IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Delphi 7 personal


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Delphi 7 personal
    Tout d'abord je dois vous dire que je commence la programmation donc mon niveau est quasi inexistant

    Voila j'ai lu quelque part que pour commencer à programmer le Pascal était une bonne idée donc je me suis dirigé vers votre site et j'ai essayé de télécharger Delphi 7 personal de puis cette page en essayant de suivre les étapes indiquées : http://delphi.developpez.com/telecha...delphi7-perso/
    J'ai correctement installé le logiciel mais je suis bloqué à cette étape : "Lors du premier lancement de Delphi 7 Édition personnel, celui-ci va vous demander l'enregistrement du produit. Cliquez sur Enregistrer maintenant." le logiciel ne m'a pas demandé ça et je ne sais pas comment lancé le logiciel.

    Voila si quelqu'un serait m'aider je lui en serait reconnaissant
    De plus apprendre le Pascal est-il toujours une bonne solution pour commencer à programmer?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 454
    Points
    15 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour !

    Sauf erreur de ma part, vous ne pouvez pas enregistrer Delphi 7 et vous n'avez pas besoin de l'enregistrer.

    Comment lancer le logiciel ? S'il est correctement installé, il doit y avoir un raccourci sur le bureau ou dans le menu démarrer, ou dans l'écran d'accueil s'il s'agit de Windows 8. Autrement, vous pouvez créer le raccourci manuellement en allant chercher le logiciel là où il se trouve. Chez moi le chemin complet du logiciel est :

    "C:\Program Files (x86)\Borland\Delphi7\Bin\delphi32.exe"

    Ici, personne ne cherchera à vous décourager d'apprendre le Pascal !
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tout d'abord désolé de m'être trompé de section

    En effet le raccourci ne s'était pas correctement crée, je suis donc allé le chercher dans \Borland\Delphi7\Bin\ mais quand j'essaye de de lancer Delphi un message m'indique que la version windows n'est pas compatible avec le logiciel. Je suis en effet sous windows 10
    Dois-je abandonner où existe-il une version de Delphi ouvrable sous w10?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    avant que je me lance dans un test d'installation sur mon Windows 10 avez vous fait les étapes suivantes :

    1. exécuter le programme d'installation en tant qu'administrateur
    2. installer le programme en dehors de program files ou program files [x86] soit par exemple sur c:\borland\delphi 7
    3. indiquer d'utiliser le programme en mode compatibilité pour windows XP par exemple


    ce sont les trois étapes que je suivrai demain si je dois faire le test (à moins que quelqu'un s'en soit chargé avant moi )

    enfin dernière remarque si vous avez l'intention d'utiliser le "couple Delphi+Gratuit" pour vous initier au pascal vous pouvez aussi envisager Lazarus (le bon vieux Delphi 7 amélioré en ce qui concerne sa présentation, open source et multi plateforme) cela ne vous empêchera pas de venir sur ce forum pour poser des questions sur Pascal/Delphi mais il a aussi son propre forum
    voir aussi CodeTyphon en cas de doute sur comment installer Lazarus et ses composantes nécessaires (freepascal est nécessaire, et autres .... plus ou moins optionnels)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bon, en fait, j'ai déjà un Delphi 7 installé sur le poste Windows 10 mais version pro , je ne l'avais pas lancé depuis l'installation de windows 10 et effectivement Microsoft tient à me signaler que
    Cette application risque de ne pas fonctionner correctement
    Borland Delphi 7.0 n'est pas compatible etc...
    peu me chaud, elle fonctionne quand même
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand j'avais installé Delphi 6 dans le dossier "C:\Program Files (x86)" j'ai eu un message agaçant de Windows qui m'empêchait de l'utiliser
    ... et pour l'éviter j'ai installé Delphi6 dans "C:\BorlandD6" et depuis plus de problème.
    C'est peut être la même chose avec Delphi 7 : ça ne coûte rien d'essayer.

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gilbert Geyer Voir le message
    Bonjour,

    Quand j'avais installé Delphi 6 dans le dossier "C:\Program Files (x86)" j'ai eu un message agaçant de Windows qui m'empêchait de l'utiliser
    ... et pour l'éviter j'ai installé Delphi6 dans "C:\BorlandD6" et depuis plus de problème.
    C'est peut être la même chose avec Delphi 7 : ça ne coûte rien d'essayer.

    A+.
    Oui c'est ça, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Synedit et delphi 7 personal edition
    Par PoOky dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 16h30
  2. Cours Borland Delphi 2005 Personal Edition
    Par delphiman9 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 17h31
  3. [Delphi 2005 Personal] + XML
    Par sylk974 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2005, 17h37
  4. [Delphi 2005 Personal] Créer un service NT
    Par dorian833 dans le forum EDI
    Réponses: 26
    Dernier message: 29/08/2005, 14h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo