python et en tkinter : je connais les bases et je sais où trouver l'info pour progresser.
    merci de votre aide
    Vincent

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    je me répond tout seul… j'ai fini par tomber sur svgwrite
    j'ai téléchargé la dernière version, j'ai pas l'habitude et j'ai tenté une isntallation en suivant la procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ python3 [mon dossier home…]/Downloads/svgwrite-1.1.6/setup.py install
    j'arrive à des erreurs on dirait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    running install
    [mon dossier home…]/anaconda/lib/python3.4/site-packages/setuptools-14.3-py3.4.egg/pkg_resources/__init__.py:2512: PEP440Warning: 'llvmlite (0.2.2-1-gbcb15be)' is being parsed as a legacy, non PEP 440, version. You may find odd behavior and sort order. In particular it will be sorted as less than 0.0. It is recommend to migrate to PEP 440 compatible versions.
    running bdist_egg
    running egg_info
    creating svgwrite.egg-info
    writing requirements to svgwrite.egg-info/requires.txt
    writing top-level names to svgwrite.egg-info/top_level.txt
    writing dependency_links to svgwrite.egg-info/dependency_links.txt
    writing svgwrite.egg-info/PKG-INFO
    writing manifest file 'svgwrite.egg-info/SOURCES.txt'
    warning: manifest_maker: standard file 'setup.py' not found
     
    error: package directory 'svgwrite' does not exist
    j'ai du mal à saisir où est le problème ; on dirait un conflit avec un anaconda déjà présent ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Utiliser PIP pose moins de problèmes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    import pip
     
    def install(package):
    pip.main(['install', package])
     
     
    if __name__ == '__main__':
    install('svgwrite')

Discussions similaires

  1. [Cherche tuto/cours]Script Python pour Unix
    Par elflamby dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 15h38
  2. cherche tuto sur les tab control
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 66
    Dernier message: 14/12/2005, 17h55
  3. Cherche Tuto Oracle 10g XE
    Par mosstu126 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 09h46
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 24/10/2005, 10h04
  5. cherche tuto socket
    Par godik dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo