IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Avez-vous adopté Visual Studio 2015 ? Qu'en pensez-vous ?

Votants
42. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • J’ai adopté et je suis satisfait

    22 52,38%
  • Je vais l’installer dans quelques semaines/mois

    9 21,43%
  • Je n’ai pas adopté et je suis déçu par cette version

    6 14,29%
  • Visual Studio 2015 est plutôt bien, mais …

    2 4,76%
  • Je n’ai pas d’avis

    3 7,14%
Visual Studio Discussion :

Que pensez-vous de Visual Studio 2015 ?


Sujet :

Visual Studio

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par redge38 Voir le message
    Il me semble que le module qui permet le dev d'application android (Xamarin) est payant... c'est dommage... et c'est un vrai b..... pour l'installer, faut creer un user sur leur site... eclipse a de beau jours devant lui pour ce type de dev.
    Eclipse ne supporte pas le dev d'applis mobiles multiplateformes, à ma connaissance (enfin peut-être avec Cordova, mais dans ce cas c'est du HTML/JS, donc c'est pas vraiment comparable)

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur / Formateur C/C++
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur / Formateur C/C++

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 62
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Visual C++ 2015
    Je n'utilise (et heureusement) que Visual C++ - car je suis allergique au Java/Delphi .NET et aux applications "Univers Sale"
    J'ai d'ailleurs remarqué que C++ était une option lors de l'installation - serait-ce hautement significatif d'un avenir proche où il sera bon d'être plutôt ignorant pour ne pas dire con pour être informaticien ?
    J'ai noté de petits bogues dans le gestionnaire de ressources (et oui, encore).
    Pour le reste c'est très lent au démarrage même avec un Core i7 et 12 Go de RAM - encore plein de #Sharp/.Net partout là dedans et de la programmation "à l'indienne" pour satisfaire les actionnaires
    C'est pénible d'être obligé d'utiliser une usine à gaz pour programmer en Win32 API et/ou WTL - bien sûr, depuis le temps l'éditeur de code est plutôt correct, il faut quand même lui reconnaître ça (bien qu'IntelliSense se sente obligé de consommer plusieurs centaines de Mo) - "ils" ne l'ont pas encore trop massacré

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ph. Marechal Voir le message
    J'ai d'ailleurs remarqué que C++ était une option lors de l'installation
    C'est une option parce que tout le monde n'en a pas besoin et que ça prend de la place.

    Citation Envoyé par Ph. Marechal Voir le message
    serait-ce hautement significatif d'un avenir proche où il sera bon d'être plutôt ignorant pour ne pas dire con pour être informaticien ?
    Donc selon toi, quelqu'un qui ne fait pas de C++ est "ignorant pour ne pas dire con" ? Bravo pour l'ouverture d'esprit

    Citation Envoyé par Ph. Marechal Voir le message
    Je n'utilise (et heureusement) que Visual C++ - car je suis allergique au Java/Delphi .NET et aux applications "Univers Sale"
    [...]
    encore plein de #Sharp/.Net partout là dedans et de la programmation "à l'indienne" pour satisfaire les actionnaires
    Ce n'est pas parce que tu n'aimes pas une techno que ça te donne le droit de te montrer condescendant envers ceux qui l'utilisent.

    Citation Envoyé par Ph. Marechal Voir le message
    C'est pénible d'être obligé d'utiliser une usine à gaz pour programmer en Win32 API et/ou WTL
    Soit dit en passant, Win32 est voué à mourir d'ici quelques années, progressivement remplacé par WinRT... ça fait déjà un moment que c'est considéré par la plupart des gens comme du "legacy". Donc il serait peut-être temps de commencer à regarder ce qui se passe autour de toi. Qui sait, un jour tu seras peut-être obligé d'utiliser ces technos que tu méprises tant...

  4. #24
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Je plussoie Tomlev : il ne faut pas être réfractaire aux nouvelles techno (chacune a ses avantages et inconvénients).
    Et pourtant comme le montre ma signature je suis du genre "barbu bas niveau" ^^
    Mais quand tu vois les résultats obtenus avec la CLR tu ne peux qu'apprécier (pour Zindozs, j'ai pas testé les CLI ailleurs).

    Maintenant je suis d'accord avec Ph. Marechal sur deux points :
    - Delphi/VB6 c'est tout sauf intéressant pour la performance (on peut en rajouter d'autres),
    - Crosoft semble faire une gros push (retour ?) sur le C++.
    + je déteste, de manière viscérale (mais c'est tout personnel), le Java ><

    Comme dit plus tôt je fais du full C avec VS (msvc/link en fait, mais on s'en fout). Y'a quelques soucis sur la gestion des macro conditionnelles (perte de coloration syntaxique) mais j'ai pas trouvé mieux. En plus l'EDI en Community est gratuite et super légère (3 solutions = 1 workspace Eclipse) ! Y'a juste 15 ans on m'aurait dit "tu vas apprécier Crosoft" j'aurais ricané.

    Voilà, c'était mon message du soir avant le kend
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #25
    Membre actif Avatar de Truelle
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 31
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Cette version est catastrophique pour ma part. Y'en a qui disent que la version Community est moins stable que la RC, j'utilise la version Enterprise et bizarrement j'en pense exactement la même chose.
    Je fais principalement du développement WPF, et le designer XAML est une vraie plaie, il freeze très souvent, donc VS ne répond plus pendant plusieurs secondes. Mais y'a pas que ce dernier, dans les menus ou quand on lance le débogage, ça peut random freeze (souvent).

    Je suis sous Windows 10, sur une nouvelle installation donc très peu de chose installée et c'est vraiment nawak, pour avoir travaillé avec toutes les versions précédentes de VS, celle-ci est la pire.

  6. #26
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Je trouve que Visual Studio devient de plus en plus en lourd, il fait 30Go, il fait (relativement bien) le beurre et le café, mais pour ceux qui comme moi recherche des logiciels portable et light donc mobile, VS ne m'est clairement pas destinée.

    Moi j'utilise actuelement LiteDevelop

    Je dis pas que VS2015 c'est de la merde, juste que c'est inutilisable (l'installation est trop longue) si on est amenée a changer de station de travail régulièrement.

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Truelle Voir le message
    Je fais principalement du développement WPF, et le designer XAML est une vraie plaie
    Oui enfin ça on peut dire la même chose de toutes les versions de VS depuis la naissance de WPF... celle ci ne fait pas exception. Par contre, il y a un truc sympa, c'est le Live Visual Tree, qui permet de voir l'arbre visuel pendant l'exécution. Très pratique pour la mise au point de l'UI. Avant j'utilisais Snoop, WPF Inspector ou XAML Spy pour ça, maintenant c'est directement dans VS, donc gros progrès.

    Citation Envoyé par Truelle Voir le message
    Je suis sous Windows 10, sur une nouvelle installation donc très peu de chose installée et c'est vraiment nawak, pour avoir travaillé avec toutes les versions précédentes de VS, celle-ci est la pire.
    Bizarre, je suis dans la même situation (win10 clean install), et j'ai pas trop de problèmes avec VS2015.

    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Je trouve que Visual Studio devient de plus en plus en lourd, il fait 30Go
    Bah forcément qu'il est de plus en plus lourd, il fait de plus en plus de choses. Maintenant tu as Xamarin et Apache Cordova qui peuvent être installés dès le départ, plus les outils C++, Python, F#, TypeScript, etc. Si tu sélectionnes tout, oui c'est forcément plus lourd... Perso je m'en suis tiré pour 9Go, ce qui est raisonnable.

  8. #28
    Membre expérimenté Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Responsable Architecture logicielle
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Architecture logicielle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 541
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    En plus si tu comptes les émulateurs Android et Windows Phone en plusieurs versions c'est normal que ça face 30go...


    Perso j'ai pas de soucis de Freeze sur le designer WPF ( a part a l'ouverture d'un composant lourd).

    Bref on oublit vite que certains IDE concurrent n'ont pas besoin de designer pour Freezer

  9. #29
    Membre averti

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 499
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    il est déjà disponible en torrent ? et il consomme plus ou moins de ram que visual 2013 ?

  10. #30
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Finalement, on dirait, en croisant les doigts, que je vais réussir à le faire "marcher"

    Pour ceux que cela pourrait aider/inspirer/intéresser:

    J'ai dû:

    1) Effacer le dossier complet Visual Studio 14
    2) Enlever Visual Studio 14 du Registre
    3) Mais comme il figurait toujours dans les programmes installés, j'ai dit que je voulais les désinstaller
    4) Quand l'installateur de Visual Studio est apparu j'ai cliqué sur Réparer
    5) Il a fini par se réinstaller
    6) j'ai installé le "Language Pack" français
    7) j'ai lancé le bidule et j'ai réussi à avoir la license.

    Pour le reste Wait and see.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. Que pensez-vous de Visual Studio 2013 ?
    Par Community Management dans le forum Visual Studio
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/11/2014, 16h25
  2. Que pensez-vous de visual studio 2008 ?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Visual Studio
    Réponses: 36
    Dernier message: 17/11/2009, 03h41
  3. [IDE]Que pensez vous de Visual Studio .NET 2005 ?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 56
    Dernier message: 15/08/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo