IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème création événement sur un label [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien info indus
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien info indus

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème création événement sur un label
    Bonjour,
    voici mon problème

    Je créé des Label en fonction de mon nombre de machine

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Class...
        Dim mesMachines(0) As Label
    ...
    Private Sub Creer_Table(sender As Object, e As EventArgs) Handles BT_TABLEAU.Click
    ...
                ReDim Preserve mesMachines(NbTables)
                mesMachines(NbTables) = New Label
                Me.Panel4.Controls.Add(mesMachines(NbTables))
    ...
    End Sub
    Ce code marche parfaitement mais maintenant je veux pouvoir supprimer ces Label en double cliquant dessus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Private Sub Suppr_Machines(sender As Object, e As EventArgs) Handles mesMachines(Nbtables).DoubleClick
        End Sub
    Pour cela j'ai essayé de faire comme pour un Label classique mais j'ai ce message "Handles clause requires a WithEvents variable defined in the containing type or one of its base type.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    bonsoir,

    il faut s abonner dynamiquement a l'event doubleClick de chaque objet Label :

    regardes la doc msdn :

    addhandler .........., AddressOf .............

    a+

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien info indus
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien info indus

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ton aide
    J'ai rajouté ça à ma procédure Créer_table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddHandler mesMachines(NbTables).DoubleClick, AddressOf Suppr_Machines
    En ayant défini

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Suppr_Machines()
            MsgBox(mesMachines(Index).Text)
    End Sub
    J'aimerai que l'index corresponde à l'index de l'objet double cliqué.Une idée ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien info indus
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien info indus

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé il suffisait de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Private Sub Suppr_Machines(sender As Object, e As EventArgs)
            Dim tbClicked = CType(sender, Label)
            Dim name As String = tbClicked.Name
        End Sub

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    en recherche de poste Java junior
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ukraine

    Informations professionnelles :
    Activité : en recherche de poste Java junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Et avec SharpDevelop ?
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    bonsoir,

    il faut s abonner dynamiquement a l'event doubleClick de chaque objet Label :
    Bonjour,

    Et en SharpDevelop est-ce qu'il est possible de faire ça ?

    Il n'y a pas d'Intillisence comme en Visual Studio, du coup les abonnements dynamiques à l'event paraîssent ne pas être accessibles là-bas.

    Est-ce que c'est vrai ou bien ces abonnements sont quand même accessibles en SharpDevelop, si oui, comment?

    Merci.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    bonjour

    Avec sharpdevelop tout comme VS bien sure qu il possible de s abonner dynamiquement a des events mais le tout c'est de savoir toi-même lequel !
    D'ailleurs par defaut l EDI ne génère pas de clauses handles lorsque tu ajoutes un bouton en mode concepteur de vues, il place l abonnement dans le designer.
    Info :
    http://www.developpez.net/forums/d14...s/#post8026501

    par ailleurs l'autocompletion existe bel et bien sur sharpDevelop mais il s' agit la d'un faux problème puisque si cela te fait défaut en comparaison avec VS alors passe sous VS en version express du langage usité !

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème gestion évènement sur MicroFramework
    Par Sylvanocry dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2010, 23h35
  2. [AC-2007] Problème d'évènement sur image
    Par warback dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2009, 21h33
  3. Problème d'évènement sur un bouton
    Par Rmodevv dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2009, 14h37
  4. Problème d'événements sur un composant TChart
    Par 3nTiC dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 16h26
  5. Problèmes d'évènements sur ComboBox
    Par bakaneko dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo