IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

modules de fonctions


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut modules de fonctions
    Bonjour,
    j'ai décidé d'apprendre Python donc je suis tout au début de mon but.
    Je commence à galérer lorsque que souhaite ouvrir ma fonction créé avec l'ouvrage d'apprendre à programme python 3.

    ma première fonction crée avec IDLE et enregistrée comme dessins_tortue dans le dossier scrypts de python est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Python 3.4.1 (v3.4.1:c0e311e010fc, May 18 2014, 10:38:22) [MSC v.1600 32 bit (Intel)] on win32
    Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
    >>> from turtle import*
    >>> def carre (taille, couleur):
    	c=0
    	while c<4:
    		forward(taille)
    		right(90)
    		c=c+1
    Maintenant dès que j'écris une autre fonction " from dessins_tortue import*" faisant appel à la première j'ai reçoi le message ci-après:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Python 3.4.1 (v3.4.1:c0e311e010fc, May 18 2014, 10:38:22) [MSC v.1600 32 bit (Intel)] on win32
    Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
    >>> from dessins_tortue import*
    Traceback (most recent call last):
      File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
        from dessins_tortue import*
      File "C:\Python34\Scripts\dessins_tortue.py", line 1
        Python 3.4.1 (v3.4.1:c0e311e010fc, May 18 2014, 10:38:22) [MSC v.1600 32 bit (Intel)] on win32
    est-ce que quelqu'un pourrait me dire quel est le problème?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    La copie "d'écran" de ce qui se passe sous IDLE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Python 3.4.1 (v3.4.1:c0e311e010fc, May 18 2014, 10:38:22) [MSC v.1600 32 bit (Intel)] on win32
    Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
    >>> from turtle import*
    >>> def carre (taille, couleur):
    	c=0
    	while c<4:
    		forward(taille)
    		right(90)
    		c=c+1
    diffère des instructions à exécuter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    from turtle import *
    def carre (taille, couleur):
    	c=0
    	while c<4:
    		forward(taille)
    		right(90)
    		c=c+1
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,

    La copie "d'écran" de ce qui se passe sous IDLE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Python 3.4.1 (v3.4.1:c0e311e010fc, May 18 2014, 10:38:22) [MSC v.1600 32 bit (Intel)] on win32
    Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
    >>> from turtle import*
    >>> def carre (taille, couleur):
    	c=0
    	while c<4:
    		forward(taille)
    		right(90)
    		c=c+1
    diffère des instructions à exécuter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    from turtle import *
    def carre (taille, couleur):
    	c=0
    	while c<4:
    		forward(taille)
    		right(90)
    		c=c+1
    - W

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour W,
    merci pour ta réponse , malheureusement je ne la comprends pas.
    Pourrais tu le dire autrement? STP

    Le nom de mon fichier est dessins_tortue et le nom de la fonction est carre.
    quelle est la ligne ou la fonction qui diffère? j'ai essayé un space après le mot import pour mettre le * et rien ne change, toujours la même erreur.
    ce n'est pas une question de chemin?

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    salut,

    Le script python ne peut pas être un copié-collé de la console, qui contient du bavardage qui n'a rien à y faire.

    Ça, par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Python 3.4.1 (v3.4.1:c0e311e010fc, May 18 2014, 10:38:22) [MSC v.1600 32 bit (Intel)] on win32
    Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
    Utilise l'exemple que l'on t'a montré.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, j'ai compris et j'ai enlevé les lignes , malheureusement rien n'a changé.
    Erreur doit venir d'ailleurs. D'ailleurs avant j'avais le message disant que le module demandé est introuvable , puis il a changé a erreur de syntaxe.

    est-ce que t'as une autre piste?

    ?????

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Montre le message d'erreur dans son entièreté.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2010, 16h10
  2. Import module de fonctions
    Par mister2502 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2009, 09h28
  3. Import de module en fonction d'une liste
    Par blocusius dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 04h08
  4. MsgBox modulable en fonction de variables
    Par melouille56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 16h43
  5. [module time] fonction clock
    Par David38 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo