IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Logiciels Discussion :

Créer des liens dans fichier pdf à partir d'une expression régulière (Traitement par lot)


Sujet :

Autres Logiciels

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Créer des liens dans fichier pdf à partir d'une expression régulière (Traitement par lot)
    Bonjour,

    Tout d'abord, j'espère que mon post est ouvert dans la catégorie la plus pertinente, vous m'en excuserez si ce n'est pas le cas mais j'ai eu du mal à choisir .

    Je possède un fichier pdf dans lequel sont recensés l'ensemble des produits d'un magasin (référence + photo + détail sur l'article).

    Il y a donc plus d'un milliers d'articles dans ce fichier pdf.

    J'ai deux questions (la première est la plus importante) :

    1) Comment insérer des liens sur l'ensemble des références trouvées dans le pdf de manière très rapide. Exemple de lien : http://www.monsite.com/voirref.php?ref=XXXXXX

    Sachant que les références matchent toutes avec l'expression régulière NB 1 : je possède Adobe Acrobat 9, Adobe Acrobat 10

    NB 2 : j'ai essayé avec une macro (AutoMacroRecorder) qui simule la manipulation par un humain, cela fonctionne plutôt bien mais c'est assez lent... (même si on peut accélérer l'exécution de la macro mais avec un risque de plantage du PC qui n'arriverait pas à suivre...)

    NB 3 : j'ai vaguement lu quelques informations sur le LaTex mais je ne sais pas vraiment si cela pourrait convenir et surtout comment procéder (logiciels à utiliser, commandes à exécuter, ...) : https://fr.wikibooks.org/wiki/LaTeX/...ns_hypertextes

    2) Ce pdf sera ensuite converti en Flash (swf) pour une visualisation en ligne : Est-il possible (je ne pense pas), de faire exécuter une fonction JavaScript écrite dans la source de la page de visualisation depuis le Flash ? Ex. : en cliquant sur une référence, j'exécute la fonction JavaScript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Voir_Ref(reference_article)
    Merci à ceux qui se pencheront sur mes deux interrogations

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, regarde ici, sans savoir si cela te sera utile.

    il y a aussi ce forum ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Salut, regarde ici, sans savoir si cela te sera utile.

    il y a aussi ce forum ?
    Merci pour votre retour.

    J'ai finalement trouvé la solution, je vous remercie.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, dans ce cas cela pourrait intéresser, peut-être, d'autres personnes sur ce forum, de connaitre ta solution ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution réside dans une extension Adobe Acrobat : AutoBookmark Plug-in

    Vous en trouverez une version d'essai sur le Web. Ensuite il vous reste à paramétrer votre expression régulière (ou autre type d'élément à rechercher) puis à définir votre lien.

    Le traitement dure quelques secondes et vous permet donc de modifier des pdf en rendant cliquable des références, des mots, ...

    J'espère que cela servira

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, mieux vaut tard que jamais .....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liens dans fichier pdf
    Par laurentSc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2013, 17h22
  2. Créer des liens vers fichiers locaux
    Par libuma dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/11/2010, 14h43
  3. créer des bookmarks dans un pdf
    Par Tex-Twil dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2008, 09h43
  4. Afficher des données dans un datagrid à partir d'une base de données MySQL
    Par General_Garrisson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 15h14
  5. [ java.net ] récupérer un fichier PDF à partir d'une URL
    Par nico2280 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo