IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Enregistrement d'un rapport BIRT au format PDF


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Enregistrement d'un rapport BIRT au format PDF
    Bonjour à tous,

    Je tiens tout d'abord à tous vous remercier pour tous les tutoriels que j'ai pu suivre ici

    Après avoir installer mon environnement, créer mon rapport .rptdesign avec connexion à ma base de données je me retrouve face à une erreur et après maintes et maintes recherches sur la toile, je n'arrive toujours pas à me débloquer... (j'y ai passé tout l'après-midi)

    En effet, lorsque j'essaie d'enregistrer mon fichier au format PDF sous C:\birt_reports, celà me retourne une erreur m'indiquant que mon programme ne trouve pas de profil de connexion correspondant à ma datasource

    Ci-dessous mon code, récupérer sur ces forums et que j'ai ainsi adapté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
     
    package com.*****;
     
    import java.util.logging.Level;
     
    import org.eclipse.birt.core.framework.Platform;
    import org.eclipse.birt.report.engine.api.EngineConfig;
    import org.eclipse.birt.report.engine.api.EngineConstants;
    import org.eclipse.birt.report.engine.api.EngineException;
    import org.eclipse.birt.report.engine.api.IRenderOption;
    import org.eclipse.birt.report.engine.api.IReportEngine;
    import org.eclipse.birt.report.engine.api.IReportEngineFactory;
    import org.eclipse.birt.report.engine.api.IReportRunnable;
    import org.eclipse.birt.report.engine.api.IRunAndRenderTask;
    import org.eclipse.birt.report.engine.api.RenderOption;
    import org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunAndRenderTask;
     
    /**
    * Simple BIRT Design Engine API (DEAPI) demo.
    */
     
    public class ReportOdGenerator
    {
    	public static void main( String[] args ) throws EngineException
    	{
    	    EngineConfig config = new EngineConfig();
    	    IReportEngine engine = null ;
     
    		// Récupération du chemin du répertoire courant
    		String repertoireCourant = System.getProperty("user.dir");
    		System.out.println(repertoireCourant);
     
    	    try{
    			// Affectation du chemin vers la plateforme Birt
    			String BIRT_HOME = repertoireCourant + "\\runtime\\ReportEngine";
    			System.out.println(BIRT_HOME);
     
    			config.setBIRTHome(BIRT_HOME);
    	        config.setLogConfig("C:\\birt", Level.FINE);
    	        System.out.println("1");
     
    	        Platform.startup( config ); 
    	        IReportEngineFactory factory = (IReportEngineFactory) Platform
    	                .createFactoryObject( IReportEngineFactory.EXTENSION_REPORT_ENGINE_FACTORY );
    	        System.out.println("2");
    	        engine = factory.createReportEngine( config );
    	        System.out.println("3");
    	        engine.changeLogLevel( Level.WARNING );
    	        System.out.println("4");
     
    	    }
    	    catch( Exception ex)
    	    {
    	        System.out.println("catch");
    	    }    
     
    	    System.out.println("5");
     
    	    String REPORT_OD = repertoireCourant + "\\reports\\";
    	    System.out.println(REPORT_OD);
     
    	    //Open the report design
    	    IReportRunnable design = engine.openReportDesign(REPORT_OD + "test.rptdesign"); 
    	    System.out.println("6");
     
     
    	    //Create task to run and render the report,
    	    IRunAndRenderTask task = engine.createRunAndRenderTask(design); 
    	    //Set parent classloader for engine
    	    task.getAppContext().put(EngineConstants.APPCONTEXT_CLASSLOADER_KEY, RunAndRenderTask.class.getClassLoader()); 
    	    System.out.println("7");
     
    	    //Set parameter values and validate
    	    //task.setParameterValue("Top Percentage", (new Integer(3)));;
    	    //task.setParameterValue("Top Count", (new Integer(5)));
    	    //task.validateParameters();
     
    	    //Save as PDF File
    	    IRenderOption options = new RenderOption();        
    	    options.setOutputFormat("pdf");
    	    options.setOutputFileName("C:\\birt_reports\\rapport.pdf");
     
    	    task.setRenderOption(options);
     
    	    //run and render report
    	    task.run();
    	    task.close();
     
    	}
    }
    Et le contenu de mon fichier de log avec l'erreur dont je vous parlais plus haut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
     
    août 17, 2015 4:49:46 PM org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.ReportEngine <init>
    PRÉCIS: ReportEngine created. EngineConfig: EngineConfig: org.eclipse.birt.report.engine.api.EngineConfig.scriptObjects={};BIRT_HOME=C:\Users\XXX\Documents\workspace442\analytics\runtime\ReportEngine;logLevel=FINE;org.eclipse.birt.report.engine.api.EngineConfig.emitterConfigs={html=org.eclipse.birt.report.engine.api.HTMLEmitterConfig@75ebcd54};logDest=C:\birt; 
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager getExtensions
    PRÉCIS: Start load extension point: org.eclipse.birt.report.engine.reportitemGeneration
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager loadGenerationExtensionDefns
    PRÉCIS: Load generation extension: Chart
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager getExtensions
    PRÉCIS: Start load extension point: org.eclipse.birt.report.engine.reportitemPresentation
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager loadPresentationExtensionDefns
    PRÉCIS: Load prsentation extension: Chart
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager getExtensions
    PRÉCIS: Start load extension point: org.eclipse.birt.report.engine.reportitemQuery
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager loadQueryExtensionDefns
    PRÉCIS: Load query extension: Chart
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager getExtensions
    PRÉCIS: Start load extension point: org.eclipse.birt.report.engine.emitters
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager loadEmitterExtensionDefns
    PRÉCIS: Load odp emitter org.eclipse.birt.report.engine.emitter.odp
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager loadEmitterExtensionDefns
    PRÉCIS: Load docx emitter org.eclipse.birt.report.engine.emitter.docx
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager loadEmitterExtensionDefns
    PRÉCIS: Load pptx emitter org.eclipse.birt.report.engine.emitter.pptx
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager loadEmitterExtensionDefns
    PRÉCIS: Load postscript emitter org.eclipse.birt.report.engine.emitter.postscript
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager loadEmitterExtensionDefns
    PRÉCIS: Load xls emitter org.eclipse.birt.report.engine.emitter.prototype.excel
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager loadEmitterExtensionDefns
    PRÉCIS: Load odt emitter org.eclipse.birt.report.engine.emitter.odt
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager loadEmitterExtensionDefns
    PRÉCIS: Load ppt emitter org.eclipse.birt.report.engine.emitter.ppt
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager loadEmitterExtensionDefns
    PRÉCIS: Load pdf emitter org.eclipse.birt.report.engine.emitter.pdf
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager loadEmitterExtensionDefns
    PRÉCIS: Load html emitter org.eclipse.birt.report.engine.emitter.html
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager loadEmitterExtensionDefns
    PRÉCIS: Load doc emitter org.eclipse.birt.report.engine.emitter.word
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager loadEmitterExtensionDefns
    PRÉCIS: Load xlsx emitter uk.co.spudsoft.birt.emitters.excel.XlsxEmitter
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager loadEmitterExtensionDefns
    PRÉCIS: Load xls_spudsoft emitter uk.co.spudsoft.birt.emitters.excel.XlsEmitter
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager loadEmitterExtensionDefns
    PRÉCIS: Load ods emitter org.eclipse.birt.report.engine.emitter.prototype.ods
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager getExtensions
    PRÉCIS: Start load extension point: org.eclipse.birt.report.engine.reportEventHandler
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager getExtensions
    PRÉCIS: Start load extension point: org.eclipse.birt.report.engine.reportItemPreparation
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager getExtensions
    PRÉCIS: Start load extension point: org.eclipse.birt.report.engine.dataExtraction
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager loadDataExtractionExtensions
    PRÉCIS: Load data extraction extension: org.eclipse.birt.report.engine.dataextraction.csv
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager getExtensions
    PRÉCIS: Start load extension point: org.eclipse.birt.report.engine.extendedItemFactory
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager loadExtendedItems
    PRÉCIS: Load extendedItem extension: Crosstab
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager loadExtendedItems
    PRÉCIS: Load extendedItem extension: CrosstabCell
    août 17, 2015 4:49:47 PM org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager loadExtendedItems
    PRÉCIS: Load extendedItem extension: AggregationCell
    août 17, 2015 4:49:54 PM org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc.dbprofile.impl.Connection open(Properties)
    AVERTISSEMENT: .
    org.eclipse.datatools.connectivity.oda.OdaException: Unable to find the connection profile referenced by the data source connection properties.
    	at org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc.dbprofile.impl.Connection.open(Connection.java:109)
    	at org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc.dbprofile.impl.Connection.open(Connection.java:62)
    	at org.eclipse.datatools.connectivity.oda.consumer.helper.OdaConnection.open(OdaConnection.java:250)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.odaconsumer.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:165)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.executor.DataSource.newConnection(DataSource.java:224)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.executor.DataSource.open(DataSource.java:212)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.DataSourceRuntime.openOdiDataSource(DataSourceRuntime.java:217)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.QueryExecutor.openDataSource(QueryExecutor.java:437)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.QueryExecutor.prepareExecution(QueryExecutor.java:325)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.PreparedQuery.doPrepare(PreparedQuery.java:463)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.PreparedDataSourceQuery.produceQueryResults(PreparedDataSourceQuery.java:190)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.PreparedDataSourceQuery.execute(PreparedDataSourceQuery.java:178)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.PreparedOdaDSQuery.execute(PreparedOdaDSQuery.java:179)
    	at org.eclipse.birt.report.data.adapter.impl.DataRequestSessionImpl.execute(DataRequestSessionImpl.java:651)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.data.dte.DteDataEngine.doExecuteQuery(DteDataEngine.java:152)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.data.dte.AbstractDataEngine.execute(AbstractDataEngine.java:285)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.executor.ExtendedGenerateExecutor.executeQueries(ExtendedGenerateExecutor.java:205)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.executor.ExtendedGenerateExecutor.execute(ExtendedGenerateExecutor.java:65)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.executor.ExtendedItemExecutor.execute(ExtendedItemExecutor.java:62)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.internal.executor.dup.SuppressDuplicateItemExecutor.execute(SuppressDuplicateItemExecutor.java:43)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.internal.executor.wrap.WrappedReportItemExecutor.execute(WrappedReportItemExecutor.java:46)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.internal.executor.l18n.LocalizedReportItemExecutor.execute(LocalizedReportItemExecutor.java:34)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.layout.html.HTMLBlockStackingLM.layoutNodes(HTMLBlockStackingLM.java:65)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.layout.html.HTMLPageLM.layout(HTMLPageLM.java:92)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.layout.html.HTMLReportLayoutEngine.layout(HTMLReportLayoutEngine.java:100)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunAndRenderTask.doRun(RunAndRenderTask.java:181)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunAndRenderTask.run(RunAndRenderTask.java:77)
    	at com.orange.analytics.birt.ReportOdGenerator.main(ReportOdGenerator.java:85)
     
    août 17, 2015 4:49:54 PM org.eclipse.birt.data.engine.odaconsumer.ConnectionManager openConnection
    GRAVE: Unable to open connection.
    org.eclipse.datatools.connectivity.oda.OdaException: Unable to find the connection profile referenced by the data source connection properties. ;
        org.eclipse.datatools.connectivity.oda.OdaException: Unable to find or access the named profile (analytics_proj) in profile store path (analytics). ;
        org.eclipse.datatools.connectivity.oda.OdaException ;
        java.lang.IllegalStateException: Unable to determine the default workspace location.  Check your OSGi-less platform configuration of the plugin or datatools workspace path.
    	at org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc.dbprofile.impl.Connection.open(Connection.java:109)
    	at org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc.dbprofile.impl.Connection.open(Connection.java:62)
    	at org.eclipse.datatools.connectivity.oda.consumer.helper.OdaConnection.open(OdaConnection.java:250)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.odaconsumer.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:165)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.executor.DataSource.newConnection(DataSource.java:224)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.executor.DataSource.open(DataSource.java:212)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.DataSourceRuntime.openOdiDataSource(DataSourceRuntime.java:217)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.QueryExecutor.openDataSource(QueryExecutor.java:437)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.QueryExecutor.prepareExecution(QueryExecutor.java:325)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.PreparedQuery.doPrepare(PreparedQuery.java:463)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.PreparedDataSourceQuery.produceQueryResults(PreparedDataSourceQuery.java:190)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.PreparedDataSourceQuery.execute(PreparedDataSourceQuery.java:178)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.PreparedOdaDSQuery.execute(PreparedOdaDSQuery.java:179)
    	at org.eclipse.birt.report.data.adapter.impl.DataRequestSessionImpl.execute(DataRequestSessionImpl.java:651)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.data.dte.DteDataEngine.doExecuteQuery(DteDataEngine.java:152)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.data.dte.AbstractDataEngine.execute(AbstractDataEngine.java:285)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.executor.ExtendedGenerateExecutor.executeQueries(ExtendedGenerateExecutor.java:205)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.executor.ExtendedGenerateExecutor.execute(ExtendedGenerateExecutor.java:65)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.executor.ExtendedItemExecutor.execute(ExtendedItemExecutor.java:62)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.internal.executor.dup.SuppressDuplicateItemExecutor.execute(SuppressDuplicateItemExecutor.java:43)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.internal.executor.wrap.WrappedReportItemExecutor.execute(WrappedReportItemExecutor.java:46)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.internal.executor.l18n.LocalizedReportItemExecutor.execute(LocalizedReportItemExecutor.java:34)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.layout.html.HTMLBlockStackingLM.layoutNodes(HTMLBlockStackingLM.java:65)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.layout.html.HTMLPageLM.layout(HTMLPageLM.java:92)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.layout.html.HTMLReportLayoutEngine.layout(HTMLReportLayoutEngine.java:100)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunAndRenderTask.doRun(RunAndRenderTask.java:181)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunAndRenderTask.run(RunAndRenderTask.java:77)
    	at com.orange.analytics.birt.ReportOdGenerator.main(ReportOdGenerator.java:85)
     
    août 17, 2015 4:49:54 PM org.eclipse.birt.report.engine.executor.ExtendedGenerateExecutor execute
    GRAVE: An exception occurred during processing. Please see the following message for details:
    Cannot open the connection for the driver: org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc.dbprofile.
        org.eclipse.datatools.connectivity.oda.OdaException: Unable to find the connection profile referenced by the data source connection properties. ;
        org.eclipse.datatools.connectivity.oda.OdaException: Unable to find or access the named profile (analytics_proj) in profile store path (analytics). ;
        org.eclipse.datatools.connectivity.oda.OdaException ;
        java.lang.IllegalStateException: Unable to determine the default workspace location.  Check your OSGi-less platform configuration of the plugin or datatools workspace path.
    org.eclipse.birt.report.data.adapter.api.AdapterException: An exception occurred during processing. Please see the following message for details:
    Cannot open the connection for the driver: org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc.dbprofile.
        org.eclipse.datatools.connectivity.oda.OdaException: Unable to find the connection profile referenced by the data source connection properties. ;
        org.eclipse.datatools.connectivity.oda.OdaException: Unable to find or access the named profile (analytics_proj) in profile store path (analytics). ;
        org.eclipse.datatools.connectivity.oda.OdaException ;
        java.lang.IllegalStateException: Unable to determine the default workspace location.  Check your OSGi-less platform configuration of the plugin or datatools workspace path.
    	at org.eclipse.birt.report.data.adapter.impl.DataRequestSessionImpl.execute(DataRequestSessionImpl.java:671)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.data.dte.DteDataEngine.doExecuteQuery(DteDataEngine.java:152)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.data.dte.AbstractDataEngine.execute(AbstractDataEngine.java:285)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.executor.ExtendedGenerateExecutor.executeQueries(ExtendedGenerateExecutor.java:205)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.executor.ExtendedGenerateExecutor.execute(ExtendedGenerateExecutor.java:65)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.executor.ExtendedItemExecutor.execute(ExtendedItemExecutor.java:62)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.internal.executor.dup.SuppressDuplicateItemExecutor.execute(SuppressDuplicateItemExecutor.java:43)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.internal.executor.wrap.WrappedReportItemExecutor.execute(WrappedReportItemExecutor.java:46)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.internal.executor.l18n.LocalizedReportItemExecutor.execute(LocalizedReportItemExecutor.java:34)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.layout.html.HTMLBlockStackingLM.layoutNodes(HTMLBlockStackingLM.java:65)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.layout.html.HTMLPageLM.layout(HTMLPageLM.java:92)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.layout.html.HTMLReportLayoutEngine.layout(HTMLReportLayoutEngine.java:100)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunAndRenderTask.doRun(RunAndRenderTask.java:181)
    	at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunAndRenderTask.run(RunAndRenderTask.java:77)
    	at com.orange.analytics.birt.ReportOdGenerator.main(ReportOdGenerator.java:85)
    Caused by: org.eclipse.birt.data.engine.odaconsumer.OdaDataException: Cannot open the connection for the driver: org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc.dbprofile.
        org.eclipse.datatools.connectivity.oda.OdaException: Unable to find the connection profile referenced by the data source connection properties. ;
        org.eclipse.datatools.connectivity.oda.OdaException: Unable to find or access the named profile (analytics_proj) in profile store path (analytics). ;
        org.eclipse.datatools.connectivity.oda.OdaException ;
        java.lang.IllegalStateException: Unable to determine the default workspace location.  Check your OSGi-less platform configuration of the plugin or datatools workspace path.
    	at org.eclipse.birt.data.engine.odaconsumer.ExceptionHandler.newException(ExceptionHandler.java:54)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.odaconsumer.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:177)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.executor.DataSource.newConnection(DataSource.java:224)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.executor.DataSource.open(DataSource.java:212)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.DataSourceRuntime.openOdiDataSource(DataSourceRuntime.java:217)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.QueryExecutor.openDataSource(QueryExecutor.java:437)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.QueryExecutor.prepareExecution(QueryExecutor.java:325)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.PreparedQuery.doPrepare(PreparedQuery.java:463)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.PreparedDataSourceQuery.produceQueryResults(PreparedDataSourceQuery.java:190)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.PreparedDataSourceQuery.execute(PreparedDataSourceQuery.java:178)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.impl.PreparedOdaDSQuery.execute(PreparedOdaDSQuery.java:179)
    	at org.eclipse.birt.report.data.adapter.impl.DataRequestSessionImpl.execute(DataRequestSessionImpl.java:651)
    	... 14 more
    Caused by: org.eclipse.datatools.connectivity.oda.OdaException: Unable to find the connection profile referenced by the data source connection properties. ;
        org.eclipse.datatools.connectivity.oda.OdaException: Unable to find or access the named profile (analytics_proj) in profile store path (analytics). ;
        org.eclipse.datatools.connectivity.oda.OdaException ;
        java.lang.IllegalStateException: Unable to determine the default workspace location.  Check your OSGi-less platform configuration of the plugin or datatools workspace path.
    	at org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc.dbprofile.impl.Connection.open(Connection.java:109)
    	at org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc.dbprofile.impl.Connection.open(Connection.java:62)
    	at org.eclipse.datatools.connectivity.oda.consumer.helper.OdaConnection.open(OdaConnection.java:250)
    	at org.eclipse.birt.data.engine.odaconsumer.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:165)
    	... 24 more
    Je vous remercie par avance, je suis preneuse de toutes idées

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Help
    Donc personne n'a déjà eu ce problème ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,


    Peux tu suivre ces étapes pour générer ton rapport au format PDF à partir de ton modèle rptdesign stp

    https://www.clubnix.fr/birt-report-e...et#comment-209
    (BIRT_script_28072015.txt)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai suivi le lien et ai créé ma variable d'environnement BIRT_HOME : C:\Users\Lili\Documents\workspace442\proj\runtime\ReportEngine

    J'ai cette erreur au lancement de la commande : genReport.bat --format PDF --output C:\birt\birt.pdf C:\Users\Lili\Documents\workspace442\proj\reports\reportOD.rptdesign

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    C:\Windows\system32>ECHO off
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/eclipse/birt/rep
    rt/engine/api/ReportRunner
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.eclipse.birt.report.engine.api
    ReportRunner
            at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    Could not find the main class: org.eclipse.birt.report.engine.api.ReportRunner.
     Program will exit.
    Je suis en train de regarder tout ça

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon finalement c'était un petit problème, mon .bat n'arrivait pas a accéder à l'ensemble de mes librairies à cause d'une erreur de chemin...

    Mais maintenant, lorsque je lance ma commande rien ne se produit : genReport.bat --format PDF --output C:\birt\birt.pdf C:\Users\QGCB6689\Documents\workspace442\analytics\reports\reportOD.rptdesign

    Je ne comprends pas...

Discussions similaires

  1. [IP-2003] Enregistrement et envois par mail en format PDF
    Par Merioty dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2013, 15h11
  2. [SBI JR] Génération des rapport Jasper en format PDF et XLS
    Par niluje95 dans le forum SpagoBI
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2009, 12h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 14h50
  4. rapport crystal sous format pdf
    Par aigle_ma dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 15h01
  5. rapport crystal sous format pdf
    Par aigle_ma dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo