IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Programmation Perl sous Windows


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut Programmation Perl sous Windows
    Bonjour à Tous,

    M'interessant au Perl il y a peu de temps, je me demande si l'on peut programmer en Perl sous Windows ?

    Il faut inclure des librairies, des .dll

    Merci pour tout eclaircissements...

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    je te suggère de lire la FAQ et les cours qu'on a redigé confère ma signature

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Merci, j'aurai pu y penser avant

    Alors maintenant j'ai une question perl :

    Comment on définit une connexion FTP en Perl ?

    $ftp=...

    Merci

    EDIT : Avec le Bloc-Note, je peux faire du Perl ?

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    En fait j'ai ma fonction connect :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    sub connect
    {
    my ($login,$passwd,$serveur)=@_;
    use Net::FTP;
    $ftp=Net::FTP->new($serveur, Timeout => 30)
    or die "connexion impossible.\n";
    $ftp->login($login,$passwd)
    or die return (2);
    }
    Puis je l'apelle comme ça plus loin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connect($login,$passwd,$serveur);
    Et j'ai une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Too many arguments for connect, near "$serveur)"
    Ou est l'erreur ?

    Merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    connect est l'une des fonctions de base de Perl, ton connect() ne l'a pas remplacé (pour X ou Y raison), et le connect() de Perl ne prend pas 3 arguments. Voilà pourquoi.

    Par ailleurs...
    Je ne sais pas ce que tu voulais faire, mais ça ne le fait sûrement pas !!

    --
    Jedaï

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArHacKnIdE
    EDIT : Avec le Bloc-Note, je peux faire du Perl ?
    Tu peux... Si tu aimes souffrir ! Va voir le sujet épinglé en haut du forum qui traite des éditeurs de texte, tu y trouveras bien ton bonheur. Pour ma part je suis un fervent supporter de SciTE, simple à installer, simple à utiliser, disponible sur Windows ou Linux et bourré de fonctionnalité.

    --
    Jedaï

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Merci pour les infos mais alors il me faut quoi pour que mon code marche

    En fait je voudrai faire un service par ligne de commande, d'accès à un serveur FTP

    J'ai trouvé ConTEXT sur le net comme editeur

    Merci

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArHacKnIdE
    Merci pour les infos mais alors il me faut quoi pour que mon code marche

    En fait je voudrai faire un service par ligne de commande, d'accès à un serveur FTP

    J'ai trouvé ConTEXT sur le net comme editeur

    Merci
    Pour que ton code marche ? Et bien corriger les erreurs que je t'ai pointé serait un premier pas...

    --
    Jedaï

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Merci! J'ai supprimé le die return (2), je n'ai plus ce problème

    Mais j'en ai d'autres

    Il me sort un problème de "typo" sur une variable

    Merci

  10. #10
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    tu pourrais être un poil plus précis ? mets-nous le message d'erreur exact ainsi que le bout de code qui fait raler perl stp

    @+
    Mr6

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Voilà le message d'erreur : (faut que je le recopie à la main chaque fois )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Name "main::ma_variable" used only once: possible typo at mon_fichier.pl line 20.
    Merci

  12. #12
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    et à la ligne 20, tu n'aurais pas oublié un "$" devant "ma_variable" ?

  13. #13
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Non, mais en fait j'ai ça pour ouvrir un fichier mais c'est pas de moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    open ((F1), $nom_fichier_texte); #ligne 20
    while (defined(<F1>))
    {
    $tmp=<F1>;
    chomp $tmp;
    $tab_pass[$x]=$tmp;
    $x++;
    }
    close (F1);
    C'est correct comme code

  14. #14
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    regarde la faq, tu as ca qui devrait t'intéresser

  15. #15
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Oui merci mais je suis une quiche en Perl

    Les codes sont pas de moi et je n'y comprend pas grand chose

    En fait il me faudrait ouvrir un .txt et le lire ligne par ligne

    Merci

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArHacKnIdE
    Oui merci mais je suis une quiche en Perl

    Les codes sont pas de moi et je n'y comprend pas grand chose

    En fait il me faudrait ouvrir un .txt et le lire ligne par ligne

    Merci
    open(FIC,"< tonfichier.txt") ;
    while ($ligne = <FIC>){
    print $ligne;
    }
    close(FIC) ;

  17. #17
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Merci je vais voir ce que je peux faire avec ça

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Tu peux aussi faire comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    open(FIC,"<tonfichier.txt") or die "pb ouverture fichier";
    foreach(<FIC>)
    {
        print $_ ;
    }
    Mais c'est la base, je te conseille de regarder de plus près les 3 parties de cours : http://perl.developpez.com/cours/
    Ils vont a l'essentiel, j'ai appris les bases du perl en une semaine avec ca...

  19. #19
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    il ne faut egualement pas oblier de fermer le fichier :
    Mais si c'est seulement pour afficher le fichier tu peu tou simplement faire un:
    et ensuite passer le nom du fichier que tu veut afficher en ligne de commande.

    Pour apprendre perl, un des meilleurs livre est surement "Introduction a perl" http://perl.developpez.com/livres/, avec ce livre, tu commance avec de bonnes bases .

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArHacKnIdE
    Voilà le message d'erreur : (faut que je le recopie à la main chaque fois )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Name "main::ma_variable" used only once: possible typo at mon_fichier.pl line 20.
    Merci
    Ceci n'est pas un message d'erreur, c'est un avertissement (un warning) qui te dit que tu n'as utilisé ce nom de variable qu'une seule fois, ce qui indique que soit tu n'as pas besoin de cette variable, soit tu as oublié de faire quelque chose avec, dans tous les cas il y a une erreur dans ton programme, mais ce n'est pas une erreur de syntaxe, donc perl exécutera tout de même ton script.

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. Installer Perl sous windows
    Par photorelief dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/04/2008, 19h05
  2. [C++] Programme console sous Windows
    Par Invité4 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2006, 21h53
  3. Interface graphique PERL sous Windows?
    Par piotr dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2006, 16h07
  4. Programmation bash sous windows?
    Par sali dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 19h18
  5. [langage]parcours fichier txt en perl sous windows
    Par stef74 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/06/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo