IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Somme sur une table


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 324
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Somme sur une table
    Bonjour,
    Je voudrais savoir comment je peux faire une somme sur une colonne d'une table webdev ?
    Car les fonctionnalités dans le menu description n'existent pas comme en windev.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Comment est initialisé le contenu de la table ?

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 324
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,
    La table est initialisée par programmation.
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi ne pas ajouter des variables s'incrémetant dans votre procédure d'initialisation et ajouter ces valeurs en fin de traitement.

    bon dev :ccol:
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 324
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    En effet cela fonctionnerait mais le problème est que sur cette table j'utilise les filtres intégrés.
    Donc si je filtre sur un département par exemple il faut que la somme s'actualise.

    Je ne sais pas si j'ai été clair ?

    Merci encore.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu utilises les TableActiveFiltre, TableDésactiveFiltre, je crois que tu peux faire dans la foulée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    total est un réel
    POUR i = 1 _A_ TableOccurrence(Table)
    total+=Table[i].COL_Valeur
    FIN
    LIB_TOTAL = total
    Je crois qu'il ne passe pas sur les lignes qui sont cachées.

    Amicalement,

    Eric.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    Bonjour,

    Un simple message de remerciement car j'ai fouillé pendant un bon moment la doc pour trouver une alternative à cette fonction somme, native du champ table windev mais qui a aucun moment n'a été implanté dans webdev.
    J'ai essayé une boucle POUR TOUT <element> de table.col, mais j'avais une erreur comme quoi ça ne représente pas un tableau, alors qu'il aurait semblé logique vu que c'est bien une suite de valeur.
    Mais grâce à votre code, tout fonctionne, et ça me dépanne franchement bien.
    Très bonne continuation à vous

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 804
    Points : 5 251
    Points
    5 251
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Le POUR TOUT est un bon début, mais il faut lire jusqu'à la fin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    nLigneEnCours est entier
    nTotal est entier
     
    POUR TOUTE LIGNE nLigneEnCours DE MaTable
         ,nTotal+=MaTable[nLigneEnCours].MaCol
    FIN
    Pour plus d'infos : https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1510017
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

Discussions similaires

  1. [CR 8.5] Somme sur une deuzième table
    Par GeoPierre dans le forum Formules
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 16h11
  2. Somme sur une table
    Par Logp524 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 08h53
  3. [JTable] Raccourci clavier sur une Table
    Par sylvain_2020 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 09h01
  4. Recordcount sur une table filtrée
    Par developpeur_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2004, 00h05
  5. Pb d'auto-incrément sur une table v7
    Par Nivux dans le forum Paradox
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2002, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo