IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Fonction changement backcolor sur plusieur boutton [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Fonction changement backcolor sur plusieur boutton
    Bonjour,
    je cherche à créer une procedure pour changer le backColor de plusieur boutton lors du clic

    j'ai fait un code qui fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        Private Sub Bt_Color_AA_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Bt_Color_AA.Click
            If Me.Bt_Color_AA.BackColor = Color.Transparent Then
                Me.Bt_Color_AA.BackColor = Color.Cyan
            Else
                Me.Bt_Color_AA.BackColor = Color.Transparent
            End If
     
     
        End Sub
    comme je vais avoir 169 boutton qui vont fonctionner de la meme maniere,
    j'ai essayé de faire une fonction.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
      Private Sub Bt_Color_KQo_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Bt_Color_KQo.Click
     
            Bt_Color(Bt_Color_KQo)
     
        End Sub
        Sub Bt_Color(ByRef Btcolor As Button)
     
            If Btcolor.BackColor = Color.Transparent Then
                BackColor = Color.Cyan
            Else
                BackColor = Color.Transparent
            End If
     
        End Sub
    Le code change le backColor de ma userfrom au lieux du button.
    Merci de m'éclairer sur ce qui na va pas.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 93
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Soit tu fais une liste des boutons qui auront une réaction similaire List(Of Button) et tu For Each dessus.
    Ou alors si vraiment tous tes boutons ont la même réaction tu peux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For Each button As Button In Me.Controls
        button.BackColor = Color.Red;
    Next
    Tous les bouttons de ta Form sera changé de couleur bon après tu peux If ceci cela.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2014, 22h37
  2. Fonction petite.valeur sur plusieurs cellules
    Par remidu26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2013, 14h57
  3. cocher une case en fonction des valeurs sur plusieurs plages
    Par flyfranky dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/11/2007, 10h20
  4. Fonction de calcul sur plusieurs lignes
    Par babsy dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 11h34
  5. [VBA] Excel : Appel de fonction au clique sur un boutton
    Par nanu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2006, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo