Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Avez-vous adopté Visual Studio 2015 ? Qu'en pensez-vous ?

Votants
42. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • J’ai adopté et je suis satisfait

    22 52,38%
  • Je vais l’installer dans quelques semaines/mois

    9 21,43%
  • Je n’ai pas adopté et je suis déçu par cette version

    6 14,29%
  • Visual Studio 2015 est plutôt bien, mais …

    2 4,76%
  • Je n’ai pas d’avis

    3 7,14%
Visual Studio Discussion :

Que pensez-vous de Visual Studio 2015 ?


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    4 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 4 560
    Points : 252 018
    Points
    252 018
    Billets dans le blog
    106
    Par défaut Que pensez-vous de Visual Studio 2015 ?
    Que pensez-vous de Visual Studio 2015 ?
    Avez-vous adopté la dernière version de l’EDI de Microsoft ?

    Visual Studio 2015 est disponible en version stable depuis le 20 juillet dernier. Avec cette nouvelle itération de l’environnement de développement, Microsoft veut conquérir un maximum de développeurs.

    En effet Visual Studio 2015 fait un pas de géant dans le support du développement cross-platform, avec notamment la prise en charge du développement mobile Android et iOS grâce au framework Web Cordova, au langage C++ ou encore à Xamarin, pour les développeurs C#. L’EDI s’est même doté d’un émulateur pour tester les applications Android.


    Pour les développeurs de jeux, Visual Studio 2015 offre une prise en charge des moteurs de jeux Unity, Unreal Engine, ou encore Cocos2D. Consultez notre article « Visual Studio 2015 permet de développer tout type d'application. Tour d'horizon des nouveautés de l'EDI », pour avoir un aperçu détaillé des nouveautés de cette version.

    Avec cette version, Microsoft a également reconduit l’édition Community introduite avec Visual Studio 2013. Cette édition gratuite dispose de toutes les fonctionnalités de l’édition professionnelle et est destinée au développement « non-entreprise ».

    Avec le lot de nouveautés qu’apporte cette version et la disponibilité d’une édition gratuite disposant de quasiment toutes les fonctionnalités de l’EDI, Visual Studio 2015 a probablement séduit de nombreux développeurs.

    C’est pourquoi nous lançons ce sondage afin de savoir si vous avez déjà adopté l’environnement de développement et recueillir vos avis sur ce dernier.

    Télécharger Visual Studio 2015

    Et vous ?

    Avez-vous essayé Visual Studio 2015 ?

    Quel est votre avis sur ce nouvel EDI ?

    Quelles sont les nouveautés que vous utilisez le plus souvent ?

    Qu'est-ce que vous n’appréciez pas dans cette version ?

    Qu'aimeriez-vous voir apparaître dans le prochain Visual Studio ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 033
    Points
    1 033
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Avez-vous essayé Visual Studio 2015 ?
    Oui

    Quel est votre avis sur ce nouvel EDI ?
    L'ide en lui même est bien, mais pour crée des applications modernUi c'est chient, faut crée un compte développeurs, en donnant a MS des informations un peu personnelles.
    Avec android Studio je peut directe développer sous android, sans me faire de compte.

    Quelles sont les nouveautés que vous utilisez le plus souvent ?
    Je code en python avec en plus de ce que je faisait avant.

    Qu'est-ce que vous n’appréciez pas dans cette version ?
    L'histoire du compte développeur, sinon je regrette la gui colorer des vielles versions de Visuel Studio, comme celle de 2010.
    J'ai jamais aimée les themes sombre, je préfère du bleu claire avec des icônes colorer.

    Qu'aimeriez-vous voir apparaître dans le prochain Visual Studio ?
    Un thème proche de celui de VS2010, surtout aux niveau des icônes.

    Je sais qu'il y'a un thème bleu marine, je l'utilise actuellement, mais c'est pas pareil, c'était mieux avant

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 95
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Très bonne surprise pour moi.

    Entre les nouveautés du langage apportées par Roselyn et toutes les petites fonctionnalités, je suis aux anges.

    L'affichage des références et infos GIT dans l'éditeur. L'explorateur d'arbre visuel WPF enfin intégré au debug. Les lambda expression dans l'espion !!!

    Je suis comme un gamin avec un nouveau jouet. Rien a jeter. =)

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur, graphiste et rédacteur web
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur, graphiste et rédacteur web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 35
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour

    Pour ma part, en voulant télécharger la version Community (complète et gratuite) ici : https://www.visualstudio.com/en-us/d...studio-vs.aspx

    Je me retrouve avec Visual Studio 2015 en anglais. Y'a-t-il une version en français de disponible ou faut-il attendre encore un peu ?

    Merci bien !

  5. #5
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    1 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 1 846
    Points : 3 509
    Points
    3 509
    Par défaut
    Salut,

    j'utilise VS15 à la maison (VS12 au taff) mais j'ai pas grand chose à en dire :
    - je n'utilise pas les nouvelles fonctionnalités,
    - je code en C ou en vieux WinForm,
    - j'étais sur VS13 auparavant donc graphiquement ça change pas.
    A si, l'affichage des définitions inline est assez sympa, ça évite d'avoir 6 fenêtres splittées pour référence.

    @Naoki-kun : Dans Outils > Options > Environnement > Paramètres internationnaux (en VF) tu as le choix de la langue. Si celle que tu veux n'y est pas alors clique sur le lien proposé en-dessous il t'amènerai vers la page de téléchargement des Language Pack.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur, graphiste et rédacteur web
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur, graphiste et rédacteur web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 35
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci , étonnant qu'il ne soit pas proposé le choix de langue à l'installation ou même lors du téléchargement de Visual Studio qui pourrait se baser sur la langue du système, mais tout est bien qui finit bien .

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    19 872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 19 872
    Points : 39 718
    Points
    39 718
    Par défaut
    Adopté chez moi depuis plusieurs mois (versions Preview/RC)

    Pas encore adopté au bureau, mais je fais pression pour ! Je vois au moins 2 avantages essentiels :

    - les nouveautés de C# 6
    - les analyseurs Roslyn

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 464
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Adopté chez moi depuis plusieurs mois (versions Preview/RC)

    Pas encore adopté au bureau, mais je fais pression pour ! Je vois au moins 2 avantages essentiels :

    - les nouveautés de C# 6
    - les analyseurs Roslyn
    Moi j'ai mis 2 ans à les faire plier pour le 2013 ( et je bosse pour une grosse structure qui a les moyens)...

    Résultat je l'aurai en septembre, et les pertes de temps avec VS2010 ont largement compensé le prix des licences...

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 173
    Points
    10 173
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    J'ai essayé de l'installer avec l'installateur WEB. L'installation s'est plantée parce qu'il ne trouvait pas un hospice de fichier sur le serveur. En même temps, il a planté mon VS2013, que j'essaie encore de remettre en marche.

    J'ai passé 3 éternités à télécharger L'ISO de VS2015. Il est arrivé corrompu.

    Là, je me dis que je vais devoir désinstaller VS 2013 et le réinstaller. Cela fait deux éternités que je télécharge l'ISO, sans savoir si l'agrès va être corrompu ou non. Le pire c'est que l'hospice d'ISO de merde ne tiendra probablement pas sur un seul DVD et cela va peut-être encombrer mon disque dur jusqu'à la fin des temps.

    Ce n'est pas Visual Studio qui a besoin de nouvelles fonctionnalités, c'est l'hospice d'installateur de broche à foin. Si L'imbécile était juste capable d'écraser les fichiers, ou de "skipper" pour vrai, ce serait déjà un début.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 033
    Points
    1 033
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    J'ai passé 3 éternités à télécharger L'ISO de VS2015. Il est arrivé corrompu.
    Chez moi j'ai un débit internet faible, sa fait longtemps que je passe uniquement via les torrents pour télécharger les gros programmes, au moins ce n'est jamais corrompue et la reprise des téléchargement est assuré a 100%, plutôt que de passer par le protocole http ou ftp.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 15
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Pour info, si vous lancez l'installateur web avec comme paramètre "/layout". Il ne va pas l'installer mais uniquement télécharger tout le nécessaire. C'est toujours sympa pour garder l'installateur au chaud en cas de problème

    Sinon perso j'ai le 2012 au boulot et j'ai le 2015 CE sur mon Mac (W10 avec bootcamp). Il est vraiment niquel et j'ai pour l'instant aucun problème avec Xamarin et mes projets Asp.net

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 11
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Pour ma part, VS2015 Community est vraiment cool. Ce qui m'interresse vraiment, c'est la création d'universal app. Ensuite, il faudrait que j'essaie les principales fonctionnalités.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 19
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    le truc que j'aime bien c'est que Visual Studio 2015 te permet de faire des applis C/C++/OpenGL ES cross-plateformes avec le même code pour Android et iOS. Mais le problème c'est que sur iOS, il te faut un compte Apple et un mac pour compiler. Je trouves ça dommage

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 60
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Pour ma part, j'ai fait un peu de dev C++, compilation c en dll et exe...un peu de directX il y a quelques temps avec d'anciennes versions de visual studio, ainsi qu'avec Eclipse.

    Ces derniers temps j'utilisais Netbeans pour faire des applis android avec Cordova, j'ai donc tout naturellement testé ce point sous vs2015.

    Et là c'est que du bonheur : et çà démarre dès l'installation, on choisi les options à installer, et visual installe tout le nécessaire (Sdk Android, etc...), pas de prise de tête ou des tonnes de truc à configurer, j'aime mettre les mains dans le cambouis mais des fois je veux juste coder!

    Eu lancement d'un projet (Cordova pour moi donc : "Nouveau projet-Javascript-Apache Cordova Apps-Application vide (Apache Cordova"), et tout se fait automatiquement.

    L'ajout de JQuery installer via Nuggets, les plug-ins Cordova qui s'installent en 1 clic...sans problème de dépendances (vous avez dit Eclipse ? ). L'émulateur Ripple est également le bienvenue, la compilation est rapide également.

    Visual studio 2015 est pour moi un très bon cru, et j'ai vraiment apprécié le pas de Microsoft vers les différents outils issus Open Source.

    Pour terminer, c'est vraiment la très bonne intégration des différents outils que j'ai surtout apprécié vous l'aurez compris (je viens de me prendre un xps 13 et avec visual studio 2015 que j'ai installé, j'ai obtenu une station de développement tout de suite opérationnelle).
    +--------------------------------------------------+
    Avec le TGV Marseille est devenue la banlieue de paris,
    Et avec Internet le monde est de plus en plus petit,
    Mais ce n'est pas une raison pour aller polluer
    L'espace
    +--------------------------------------------------+

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'étude
    Inscrit en
    février 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'étude

    Informations forums :
    Inscription : février 2014
    Messages : 19
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai testé mais pas adopté, pas encore de connecteur MySQL a priori... Je reste donc sur le 2013.

  16. #16
    Membre confirmé
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 314
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Pourtant, à lire certains pontes de MS, la version community est moins stable que la RC ...

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 184
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Je l'ai adopté pour m'amuser, et bien que je n'aie jamais été qu'un amateur et que je ne sois pas capable d'en exploiter la plupart des possibilités.

    C'est magique, quand on a commencé à coder en écrivant tout, avec des logiciels qui n'étaient même pas gratuits pour l'usage que j'en faisais. Le revers de la médaille, c'est bien sûr qu'on ne comprend pas tout ce qu'on fait.

    J'ai constaté que certaines applications que j'avais compilées ne fonctionnaient plus sur XP, faute de .NET 4.5. Une politique qui cherche sans doute à décourager les utilisateurs irréductibles de XP ; mais enfin, j'aurais mauvaise grâce à me plaindre : ils me donnent gratos un environnement de développement haut de gamme où je me serais éclaté si je l'avais eu quand j'étais plus jeune…

  18. #18
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    1 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 1 846
    Points : 3 509
    Points
    3 509
    Par défaut
    @François_C : tu peux choisir le Framework cible dans les options du projet (.NET <= 4.0 pour XP il me semble).
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  19. #19
    Candidat au Club
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut AmigaOS
    Bonsoir,

    Je suis désolé de répondre ainsi, mais votre grammaire, vocabulaire et techno connaissance ne respectent pas les Amigaphiles.

    Courage pour grandir,
    A plus tard dans les nébuleuses.

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Vs 2015 et app android
    Il me semble que le module qui permet le dev d'application android (Xamarin) est payant... c'est dommage... et c'est un vrai b..... pour l'installer, faut creer un user sur leur site... eclipse a de beau jours devant lui pour ce type de dev.
    Sinon bel outil tout de meme un peu long a installer mais comme je suis en pleine brousse...

Discussions similaires

  1. Que pensez-vous de Visual Studio 2013 ?
    Par Community Management dans le forum Visual Studio
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/11/2014, 17h25
  2. Que pensez-vous de visual studio 2008 ?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Visual Studio
    Réponses: 36
    Dernier message: 17/11/2009, 04h41
  3. [IDE]Que pensez vous de Visual Studio .NET 2005 ?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 56
    Dernier message: 15/08/2006, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo