IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Taille d'un fichier MMO


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Taille d'un fichier MMO
    Bonjour,

    J'ai une base HFSQL19 qui est sauvegardée tous les soirs sur un dossier partagé distant (vis VPN IPSec).
    Ça fonctionné très bien jusqu'à ce que je rajoute dans la table T_CLIENT un champ photo (Mémo binaire sur 8 octets)
    Le problème est qu'à présent le fichier T_CLIENT.MMO est devenu trop gros... et la sauvegarde complète s'arrête au bout d'un moment.

    Que puis-je faire à votre avis ?

    Aussi j'ai remarqué que la sauvegarde compresse au format ZIP seulement après le transfert... Ne devrait-elle pas être sauvegardée en locale, se compresser pour ensuite être déplacée sur le stockage distant ?

    Merci d'avance pour votre aide..

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    je déconseille fortement le stockage de fichiers dans une base de données, cela allourdit la base, fait chuter les performances....
    Comment fais tu ta sauvegarde ?
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Effectivement, si j'avais su certaines choses...

    en attendant la sauvegarde complète (à chaud) s'effectue depuis le serveur HFSQL du client vers un NAS chez nous (liaison VPN IPsec) de manière planifiée.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    J'effectuerais la sauvegarde en local et je la transférerais après.
    Il me semble que l'on peut lancer des traitements automatiquement dans le centre de contrôle HF
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Bonjour,
    Votre idée est intéressante...
    Auriez-vous des infos sur ces traitements automatique ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Lors de la création d'une sauvegarde il y a un écran qui permet de sélectionner le lancemeent d'une procédure stockée aprés la sauvegarde

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 815
Taille : 246,5 Ko

    Aide en ligne Pc-Soft : Procédures et requêtes stockées (HFSQL Client/Serveur)

    BOn dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

Discussions similaires

  1. [JSP] Connaitre la taille d'un fichier
    Par dst dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 17h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2004, 13h24
  3. [Debutant] Comment lire la taille d'un fichier binaire ?
    Par Invité dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2003, 19h20
  4. fonction réduisant la taille d'un fichier
    Par Harry_polin dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/11/2003, 13h56
  5. [VB6] [Réseau] Récupérer la taille d'un fichier avec inet
    Par pcpunch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2003, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo