IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Comment afficher une alertDialog quand il y'a erreur de connexion avec BD mysql


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Comment afficher une alertDialog quand il y'a erreur de connexion avec BD mysql
    Bonjour,

    Voilà, comme dit dans l'intitulé, j'aimerais afficher une alertDialog lorsque l'application n'arrive pas à communiquer avec ma base de données sous mysql.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
              try {
                    HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
                    HttpPost httppost = new HttpPost("http://10.0.2.2/TigoNoteMoi/Authentification/agences.php");
                    httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));
                    HttpResponse response = httpclient.execute(httppost);
                    HttpEntity entity = response.getEntity();
                    is = entity.getContent();
                } catch (Exception e) {
                    Log.e("log_tag", "Erreur de connexion http " + e.toString());
                }
    J'utilise la classe AsyncTask.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Affiche la dialog dans onPostExecute en fonction du résultats de ta requête.
    Quelque chose comme ça (non testé)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    class Async extends AsyncTask<Void, Void, Boolean>
    {
    	@Override
    	protected Boolean doInBackground(Void... voids) {
    		try 
    		{
    			HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
    			HttpPost httppost = new HttpPost("http://10.0.2.2/TigoNoteMoi/Authentification/agences.php");
    			httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));
    			HttpResponse response = httpclient.execute(httppost);
    			HttpEntity entity = response.getEntity();
    			is = entity.getContent();
    			return true;
                    } catch (Exception e) {
    			Log.e("log_tag", "Erreur de connexion http " + e.toString());
    			return false;
                    }
    	}
     
    	@Override
    	protected void OnPostExecute(Boolean result)
    	{
    		if(!result) {
    			new AlertDialog.Builder(context)
    			.setTitle("TITRE")
    			.setMessage("MESSAGE")
    			 .show();
    		}
    	}
    }
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour Grunk,

    Merci de ta réponse, j'avais essayé mais ça n'arrive pas dans onPostExecute il parrait.
    L'application s'arrête.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par thioky Voir le message
    il parrait.
    L'application s'arrête.
    En renvoyant quel message d'erreur dans la console?

    PS : Qu'il y aie connexion ou pas, tu auras certainement un message en retour de ta requête http. Comme l'a dit grunk, ta boite de dialogue tu as la possibilité de l'afficher dans onPostExecute...

    Christian,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2009, 12h00
  2. Comment fermer une fenêtre quand la souris et clavier sont inactifs ?
    Par Goldenkiller dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 22h09
  3. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h28
  4. [débutante] comment afficher une page asp ?
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 09h40
  5. comment afficher une boite de dialogue simple ?
    Par Ekimasu dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo