IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Problème de communication WS Axis2


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de communication WS Axis2
    Bonjour à tous,

    Je développe actuellement un WS permettant de synchroniser des fichiers XML sur des clients android.
    Pour cela, je vérifie coté serveur que les messages que le client m'envoient sont bien enregistrer sur le serveur, et vise versa.
    Coté serveur, comme je n'utilise pas de BDD pour la persistance, je stocke les messages XML dans une arborescence de fichier.
    Pour éviter de parser les dossiers et les fichiers à chaque appel de méthode du web service, je tiens à jour une HashMap contenant les id des messages / chemin d'accès.

    Mes questions, j'espère pas trop débiles, sont les suivantes:
    - Pour éviter de parser sans cesse mes fichiers, j'ai initialisé ma hashmap (qui parse mes fichiers) dans le constructeur de mon WS, et ensuite je ne me sert que de ma hashmap pour vérifier la présence ou non de message xml.
    -> A quel moment, le constructeur est appelé ? Est-ce quand un client invoque mon WS, quand je déploie mon serveur... Est-ce la bonne méthode pour initialiser mes attributs ?
    -> J'aimerai que ma hashmap reste à jour même si plusieurs clients invoquent mes méthodes. Mais comment faire, n'y a t-il pas plusieurs sessions qui se créées ? Ou, peut-on fonctionner qu'avec une session ? Du coup cela soulèvera des problèmes des concurrences / performances non ?

    Merci pour vos réponses.

    Pour info, coté serveur j'utilise tomcat8 / axis2-1.6.3 et je test avec SOAPUI.

    Boulz

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    -> A quel moment, le constructeur est appelé ?
    Si ton webservice démarre en même temps que le conteneur dans lequel il est, il est appelé au démarrage de ton conteneur.

    Est-ce quand un client invoque mon WS, quand je déploie mon serveur... Est-ce la bonne méthode pour initialiser mes attributs ?
    Pas compris la question

    -> J'aimerai que ma hashmap reste à jour même si plusieurs clients invoquent mes méthodes. Mais comment faire, n'y a t-il pas plusieurs sessions qui se créées ? Ou, peut-on fonctionner qu'avec une session ? Du coup cela soulèvera des problèmes des concurrences / performances non ?
    Pas 36 solutions ici : utiliser un singleton (une instance unique d'un objet dans ton application) et faire en sorte de synchroniser les accès, ou utiliser des objets déjà synchronisés.
    Et oui, ça impliquera nécessairement des performances moindre vu que chaque accès devra obtenir le jeton...
    Regarde dans les implémentations de Map synchronisées ou du côté de l'API Lock ( http://docs.oracle.com/javase/7/docs...WriteLock.html ) qui permet de gérer deux niveau de verrous différents : lecture et écriture
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

Discussions similaires

  1. Problème de communication par sockets
    Par Linio dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 33
    Dernier message: 06/05/2006, 18h50
  2. problème de communication
    Par yassinchaouki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2006, 10h46
  3. Problème de communication client/serveur
    Par alex6891 dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 13h12
  4. Problème de communications entre threads
    Par maya09 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2006, 22h18
  5. [WinService][C#] Problème de communication
    Par Pfeffer dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo