IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Récupérer des enregistements supprimés


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 252
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Récupérer des enregistements supprimés
    Bonjour,

    Je ne sais pas si ce que je cherche est possible, mais sait-on jamais ?
    J'utilise Interbase 7.

    1) Si j'ai bien compris, la supression d'enregistements est purement logique, jusqu'à ce qu'on fasse un backup/restore.
    Merci de me comfirmer.

    2) Si c'est vrai, et si l'on est avant d'avoir fait un backup/restore, y a-t-il moyen de retrouver les enregistrements supprimés ?

    D'avance merci.

    Kim

    PS : pour situer le contexte : je génère des enregistrements dans une base IB7, et un autre logiciel vient les lire puis les supprimer. Or, il lui manque certains enregistrements. Les logs de mon logiciel indiquent qu'ils ont été mis dans la base sans erreur, mais pour en avoir le coeur net, je voudrais vérifier qu'il y ont bien séjourné, ne serait-ce que quelques secondes. Et déterminer lequel des deux soft est en cause.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 931
    Points
    40 931
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par kimlee Voir le message
    Je ne sais pas si ce que je cherche est possible, mais sait-on jamais ?
    J'utilise Interbase 7.
    je me trompe peut être , j'utilise plutôt Firebird maintenant, mais AMHA ce n'est pas possible après un COMMIT

    1) Si j'ai bien compris, la suppression d'enregistrements est purement logique
    AMHA uniquement au sein d'une transaction
    , jusqu'à ce qu'on fasse un backup/restore.
    non, le backup/restore va effacer les transactions résiduelles et récupérer l'espace perdu

    le seul moyen me semble être de faire un backup AVANT le traitement
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Récupérer des fichiers supprimés
    Par ijk-ref dans le forum Windows 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2010, 09h23
  2. Récupérer des fichiers supprimés avec unlink et rmdir
    Par mephissto dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2008, 20h22
  3. est-il possible de récupérer des données supprimer?
    Par bidibou dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 10h29
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2007, 10h12
  5. [outllok2003] Récupérer des messages supprimé
    Par m-mas dans le forum Outlook
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo