IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entreprise Manager Oracle Discussion :

Installation dbConsole sur Oracle 11gR2


Sujet :

Entreprise Manager Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur Système et Base de données
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système et Base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 25
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Installation dbConsole sur Oracle 11gR2
    Bonjour,

    Sur un serveur Windows 2008 R2 avec Oracle Database 11gR2 11.2.0.1 j'ai 2 bases en production.

    Je souhaite configurer la dbConsole pour une de ces bases et j'obtiens cette erreur après la ligne de commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    E:\emca -config dbcontrol db -repo create
     
    EMCA DEMARRE Ó 19 ao¹t 2015 10:49:46
    Assistant Configuration d'EM, version 11.2.0.0.2 - Production
    Copyright (c) 2003, 2005, Oracle. Tous droits rÚservÚs.
     
    Entrez les informations suivantes :
    SID de base de donnÚes: bdprod01
    Exception in thread "main" oracle.sysman.emcp.exception.DatabaseUnavailableException: Instance de base de donnÚes indisponible.
            at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.throwDBUnavailableException(DatabaseChecks.java:151)
            at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.checkDbAvailabilityImpl(DatabaseChecks.java:144)
            at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.checkDbAvailability(DatabaseChecks.java:163)
            at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.getDbServiceName(DatabaseChecks.java:582)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performConfiguration(EMConfigAssistant.java:1272)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.java:574)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:522)
    Voici le log concernant emca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    19 août 2015 10:49:46 oracle.sysman.emcp.util.OUIInventoryUtil setOUILoc
    CONFIG: Setting oracle.installer.oui_loc to E:\app\product\11.2.0\dbhome_1\oui
    19 août 2015 10:49:46 oracle.sysman.emcp.util.ClusterUtil isHASInstalled
    CONFIG: isHAInstalled: false
    19 août 2015 10:49:46 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag '-migrate' set to false
    19 août 2015 10:49:46 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag 'migrateFromDBControl' set to false
    19 août 2015 10:49:46 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag 'migrateToCentralAgent' set to false
    19 août 2015 10:49:46 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag 'migrateFromCentralAgent' set to false
    19 août 2015 10:49:46 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag 'migrateToDBControl' set to false
    19 août 2015 10:49:46 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag '-config' set to true
    19 août 2015 10:49:46 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag 'UPDATE_EMAIL' set to true
    19 août 2015 10:49:46 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag 'dbcontrol' set to true
    19 août 2015 10:49:46 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag 'db' set to true
    19 août 2015 10:49:46 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: repo value: create
    19 août 2015 10:49:46 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: ORACLE_HOME value: E:\app\product\11.2.0\dbhome_1
    19 août 2015 10:49:46 oracle.sysman.emcp.util.ClusterUtil isCRSInstalled
    CONFIG: isCRSInstalled: false
    19 août 2015 10:49:46 oracle.sysman.emcp.util.ClusterUtil isHASInstalled
    CONFIG: isHAInstalled: false
    19 août 2015 10:49:49 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: SID value: bdprod01
    19 août 2015 10:49:49 oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks getDbServiceName
    CONFIG: No service name available. Will try to set db_unique_name.db_domain
    19 août 2015 10:49:49 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre REP_DB_RUNNING_HOST.
    19 août 2015 10:49:49 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre DB_UNIQUE_NAME.
    19 août 2015 10:49:49 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre ORACLE_HOSTNAME.
    19 août 2015 10:49:49 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getHost
    CONFIG: Host having instnces running for database null : SRV-ORA-1.site1.local
    19 août 2015 10:49:49 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: REP_DB_RUNNING_HOST value: SRV-ORA-1.site1.local
    19 août 2015 10:49:49 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre SYSMAN_PWD.
    19 août 2015 10:49:49 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre PORT.
    19 août 2015 10:49:49 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre ORACLE_HOSTNAME.
    19 août 2015 10:49:49 oracle.sysman.emcp.util.ClusterUtil isCRSInstalled
    CONFIG: isCRSInstalled: false
    19 août 2015 10:49:49 oracle.sysman.emcp.util.ClusterUtil getLocalNode
    CONFIG: Cluster.isCluster: false. Skip call to getLocalNode
    19 août 2015 10:49:49 oracle.sysman.emcp.util.ClusterUtil getLocalNode
    CONFIG: isLocalNodeDone: true localNode: null
    19 août 2015 10:49:49 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre DB_UNIQUE_NAME.
    19 août 2015 10:49:49 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getRepDbPort
    CONFIG: Couldn't get listener port. File E:\app\product\11.2.0\dbhome_1\SRV-ORA-1.site1.local_null\sysman\config\emoms.properties does not exists
    19 août 2015 10:49:49 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre SERVICE_NAME.
    19 août 2015 10:49:49 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil isLocalConnectionRequired
    CONFIG: isLocalConnectionRequired: true
    19 août 2015 10:49:49 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
    CONFIG: isLocalConnectionRequired: true. Connecting to database instance locally.
    19 août 2015 10:49:49 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngineLoacly
    CONFIG: SQLEngine connecting with SID: bdprod01, oracleHome: E:\app\product\11.2.0\dbhome_1, and user: 
    19 août 2015 10:49:50 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngineLoacly
    CONFIG: ORA-01031: insufficient privileges
     
    oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLFatalErrorException: ORA-01031: insufficient privileges
     
    	at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.executeImpl(SQLEngine.java:1655)
    	at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.connect(SQLEngine.java:978)
    	at oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil.initSQLEngineLoacly(GeneralUtil.java:445)
    	at oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil.initSQLEngine(GeneralUtil.java:637)
    	at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.checkDbAvailabilityImpl(DatabaseChecks.java:118)
    	at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.checkDbAvailability(DatabaseChecks.java:163)
    	at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.getDbServiceName(DatabaseChecks.java:582)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performConfiguration(EMConfigAssistant.java:1272)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.java:574)
    	at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:522)
    Pouvez vous m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur Système et Base de données
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système et Base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 25
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Installation dbConsole sur Oracle 11gR2
    Bon j'ai trouvé tout seul.

    Voici ce que j'ai fait :
    Lancer l'assistant de configuration de base de données et Option de base de données.
    Sélectionner Enterprise Manager.

    A la fin de l'installation vous aurez accès à la dbConsole.

    Je pense que l'on peut le faire en ligne de commande avec emca mais je n'ai réussi à fournir l'authentification sys@<instance>/mot_de_passe comme cela est demandé à l'assistant graphique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11gR2] Problème Installation sur machine 32
    Par MAXJEREM dans le forum Installation
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/12/2014, 15h32
  2. installation centOS sur Oracle VM
    Par van-bom dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2014, 20h13
  3. installation centOS sur Oracle VM
    Par van-bom dans le forum Virtualisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2014, 07h46
  4. Installation Oracle 11gR2 sur Fedora 17
    Par Invité dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2012, 23h36
  5. Installation Oracle 11gR2 sur linux
    Par gold15 dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/07/2012, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo