IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

Partage d'une base de données entre utilisateurs distants


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 33
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Partage d'une base de données entre utilisateurs distants
    Bonjour a tous et a toutes,

    Je vous explique la situation. nous sommes 7 personnes ( 7 PC) partageant une masse de stockage commune avec Windows serveur ( je ne suis pas sûr), 3 personnes en France et 4 en Belgique.

    J'ai eu l'idée de développer une application liée à une base de données se trouvant dans la masse de stockage commune, et qui sera actualisée par les 7 personnes par le biais de l'application.

    J'ai passé beaucoup de temps pour le choix de la base de données mais j'ai finalement choisi Postgresql puisque la taille de la base de données est illimité contrairement à Mysql et SQL-serveur dont la taille limite de la base de données est de 10 G.
    mais j'ai quelques questions si quelqu'un a la gentillesse de me répondre:

    -sur mon Pc, la base de données est connectée avec l'application mais je ne sais pas vraiment comment faire si je veux partager la base de données et la mettre dans la masse de stockage? comment il faut faire ? ( j'ai trouvé sur le internet qu'il faut faire une migration .... mais pas ca m'avance a rien du tout)

    -d'après ce que j'ai trouvé sur l'internet, je dois installer un serveur pour la base de données alors que mois dispose que de cette masse de stockage commun comment faire alors ? y a t'il une solution ? y a t'il une possibilité d'installer un standalone server ou un truc du genre.( je peux pas utiliser les bases de donnees sans serveur dans mon cas, comme Access car ils sont tros limitees).
    J'ai d'autres questions mais si J'arrive à résoudre ce problème c'est déjà bcq pour moi car je suis vraiment bloqué j'arrive pas à avancer.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    PostgreSQL est un système client-serveur et non un système de partage de fichier donc oui, il faut impérativement que la base de données soit sur un serveur.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 33
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Merci
    Mais est ce que je peux l'installer dans la masse de stockage partagée ?

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    PostgreSQL c'est un programme, des processus qui tournent. Si c'est bien ça la question, on ne peut pas se contenter de le poser sur un espace de stockage comme si c'était juste un paquet de fichiers.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 33
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Merci estofilo
    Merci pour votre réponse , mais sachant que cette masse de stockage est Internationale , elle doit être localisé sur un serveur non ?
    si J'installe Postgresql dans ce serveur est ce possible de faire ce que je veux ?
    Merci d'avance

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Oui si je comprends l'objectif, il faut un serveur accessible en permanence via Internet et installer PostgreSQL dessus.

    Un serveur = une machine, virtuelle ou non, et un système d'exploitation.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 33
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut une dernière question
    Oui cette masse de stockage est accessible seulement via internet donc elle est localisé dans un serveur non ?

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] je debute vraiment et je suis bloqué sur un test de module - besoin d'aide
    Par fred213 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2015, 12h55
  2. Debutant je bloque sur un del
    Par VickingJack dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2015, 15h52
  3. [Debutant] Fenetre Enfant bloque la fenetre parent
    Par loic_86 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 11h22
  4. [debutant] Le mode design de netbeans se bloque
    Par xanax dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 21h50
  5. [FLASH] pb debutant
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 00h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo