IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Création d'objet dynamique


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [VB.NET] Création d'objet dynamique
    Bonjour, je fais un jeu pour un projet d'école et j'ai un petit bug. Je cherche un moyen pour que mon programme crée des picturebox lorsque le joueur appuit sur un bouton. De plus, elle doivent ce déplacer indépendement l'une de l'autre et doivent rester sur l'écran.

    (en gros, les balles qui s'affiche à l'écran)

    Mais je n'ai aucune idée par où commencer. J'ai une idée pour le faire en C++ avec Qt mais ... je ne sais pas comment la transposer en vb.net et de toute façon, je n'ai pas le droit (c'est pour un projet d'école).

    J'ai vraiment besoin d'un petit coup de pouce alors si quelqu'un pourais me donner un indice, sa m'arangerais.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    suffit de réfléchir un peu et de ne pas perdre de vue que tout est objet meme les objet graphique ...

    en gros tu déclares une ArrayList (si dotnet 1.1) ou une List<PictureBox> (dotnet 2.0 ) et tu fait un new pour instancier ta pictureBox, tu la places dans la liste et sur ta form grâce à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public void UneMethode()
    {
         PictureBox picture = new PictureBox();
         mesPictureBoxs.Add(picture);
         this.Controls.Add(picture);
    }
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci bien mais, un truc m'échape. Comment je fait pour les déplacer de manière indépendante s'il on tous le même nom d'objet ?

    En passant, dotnet 2.0

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Torkan
    Merci bien mais, un truc m'échape. Comment je fait pour les déplacer de manière indépendante s'il on tous le même nom d'objet ?
    il non pas le même nom d'objet comme tu dit .

    Tu vas utiliser les références contenus dans la liste pour manipuler la picturebox que tu souhaites.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    private List<PictureBox> pictures;
     
    public void CreatePictureBox()
    {
        PictureBox newPicture = new PictureBox();
        newPicture.Width = 20;
        newPicture.Height = 30;
        this.Controls.Add(newPicture);
        pictures.Add(newPicture);
    }
     
    private void MovePicture(int index)
    {
         this.pictures[index].Height = 40;
    }
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai tester et j'ai une erreur à l'exécution :
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

    sur la ligne : listOfPicture.Add(pic)

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Torkan
    J'ai tester et j'ai une erreur à l'exécution :
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

    sur la ligne : listOfPicture.Add(pic)
    t'as fait un new sur l'objet listOfPicture ?
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Non. Seulement sur pic

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Torkan
    Non. Seulement sur pic
    ben tu sait ce qu'il te reste à faire ....
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    MERCI! ENFIN! SA MARCHE!

    Je te vénaire dev01

    Je vais enfin pouvoir avancer tranquile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.1][vb.net] création de tableau dynamique
    Par elastoplas dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 09h44
  2. [VB.NET] - Création de contrôle dynamique
    Par DeFCrew dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2006, 16h18
  3. [PowerBuilder] Création d'objets dynamiques
    Par Béné123456789 dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 00h33
  4. création d'objets dynamique
    Par cilies38 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2006, 18h43
  5. [FLASH MX2004] Création d'objet dynamiquement
    Par noarno dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2004, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo