IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Adaptation pour XE2 du composant Mu-Console


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut Adaptation pour XE2 du composant Mu-Console
    Bonjour !

    Je souhaiterais pouvoir utiliser avec Delphi XE2 le composant mu-console, qui a été écrit pour Delphi 7. C'est un composant qui permet de communiquer avec une application console, par exemple (dans mon cas) avec un moteur de jeu d'échecs.

    J'arrive à installer le paquet dans XE2, à compiler le programme de démonstration, avec un seul avertissement :

    [DCC Warning] ConsoleIO.pas(300): W1057 Implicit string cast from 'AnsiString' to 'string'
    Mais le programme de démonstration ne fonctionne pas.

    J'ai essayé différentes modifications (remplacer "string" par "ansistring", etc.) mais je ne suis arrivé à rien. Pourriez-vous m'aider à rendre ce composant utilisable avec Delphi XE2 ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    J'ai remplacé "string", "Char", "PChar" par "AnsiString", "AnsiChar", "PAnsiChar". J'ai remplacé également "CreateProcess" par "CreateProcessA" et "Pos" par "AnsiStrings.AnsiPos". Il y a des avertissements, mais le programme de démonstration semble fonctionner.

    Je poste le code dans son état actuel, au cas où quelqu'un voudrait le regarder et suggérer d'autres modifications. J'ai fait en sorte que toutes les modifications soient visibles.

    Au fait, qu'est-ce que ça veut dire, "platform" ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unit ConsoleIO platform;
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aide Delphi 7
    La directive de conseil platform sur un symbole ou une unité indique que cet élément risque de ne pas exister ou que son implémentation peut varier considérablement sur les différentes plates-formes

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    @guillemouze

    Merci ! J'aurais dû consulter l'aide de Delphi 7. J'y penserai désormais.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    @guillemouze

    Merci ! J'aurais dû consulter l'aide de Delphi 7. J'y penserai désormais.

    Il me semble que ça ne sert qu'à afficher un avertissement si tu as la directive
    {$WARN UNIT_PLATFORM ON}
    qui est la valeur par defaut il me semble, et rien de plus !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par guillemouze Voir le message
    Il me semble que ça ne sert qu'à afficher un avertissement si tu as la directive
    {$WARN UNIT_PLATFORM ON}
    qui est la valeur par defaut il me semble, et rien de plus !
    D'accord, je vois. Merci pour l'explication.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    J'ai donc fait une version pour XE2 de mon projet UCIDemo. C'est une application qui exécute un moteur de jeu d'échecs (en l'occurrence Pharaon de Frank Zibi), lui passe des commandes et reçoit les réponses. C'est ce que font des applications comme Arena ou Tarrasch. Si ça intéresse quelqu'un :

    UCIDemo

    La version modifiée du composant MuConsole est incluse. Si vous avez des suggestions, je reste preneur.
    Images attachées Images attachées  
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Composants ICS console
    Par K.othmane dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2005, 20h36
  2. [DirectX] DelphiX, ou une autre adaptation pour Delphi
    Par Nicodemus dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 14h07
  3. langage le + adapté pour XML ?
    Par heleneh dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 18h08
  4. Pb pour afficher des composants dans la palette
    Par Captain_JS dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 18h35
  5. Langage le mieux adapté pour application client serveur ?
    Par guenus dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2002, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo