IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Import excel vers datagrideview sous VB 2010 express [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 136
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Import excel vers datagrideview sous VB 2010 express
    Bonjour
    je souhaite importer un fichier excel "test resultat" en pièce jointe, qui contient dans la deuxième ligne des chiffres et après des types temps: hh:mm:ss
    je réussis à importer le ficher avec le code global ci-dessous mais mon problème est que la conversion en mode Time avec la ligne de code ci-dessous est appliquée à toutes les lignes or moi je souhaite garder la deuxième ligne avec des chiffres :
    Merci de m'aider à résoudre mon problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataGridView1.RowsDefaultCellStyle.Format = "T"
    'code de conversion en mode time hh:mm:ss


    Code global:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Private Sub ImporterToolStripMenuItem_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ImporterToolStripMenuItem.Click
            Dim OpenFileDialog2 As New OpenFileDialog
            Dim dt As New DataTable
            If OpenFileDialog2.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                Dim FileName As String = OpenFileDialog2.FileName.ToUpper
                Dim Builder As New OleDbConnectionStringBuilder With {.DataSource = FileName}
     
                ' Setup the properties for our connection dependent on which file was open.
     
                If IO.Path.GetExtension(FileName) = ".XLSX" Then
                    Builder.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
                    Builder.Add("Extended Properties", "Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=0;")
                    DataGridView1.RowsDefaultCellStyle.Format = "T" ' <---- ICI <---- <---- <---- <---- <---- <---- 
                Else
                    Builder.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
                    Builder.Add("Extended Properties", "Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=0;")
                End If
                Using cn As New OleDbConnection With {.ConnectionString = Builder.ConnectionString}
                    Dim cmd As New OleDbCommand With _
                    { _
                        .CommandText = "SELECT * FROM [Feuil1$]", _
                        .Connection = cn _
                    }
     
                        cn.Open()
     
                        dt.Load(cmd.ExecuteReader)
                        DataGridView1.DataSource = dt
                    ActiveControl = DataGridView1
                End Using
     
            End If
        End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,

    avec quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If DataGridView1.Columns.Contains("MyColumns") Then
        DataGridView1.Columns("MyColumns").DefaultCellStyle.Format = "..."
    End If

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Sinon, pour formatter des cellules, l'évènement CellFormatting me semble pas trop mal ^^.
    Kropernic

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 136
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour;
    Désolé je ne sais pas comment utiliser vos instructions; j'explique différemment mon Pb:
    je dois importer un fichier excel ( en pièce jointe) ce fichier contient un nombre x et y ( inconnu d'avance de colonnes et de lignes) avec en première ligne ( ligne 0 (non le Header)) des chiffres entiers et en deuxième ligne ( ligne 1) des "temps" sous le format: hh:mm:ss (exemple, 00:40:20).
    je souhaite tout simplement importer ce fichier en gardant le même format.
    le code indiqué dans mon 1er message l'importe bien mais avec un format identique en mode hh:mm:ss pour toutes les cellules.
    Merci d'avance de voter aide.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Tu pourras l'expliquer dans tous les sens possibles et imaginables, nous ne ferons pas le travail à ta place.

    Nous te donnons des pistes et des informations suffisantes pour que tu puisses chercher dans la bonne direction et parvenir à la résolution de ton problème.
    Kropernic

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 136
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour ta remarque... mais ça fait plus de deux semaines que je cherche...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Si avec mon message concernant l'évènement cellformatting tu n'est pas plus avancé, c'est qu'il vaudrait mieux que tu suives d'abord un tuto pour avoir les bases que tu sembles ne pas avoir.

    Il y a un très bon cours placé en post-it de ce forum.
    Kropernic

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 136
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok tu as raison... je vais suivre un tuto...
    PI: je viens de trouver la solution:
    j'ai juste mis IMEX sur 1 au lieu de 0
    Merci comme de votre aide..!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Import excel vers Datagrideview avec Vb 2010
    Par younesssoleil dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/08/2015, 23h40
  2. import excel vers access avec bouton "parcourir"
    Par zeloutre dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 19h06
  3. échec importation excel vers access
    Par emmablue dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 11h34
  4. Import Excel vers Access +hypertexte
    Par liop49 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 14h40
  5. Récupérer une sheets dans excel vers access sous vba
    Par odbee dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2005, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo