IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

changer la couleur d'un textview en fonction des données d'une base de données


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut changer la couleur d'un textview en fonction des données d'une base de données
    Bonjour,
    Je suis en train de développer une application qui doit changer la couleur d'un EditText en fonction de la valeur contenue dans un champ de ma base de données.
    J'arrive à comprendre comment insérer les données dans la base, les afficher avec un Cursor qui récupère toutes les données intéressantes(ou du moins selon le cas qui m'intéresse), j'arrive pas à comprendre comment modifier l'affichage en fonction d'une valeur de la bdd.

    Mon code est composé de deux classes :
    • ma classe BDDAlertequi est chargée de la gestion de la base de données

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
     
    public class BDDAlerte extends Thread {
     
        private static final String TAG = "DBAdapter";
     
        //db fields
        private static final String DATABASE_NAME = "base_alerte_bonnebdd.db";
        private static final int DATABASE_VERSION = 1;
        public static final String TABLE_ALERTE = "table_alerte";
     
        //fields and col numbers
        public static final String _ID = "_id";
        public static final int NUM_COL_ID = 0;
     
        public static final String COL_NB_CHAMPS = "nb_champs";
        public static final int NUM_COL_NB_CHAMPS =1 ;
        public static final String COL_ID_CLIENT = "id_client";
        public static final int NUM_COL_ID_CLIENT = 2;
        public static final String COL_MOM_ALERTE = "moment_alerte";
        public static final int NUM_COL_MOM_ALERTE = 3;
        public static final String COL_MOM_MESSAGE = "mom_message";
        public static final int NUM_COL_MOM_MESSAGE = 4;
        public static final String COL_NIV_ALERTE = "niv_alerte";
        public static final int NUM_COL_NIV_ALERTE = 5;
        public static final String COL_OBJ_ALERTE = "obj_alerte";
        public static final int NUM_COL_OBJ_ALERTE = 6;
        public static final String COL_CHAMP1 = "champ1";
        public static final int NUM_COL_CHAMP1 = 7;
        public static final String COL_CHAMP2 = "champ2";
        public static final int NUM_COL_CHAMP2 = 8;
        public static final String COL_CHAMP3 = "champ3";
        public static final int NUM_COL_CHAMP3 = 9;
        public static final String COL_LIEN = "lien";
        public static final int NUM_COL_LIEN = 10;
     
        //return string des champs
        public static final String[] ALL_KEYS = new String[]{ _ID, COL_NB_CHAMPS, COL_ID_CLIENT,
                COL_MOM_ALERTE, COL_MOM_MESSAGE, COL_NIV_ALERTE, COL_OBJ_ALERTE, COL_CHAMP1,
                COL_CHAMP2, COL_CHAMP3, COL_LIEN};
     
        //creation bdd
        private static final String CREATE_DATABASE = " CREATE TABLE " + TABLE_ALERTE + "( " +_ID
                + " INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, "+COL_NB_CHAMPS+ " BIGINT, "
                + COL_ID_CLIENT+ " TEXT, " +COL_MOM_ALERTE+ " DATETIME, "
                + COL_MOM_MESSAGE + "  INTEGER DEFAULT(STRFTIME('%s', 'now')) , "
                + COL_NIV_ALERTE+" INTEGER, "+COL_OBJ_ALERTE+ " TEXT, " + COL_CHAMP1 + " TEXT, " + COL_CHAMP2
                +" TEXT, " + COL_CHAMP3+" TEXT , " + COL_LIEN + " TEXT);";
     
        private final Context context;
     
        private DatabaseHelper myDBHelper;
        private static SQLiteDatabase db;
     
        //methodes publiques
     
        public BDDAlerte(Context ctx){
            this.context= ctx;
            myDBHelper = new DatabaseHelper(context);
        }
     
        public BDDAlerte open(){
            db = myDBHelper.getWritableDatabase();
            return this;
        }
     
        public void close(){
            myDBHelper.close();
        }
     
        public static long insertAlerte(String nb_champs, String id_client, String moment_alerte,
                                 String niv_alerte, String obj_alerte,
                                 String champ1, String champ2, String champ3, String lien){
            //creation d'un ContentValues (fonctionne comme HashMap)
            ContentValues values = new ContentValues();
            values.put(COL_NB_CHAMPS, nb_champs);
            values.put(COL_ID_CLIENT, id_client);
            values.put(COL_MOM_ALERTE, moment_alerte);
            values.put(COL_NIV_ALERTE, niv_alerte);
            values.put(COL_OBJ_ALERTE, obj_alerte);
            values.put(COL_CHAMP1, champ1);
            values.put(COL_CHAMP2, champ2);
            values.put(COL_CHAMP3, champ3);
            values.put(COL_LIEN, lien);
     
            //suppression des vieilles alertes en direct à l'entree des nouvelles
            suppVieillesAlertes();
     
            return db.insert(TABLE_ALERTE, null, values);
        }
     
     
        public static boolean deleteRow(long rowId){
            String where = _ID +"="+rowId;
            return  db.delete(TABLE_ALERTE, where, null)!=0;
        }
     
        public  void deleteAll(){
            Cursor c = getAllRows();
            long rowId = c.getColumnIndexOrThrow(_ID);
            if(c.moveToFirst()){
                do{
                    deleteRow(c.getLong((int)rowId));
                }while(c.moveToNext());
            }
            c.close();
        }
     
        //supprime les alertes les plus vieilles quand il y en a plus de 1000
        public static void suppVieillesAlertes(){
            String order = _ID+ " DESC";
            String where = " _ID < ("+BDDAlerte.getMaxId() +"-1999) ";
            Cursor c = db.query(true, TABLE_ALERTE, ALL_KEYS, where, null, null, null, order, null);
            long rowId = c.getColumnIndexOrThrow(_ID);
            if(c.moveToFirst()){
                do{
                    deleteRow(c.getLong((int)rowId));
                }while(c.moveToNext());
            }
            c.close();
        }
     
        public static Cursor getAllRows(){
            String order = _ID+ " DESC";
            Cursor c = db.query(true, TABLE_ALERTE, ALL_KEYS, null, null, null, null, order, null);
            if (c!=null){
                c.moveToFirst();
            }
            return c;
        }
     
        //compte les alertes
        public static int countAlertes(){
            Cursor mCount= db.rawQuery("select count(*) from TABLE_ALERTE ", null);
            mCount.moveToFirst();
            int count= mCount.getInt(0);
            mCount.close();
            return count;
        }
     
        public static Cursor getAlerteNiveau(int niveau){
            String order = _ID+ " DESC";
            String where = COL_NIV_ALERTE + " = " + niveau;
            Cursor c = db.query(true, TABLE_ALERTE, ALL_KEYS, where, null, null, null, order, null);
            if (c!=null){
                c.moveToFirst();
            }
            return c;
        }
     
        public static  Cursor getRow (long rowId){
            String where = _ID +"="+rowId;
            Cursor c = db.query(true, TABLE_ALERTE, ALL_KEYS, where, null, null, null, null, null);
            if(c!=null){
                c.moveToFirst();
            }
            return c;
        }
     
        public static Cursor getAlertesRecentes(int secondes){
            String order = _ID+ " DESC";
            long unixTime = System.currentTimeMillis() / 1000L;
            String where = COL_MOM_MESSAGE+ " > "+ unixTime + " - "+secondes;
            Cursor c = db.query(true, TABLE_ALERTE, ALL_KEYS, where, null, null, null, order, null);
            if(c!=null){
                c.moveToFirst();
            }
            return c;
        }
     
        //private helper classes pour la creation et l'upgrading db
     
        private static class DatabaseHelper extends SQLiteOpenHelper{
            DatabaseHelper(Context context){
                super(context, DATABASE_NAME, null, DATABASE_VERSION);
            }
            @Override
            public void onCreate(SQLiteDatabase _db){
                _db.execSQL(CREATE_DATABASE);
            }
     
            @Override
            public void onUpgrade(SQLiteDatabase _db, int oldVersion, int newVersion){
                Log.w(TAG, "Upgrading application's database from version " + oldVersion
                        + " to " + newVersion + ", which will destroy all old data!");
     
                // Destroy old database:
                _db.execSQL("DROP TABLE IF EXISTS " + TABLE_ALERTE);
     
                // Recreate new database:
                onCreate(_db);
            }
        }
     
        //recupere valeur derniere alerte
        public static long getMaxId(){
     
            String query = "SELECT MAX(_ID) AS max_id FROM TABLE_ALERTE";
            Cursor cursor = db.rawQuery(query, null);
     
            int id = 0;
            if (cursor.moveToFirst()){
                do{
                    id = cursor.getInt(0);
                } while(cursor.moveToNext());
            }
            return id;
        }
    }
    • ma classe MainActivity qui est chargée de rentrer les données dans la base, et de l'affichage dans le ListView :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    public class MainActivity extends Activity {
        private DBAdapter myDb;
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
     
            openDB();
            populateListViewFromDB();
     
            int nombrealertes = DBAdapter.countAlertes();
            Toast.makeText(getApplicationContext(), "nombre d'entrées : "+ nombrealertes , Toast.LENGTH_LONG).show();
            Toast.makeText(getApplicationContext(), "id max : " +  DBAdapter.getMaxId() , Toast.LENGTH_LONG).show();
        }
     
        @Override
        public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
            // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
            MenuInflater menuInflater = getMenuInflater();
            menuInflater.inflate(R.menu.main_actions, menu);
            //return super.onCreateOptionsMenu(menu);
            return true;
        }
     
     
        @Override
        protected void onDestroy(){
            super.onDestroy();
            closeDB();
        }
     
        private void openDB(){
            myDb = new DBAdapter(this);
            myDb.open();
        }
     
        private void closeDB(){
            myDb.close();
        }
     
     
        public void ajouterEntree(View v){
            new Thread(new Runnable() {
                @Override
                public void run() {
                    //displayText("ajout d'une entree");
                    long newId = myDb.insertAlerte("7", "patapipe,","14:12:22","2", "DFXGSZTEQRDWFHYJQER", "champ1", "champs2", "champs3", "adresse du lien");
     
                    Cursor cursor = myDb.getRow(newId);
                    displayRecordSet(cursor);
                    DBAdapter.suppVieillesAlertes();
     
                    runOnUiThread(new Runnable() {
                        @Override
                        public void run() {
                            populateListViewFromDB();
                        }
                    });
                }
            }).start();
        }
     
        public void supprimerEntrees (View v){
            new Thread(new Runnable() {
                @Override
                public void run() {
                    //displayText("ajout d'une entree");
                    long newId = myDb.insertAlerte("7", "patapipe,","14:12:22","4", "DFXGSZTEQRDWFHYkfhgjkmfulkfumgugkumgifuylfhktfQER", "champ1", "champs2", "champs3", "adresse du lien");
     
                    Cursor cursor = myDb.getRow(newId);
                    displayRecordSet(cursor);
                    DBAdapter.suppVieillesAlertes();
     
                    runOnUiThread(new Runnable() {
                        @Override
                        public void run() {
                            populateListViewFromDB();
                        }
                    });
                }
            }).start();
        }
     
        public void afficherEntrees(View v){
            /*Cursor cursor = myDb.getAllRows();
            displayRecordSet(cursor);
            populateListViewFromDB();*/
     
            DBAdapter.suppVieillesAlertes();
            populateListViewFromDB();
        }
     
        //vide la liste d'alerte
        public void viderListView (){
            ListView myList= (ListView)findViewById(R.id.listView1);
            myList.setAdapter(null);
        }
     
        public void displayRecordSet(Cursor cursor){
            if(cursor.moveToFirst()) {
                do{
                    int _id = cursor.getInt(DBAdapter.NUM_COL_ID);
                    String nb_champs = cursor.getString(DBAdapter.NUM_COL_NB_CHAMPS);
                    String id_client = cursor.getString(DBAdapter.NUM_COL_ID_CLIENT);
                    String mom_alerte = cursor.getString(DBAdapter.NUM_COL_MOM_ALERTE);
                    String mom_message = cursor.getString(DBAdapter.NUM_COL_MOM_MESSAGE);
                    String niv_alerte = cursor.getString(DBAdapter.NUM_COL_NIV_ALERTE);
                    String obj_alerte = cursor.getString(DBAdapter.NUM_COL_OBJ_ALERTE);
                    String champ1 = cursor.getString(DBAdapter.NUM_COL_CHAMP1);
                    String champ2 = cursor.getString(DBAdapter.NUM_COL_CHAMP2);
                    String champ3 = cursor.getString(DBAdapter.NUM_COL_CHAMP3);
                    String lien = cursor.getString(DBAdapter.NUM_COL_LIEN);
     
                }while(cursor.moveToNext());
            }
            cursor.close();
        }
     
        public void populateListViewFromDB (){
            new Thread(new Runnable() {
                @Override
                public void run() {
                    final Cursor cursor = myDb.getAllRows();
                    final String[] fromFieldNames = new String[]{
                            DBAdapter._ID, DBAdapter.COL_ID_CLIENT,  DBAdapter.COL_MOM_MESSAGE,
                            DBAdapter.COL_NIV_ALERTE,
                            DBAdapter.COL_OBJ_ALERTE, DBAdapter.COL_CHAMP1,
                            DBAdapter.COL_CHAMP2, DBAdapter.COL_CHAMP3};
     
                    final int [] toViewIDs = new int[]{R.id.id_alerte, R.id.id_client, R.id.mom_message,
                            R.id.niv_alerte, R.id.objet, R.id.champ1, R.id.champ2, R.id.champ3};
                    runOnUiThread(new Runnable() {
                        @Override
                        public void run() {
                            SimpleCursorAdapter myCursorAdapter;
                            myCursorAdapter = new SimpleCursorAdapter(getBaseContext(), R.layout.row_list,
                                    cursor, fromFieldNames, toViewIDs, 0);
     
                            ListView myList= (ListView)findViewById(R.id.listView1);
                            myList.setAdapter(myCursorAdapter);
                        }
                    });
                }
            }).start();
        }
    }
    J'ai de plus un fichier xml pour les items de la ListView :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:orientation="vertical" android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent">
     
        <LinearLayout android:id="@+id/LinearLayout02"
            android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content"
            android:orientation="horizontal">
            <TextView
                android:id="@+id/couleur_alerte"
                android:layout_height="fill_parent"
                android:layout_width="15dip"
                android:layout_column="3"
                android:background="#DB0B32"/>
            <RelativeLayout
                android:id="@+id/tableLayout"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="fill_parent">
                <TextView
                    android:id="@+id/id_alerte"
                    android:layout_marginLeft="5dip"
                    android:layout_alignParentLeft="true"
                    android:layout_width="fill_parent"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:textStyle="bold" />
                <TextView
                    android:id="@+id/mom_message"
                    android:layout_marginLeft="5dip"
                    android:layout_below="@id/id_alerte"
                    android:layout_alignParentLeft="true"
                    android:layout_width="fill_parent"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:textStyle="bold" />
                <TextView
                    android:id="@+id/objet"
                    android:singleLine="true"
                    android:layout_marginLeft="5dip"
                    android:layout_alignParentLeft="true"
                    android:layout_below="@id/mom_message"
                    android:layout_width="fill_parent"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:textSize="17dp"
                    android:textStyle="bold" />
                <TextView
                    android:id="@+id/id_client"
                    android:layout_marginLeft="5dip"
                    android:layout_below="@id/objet"
                    android:layout_alignParentLeft="true"
                    android:layout_width="fill_parent"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:textSize="17dp"
                    android:textStyle="bold" />
                <TextView
                    android:id="@+id/champ1"
                    android:layout_below="@+id/id_client"
                    android:layout_marginLeft="10dip"
                    android:layout_width="fill_parent"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:textSize="13dp" />
                <TextView
                    android:id="@+id/champ2"
                    android:layout_below="@id/champ1"
                    android:layout_marginLeft="10dip"
                    android:layout_width="fill_parent"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:textSize="13dp" />
                <TextView
                    android:id="@+id/champ3"
                    android:layout_below="@+id/champ2"
                    android:layout_marginLeft="10dip"
                    android:layout_width="fill_parent"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:textSize="13dp"/>
                <TextView
                    android:id="@+id/niv_alerte"
                    android:hint="niv_alerte"
                    android:layout_below="@+id/champ3"
                    android:layout_marginLeft="10dip"
                    android:layout_width="fill_parent"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:textSize="13dp"/>
            </RelativeLayout>
        </LinearLayout>
    </RelativeLayout>
    J'aimerais changer la valeur du TextView couleur_alerte en fonction du niveau d'alerte contenu dans mon champ COL_NIV_ALERTE de ma base.
    Je ne sais pas comment récupérer la valeur de la base pour changer la couleur de mon TextView dynamiquement.

    Si j'ai pas été suffisamment clair ou si vous avez besoin d'autres infos demandez moi !
    Simon

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut ListView personnalisée?
    Bonjour,

    - Tu utilises une listView personnalisée?
    - La méthode populateListViewFromDB() remplit elle ta ListView?

    Christian,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui j'utilise une ListView personnalisée qui est bien prise en compte avec ma populateListViewFromDB() .

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Peux tu poster le code de ton adaptateur (La classe qui étend BaseAdapter par exemple)?

    Christian,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Mon adaptateur se trouve dans ma classe BDDAlerte !

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non l'adapter se trouve dans l'activité.

    Il faut donc surcharger le "getView" de ce adapteur pour mettre à jour la couleur du TextView de chaque item.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon.. J'ai trouvé un tuto qui m'a bien aidé à comprendre comment il fallait faire !
    Je vous mets le lien :
    https://github.com/codepath/android_...-CursorAdapter

    En espérant que ça aide des gens qui se retrouve face au même problème que moi !

    Merci pour le coup de main !

    Simon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Sortir des informations d'une base de données en fonction de la catégorie.
    Par thibault1090 dans le forum Conception
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2012, 13h58
  2. [PHP 5.2] POO et connexion à une base de données dans une fonction
    Par tolwin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2012, 11h39
  3. [PDO] et connexion à une base de données dans une fonction
    Par ksper92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2012, 09h28
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2011, 15h04
  5. [MySQL] Récupérer une variable d'une fonction et enregistrement dans une base de données
    Par Mikke dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2008, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo