IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Discussion :

Comment supprimer une entrée d'une table vérifiant plusieurs condition ?


Sujet :

Bases de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    élève ingenieur
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : élève ingenieur
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 69
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Comment supprimer une entrée d'une table vérifiant plusieurs condition ?
    Salut à tous .
    Je suis entrain de developper une application avec Qt c++.

    Je voudrai savoir svp comment executer une requete avec Qt qui permet de supprimer une entrée d'une table qui verifie deux ou plusieurs conditions.

    plus précisement, j'ai une table nommé contient .Je voudrai supprimer une entrée de cette table à partir d'une méthode appelée supprimer(int idordonnanced,int idmedicamentd) qui prend deux paramétres qu'ils sont les conditions de suppressions. Donc on va utuliser cette requéte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      query.prepare("DELETE from CONTIENT where idOrdonnance="+QString::number(idOrdonnanced) ");
    en executant cette requete on supprime l'entrée dont son idOrdonnance=idOrdonnanced.

    comment on fait pour q'elle supprime l'entrée dont idOrdonnance=idOrdonnanced et idMedicament=idMedicamentd ?

    voici le code de la méthode supprimer(int idordonnanced,int idmedicamentd)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
       bool Contient::supprimerContient(int idOrdonnanced, idMedicamentd)
     {
         QSqlQuery query;
         query.prepare("DELETE from CONTIENT where idOrdonnance="+QString::number(idOrdonnanced));
     
         return (query.exec());
     }


    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Avec un AND ?
    For crying out loud !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2015, 17h52
  2. [XL-2007] Comment supprimer des lignes d'une plage dans une colonne sous condition
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2015, 11h34
  3. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 12h14
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo