IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Zend] Js WebSocket créer une simple connexion


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [Zend] Js WebSocket créer une simple connexion
    Bonjour,

    Je travail avec Zend et Jquery.
    Je découvre actuellement les joies de l'API Web Socket.

    Dés les premières lignes de code j'ai cette erreur dans la console.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l'adresse ws://localhost/pathToMyscript/scriptWebSocket.php:8100.
    J'ai essayé enormement de variantes ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    			var host = "ws://localhost/pathToMyscript/scriptWebSocket.php";
    			var host = "ws:localhost/pathToMyscript/scriptWebSocket.php";
    			var host = "ws:http://localhost/pathToMyscript/scriptWebSocket.php";
    			var host = "ws:http://localhost/pathToMyscript/scriptWebSocket.php:8100";
    			var host = "ws://localhost/pathToMyscript/scriptWebSocket.php:8100";
     
    			//Avec une Action Zend.
    			var host = "ws:http://localhost/pathToMyscript/myController/websocket/";
    			var host = "ws://localhost/pathToMyscript/myController/websocket/";
    			var host = "ws:localhost/pathToMyscript/myController/websocket/";
    Pas Moyen qu'il m'ouvre cette connexion... Toujours le même message d'erreur...

    Je précise que les urls de mon Action ou de mon script sont corrects. Je tombe bien dessus avec le navigateur.

    Quelqu'un voit-il ce que je fait de mal ?

    Merci à vous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est-ce que ça donne sur Chrome ? Est-ce que tu utilises un shim tel que socket.io ?
    One Web to rule them all

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Avec Chrome j'ai toujours la même erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WebSocket connection to 'ws://localhost/pathToMyscript/scriptWebSocket.php' failed: Error during WebSocket handshake: Unexpected response code: 200
    Sauf avec une Url :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ws:localhost:8100/pathToMyscript/scriptWebSocket.php
    Avec cette url il ne se passe rien sous chrome pas d'erreur mais il ne passe pas dans la fonction onopen pour autant...


    shim ? io.socket ? Je suis pas au point...

    J'ai installé socket.io sur mon server
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    npm install socket.io
    Mais ça n'a rien changé

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    D'après le message d'erreur, il semble que le serveur ferme directement la requête du handshake et n'ouvre pas la Websocket. Le problème se situe donc côté serveur. Je déplace ton post sur le forum PHP.

    Peux-tu poster ton code PHP et ta configuration serveur ?
    One Web to rule them all

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je te remercie grâce à toi j'ai trouvé la solution.

    De par ma méconnaissance de Socket.io et de tous ce qui gravite au tour,
    je n'ai pas lancé le script qui doit faire tourner mon server.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Lor
    php -q serverWebSocket.php
    Méga Boulet

    Je m’acharnai sur clients alors qu'il fonctionné.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#2005] Créer une classe Connexion pour Business Objects
    Par Herlece dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2008, 23h16
  2. [CR ?] Créer une nouvelle connexion
    Par emmy99 dans le forum Connectivité
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2008, 23h25
  3. [AWT] créer une simple BufferedImage
    Par anthyme dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 16h07
  4. CR9 - Plantage si demande : Créer une nouvelle connexion
    Par CR9-Deb dans le forum Connectivité
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 14h12
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo