IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

MPUT transfert fichiers


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut MPUT transfert fichiers
    Bonjour,



    Je souhaite copier les fichiers d'un répertoire du 400 vers un répertoire d'un serveur
    Pour ça j'au CLP qui fait les commandes FTP, mais ça ne marche pas.

    Pouvez vous m'aider ?
    Merci


    /****************************************************************/
    /* */
    /* CXDTEST TRANSFERTS */
    /* */
    /****************************************************************/
    PGM
    /* TRANSFERTS -------------------------------------------------*/
    RMVM FILE(CXSRC/CXTXT) MBR(CXOTEST)
    MONMSG MSGID(CPF0000)
    OVRDBF FILE(INPUT) TOFILE(CXSRC/CXTXT) MBR(CXXTEST)
    OVRDBF FILE(OUTPUT) TOFILE(CXSRC/CXTXT) MBR(CXOTEST)
    FTP RMTSYS(##monserveur##)
    TAG9: ENDPGM



    /****************************************************************/
    /* */
    /* CXXTEST TRANSFERTS */
    /* */
    /****************************************************************/
    OPEN ##monserveur##
    USER ##mesinfosdelog##
    ASCII
    NAMEFMT 1
    MPUT monrepertoire400/*.* monrepertoireduserveur
    CLOSE
    QUIT

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 689
    Points : 994
    Points
    994
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu devrais regarder l'historique du travail...
    Déjà, grossière erreur, ton source de sortie est le même que celui d'entrée !
    Or c'est dans le fichier de sortie que le système va enregistrer le log des erreurs. Et il ne peut le faire, le membre étant déjà verrouillé en input.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Bonjour.
    La sortie du log du FTP se fera sans problème car c'est le même fichier mais pas le même membre (CXOTEST)

    Cela dit, que dit ce fameux membre ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 689
    Points : 994
    Points
    994
    Par défaut
    Arf, grosse boulette, j'avais mal lu le nom des membres.
    Désolé

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voilà ce que me donne le CXOTEST

    227 Entering Passive Mode (xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx).
    125 Data connection already open; Transfer starting.
    226 Transfer complete.
    20356 bytes transferred in 0.015 seconds. Transfer rate 1389.636 KB/sec.
    227 Entering Passive Mode (xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx).
    125 Data connection already open; Transfer starting.
    226 Transfer complete.
    63019 bytes transferred in 0.014 seconds. Transfer rate 4609.390 KB/sec.
    Unknown extension in database file name.
    Error processing MPUT parameter monrepertoireduserveur.
    Enter an FTP subcommand.
    > CLOSE
    221
    Enter an FTP subcommand.
    > QUIT



    Si j’exécute le code depuis un console windows, aucun pb, si ce n'est qu'on me demande un "y/n" pour chaque fichier

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Tu as une erreur dans le type de fichier.
    Comme tu as forçé le namefmt, ça devrait être bon.
    Essaie ton mput à la main en mode verbose à on.
    (Pour changer le mode verbose, il suffit de taper verbose pour qu'il indique Verbose mode On)

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Oups !
    Je viens de relire ton post.
    MPUT côté AS n'a pas une syntaxe MPUT original destination
    mais une syntaxe MPUT original1 original2 etc ...

    Pour envoyer plusieurs fichiers de monrepertoire400 vers le répertoire monrépertoireserveur, il suffit de faire
    CD monrepertoireserveur
    MPUT monrepertoire400/*

    Attention : monrépertoireserveur doit être indiqué comme répertoire à partir du répertoire utilisé comme répertoire de travail du serveur distant.
    Si ton user est paramétré avec c:\repftp comme répertoire, CD rep1 va te positionner sur c:\repftp\rep1

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci.
    cela fonctionne parfaitement maintenant avec le MPUT monrepertoire400/*

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Une fois les fichiers transférés, est il possible de supprimer les fichiers d'un répertoire ?
    MDELETE monrepertoire400/*

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Bonjour.
    On ne peut pas supprimer plusieurs fichiers par FTP, mais on peut lancer une commande AS400.
    Si c'est le 400 qui est client FTP :
    Syscmd del monrepertoire/*
    Si c'est un autre système :
    Quote rcmd del monrepertoire/*

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    après réflexion on peut aussi faire depuis le CLP un

    RMVLNK OBJLNK('monrepertoire400/*')

Discussions similaires

  1. transfert fichier ftp
    Par Eskarina43 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2006, 08h32
  2. Script transfert fichier ftp
    Par donny dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 09h02
  3. [Portlet] Transfert fichier vers client
    Par ribz33 dans le forum Portails
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2006, 12h09
  4. Transfert fichier par FTP
    Par j_bolduc dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 19h59
  5. [] [Réseau] Transfert fichier sur un FTP
    Par CYFL dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2003, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo