IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

[Tk] Longueur d'un text box


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut [Tk] Longueur d'un text box
    Bonjour

    Je suis en train de developper une sorte de "Crypto" notpad, un editeur de base pour resoudre des cryptogrammes.

    Je souhait afficher dans un text box une ligne de texte chiffrer et en dessou un "-" pour chaque caractere encore non deviné, ou sinon la lettre qui lui correspond.

    Pour cela, je dois recuperer la largeur du textbox en caracteres, pour afficher la ligne de text puis la ligne du genre "---e-- --e-".

    j'aurait surement encore d'autres question j'espert ne pas vous deranger.

    PS : a ba tien, en voila encore une :
    Perl 6 va normalement bientot sortir, est ce que mes script seront encore fonctionnels (et de la meme maniere) ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par etranger
    Bonjour

    Je suis en train de developper une sorte de "Crypto" notpad, un editeur de base pour resoudre des cryptogrammes.

    Je souhait afficher dans un text box une ligne de texte chiffrer et en dessou un "-" pour chaque caractere encore non deviné, ou sinon la lettre qui lui correspond.

    Pour cela, je dois recuperer la largeur du textbox en caracteres, pour afficher la ligne de text puis la ligne du genre "---e-- --e-".

    j'aurait surement encore d'autres question j'espert ne pas vous deranger.

    PS : a ba tien, en voila encore une :
    Perl 6 va normalement bientot sortir, est ce que mes script seront encore fonctionnels (et de la meme maniere) ?
    Il y aura un traducteur de Perl 5 à Perl 6, par ailleurs Perl 6 aura un mode de compatibilité je crois, dans lequel tu pourras faire tourner du Perl 5.



    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Merci

    Et a propos de ma premiere question (trouver la largeur d'un text box en unitees de caracteres), quelqun a une idee ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Voila en fait ce que je veu faire : (voir piece jointe, ici j'ai choisi 80 comme valeure pour diviser le texte, ensuite j'ai ajuster la taille de la fenetre)

    Maintenant j'ai bien chercher, il me semble qu'aucune fonction puisse me donner la largeur de mon text box en unites de caracteres.

    J'en constate donc que je devrait essayer de tirer des info a travers la largeur en pixels, mais là, 2 question se posent :

    1- Comment faire ? (je vais essayer de trouver, mais comme beaucoup de choses entrent en compte (taille des caracteres, font, espace entre chaque caracteres, largeur des bords et du scrollbar), toute aide serait la bienvenue )

    2- Ma solution serat elle portable d'un ordinateure a l'autre, mais surtout, d'un Os a l'autre ?

    d'habitude je n'aime pas insister, mais comme je ne trouve rien

    Merci

  5. #5
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Une âme charitable à fini par me trouver une solution, qui finalement n'etait pas si obscure, je la poste à fin que tout le monde puisse en béneficier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    use Tk;
    use Tk::Dialog;
    use Tk::Text;
    use Tk::Font;
     
    my $mw = MainWindow->new(-title => "Essai");
    my $text = $mw->Text(-height => 20,
         -width => 40,
         -wrap => 'char',
         -font => "courier")->pack(qw/-expand 1 -fill both/);
    my $font = $text->cget('-font');
    my $bw = $text->cget('-borderwidth');
    my $padx = $text->cget('-padx');
    $mw->Button(-text => "Show",
        -command => sub {
          print "Width: ", $text->width, "\n";
          my $size = 0;
          my $cont = 1;
          while ($cont) {
    $size++;
    my $twi = $font->measure("0" x $size);
    $cont = ($twi < $text->width - 2 * $bw - 2 * $padx);
          }
          $size--;
          print "Largeur: $size\n";
        })->pack;
    $mw->Button(-text => "Quit", -command => sub { exit })->pack;
    MainLoop;
    encore merci pour ceux qui se sont pancher sur mon probleme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Etendre la longueur max du texte dans une text box
    Par Invité dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2014, 10h14
  2. Raffraichissement d'une text box
    Par decour dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 12h31
  3. j'ai pas trouvé le db text box ou DBedit en WinForm??
    Par jean_Carlo dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 23h02
  4. Adapter longueur d'un texte
    Par eidole62 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2005, 14h49
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo