IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

comment faire une impression ??


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut comment faire une impression ??
    comment lancer via un bouton une impression d'un fichier word (.doc)
    sachant que le chemin du fichier se trouve dans un edit1

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Avant de poster, vérifie d'abord dans :
    - la FAQ (http://delphi.developpez.com/faq/?pa...orddocimprimer).

    - le forum (http://www.developpez.net/forums/sho...=word+imprimer)

    - Google (http://delphipage.free.fr/astuces/imprimword.html).

    Et seulement si tu ne trouve rien poste sur le forum !

    Dans le cas présent une recherche de quelques minutes t'aurais permis de trouver ces liens ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut je l'ai vu mais cela ne fonctionne pas comme je voudrais !
    en fait, le probleme c'est que je dois charger un document word dont le chemin est enregistré dans un config.ini

    ci dessous le code pour acceder au non de fichier, il se situe dans la valeur 1 de 'a traiter' dans le fichier config.ini !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bsSkinDBSpinEdit9.text := ReadString('A TRAITER', 'Valeur1', '');

    en cliquant sur un bouton je voudrais qu'il lance l'impression directement et sans ouvrir word si possible !
    j'ai deja regardé dans pas mal d'endrois, mais jamais rien trouvé !

    les chemins sont tous stockés dans les fichier.ini sous la forme d'une valeur1

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    vous utilser quelle version de delphi esque vous avez les objets serveur MS office installer

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    version 7

    je ne sais pas ou se trouve ces composants !
    j'ai l'onglet serveur et j'ai des composants office dedans

    worddocument
    wordapplication et ainsi de suite..........

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    si tu ne veux pas passer par OLE, essaye avec ShellExecute comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute( self.Hanle, 'print', variable_nom_du_fichier, '', 0 );

  7. #7
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par gsmdu62
    version 7

    je ne sais pas ou se trouve ces composants !
    j'ai l'onglet serveur et j'ai des composants office dedans

    worddocument
    wordapplication et ainsi de suite..........
    alors que veux tu de plus, tu n'as qu'a lire la faq , c'est ce que j'ai fait d'ailleur
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai implanté une fonction permettant de lancer l'impression d'un document word dont le chemin est memorisé dans la variable ch1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if CheckBox1.Checked=true then Wordapp.Documents.open(ch1);
    wordapp.activeDocument.printOut;
    wordapp.activedocument.close;

    donc si la checkBox1 est cochée, l'impression se fait mais le probleme, c'est que je stocke dans la variable IMP5 le nombre de copies que je veux du document

    comment integrer cette variable lors de l'impression
    comment puis je faire pour lancer d'apres ce simple bouton l'impression du fichier dont le chemin est stocké dans ch1 multiplié par le nombre de copie de IMP5

    j'ai parcourus la FAQ et les aides et j'ai rien trouvé la dessus !!!!
    je prefere le precise car certaines personnes m'ont deja fait la remarque et comme je l'ai dit, les aides que j'ai trouvé ne correspondaient pas a mes recherches, tout etait appliqué principalement a du fichier txt, et la c'est du word

    Merci par avance

  9. #9
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    je sais pas si c'est juste mais pourqoi pas faire une boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if CheckBox1.Checked=true then Wordapp.Documents.open(ch1);
    for i:=1 to 5 do
      begin
       wordapp.activeDocument.printOut;
       sleep(1000);
     end;
    wordapp.activedocument.close;
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  10. #10
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    voir: http://support.microsoft.com/default...%3Bfr%3B176069
    tu as:
    PrintOut(Background, Append, Range, OutputFileName, From, To, Item, Copies, Pages, PageType, PrintToFile, Collate, FileName,
    ActivePrinterMacGX, ManualDuplexPrint)
    on combinant avec la faq : http://delphi.developpez.com/faq/?pa...orddocimprimer
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  11. #11
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    gsmdu62 merci d'utiliser les balises code ou quote.

Discussions similaires

  1. Comment faire une impression reseau ?
    Par arnaud036 dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 15h25
  2. Comment faire une interface de ce type....
    Par SpiderAlpha dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2007, 13h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h13
  4. [VB6] Comment faire une fonction qui renvoie 2 résultats
    Par tazarine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2004, 00h13
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo