IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

quelle fonction ou propriété détecte ce qu'on connecte ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    nop
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : nop
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 436
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut quelle fonction ou propriété détecte ce qu'on connecte ?
    bonjour,

    j'ai appareil android ayant une connectique prise jack 3.5mm.
    quand je branche un casque ou une antenne, le système arrive à faire la différence alors que sur la prise jack il n'y a rien de spécial (2 anneaux noirs classiques)

    y-a-t-il une fonction dans android dédiée à faire, détecter cette différence d'appareil branché sur la prise casque ?

    merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Une prise jack peut avoir 3 (TRS) ou 4 parties (TRRS).
    Sur une prise TRS (Tip, ring, sleeve) , chaque partie du connecteur est respectivement liée à Gauche,Droite et ground
    Sur une prise TRRS , c'est gauche, droite, micro, ground ou gauche, droite, ground, micro . Les devices récents tendent à utiliser la dernière solution

    Donc j'imagine que si rien n'est relié à gauche et/ou droite , le système ne voit pas le connecteur comme une sortie audio.

    A priori tu peux faire des test grace à un BroadcastReceiver :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    private final BroadcastReceiver mReceiver = new BroadcastReceiver() {
            @Override
            public void onReceive(Context context, Intent intent) {
                final String action = intent.getAction();
                if (Intent.ACTION_HEADSET_PLUG.equals(action)) {
                    Log.d("HeadSetPlugInTest", "state: " + intent.getIntExtra("state", -1));
                    Log.d("HeadSetPlugInTest", "microphone: " + intent.getIntExtra("microphone", -1));
                }
            }
        };
    Voir : http://developer.android.com/referen...N_HEADSET_PLUG
    http://developer.android.com/referen...N_HEADSET_PLUG

    Ceci dit , si tu branche une antenne c'est pas évident que l'intent soit appelé :/
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 27/04/2011, 10h32
  2. Quelle fonction faut-il en PHP
    Par rane dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 20h14
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2006, 19h43
  4. Quelle fonction permet d'imprimer ?
    Par tails dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 11h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2004, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo