IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème Relation many-to-many-to-many [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème Relation many-to-many-to-many
    Bonjour,

    Je crée actuellement une base pour référencer des employés.

    Chaque employé peut avoir un ou plusieurs type d'habilitation qui peut posséder une à plusieurs habilitations.

    Mon problème est que lorsque j'ajoute des employés grâce à un formulaire d'ajout comprenant un sous-formulaire qui lui même contient à un sous-formulaire, j'obtiens des doublons.

    Je m'explique: Si j'ajoute un employé avec comme type d'habilitation "Chargé de consignation" et une habilitation "BC", et que par la suite j'ajoute un second employé avec une habilitation "Chargé de consignation" et des habilitations "BC" et "HC", je me retrouve avec une habilitation "HC" pour le premier employé...

    Mes relations ressemblent à ça:

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 232
Taille : 33,3 Ko

    Je ne sais pas comment résoudre ce problème.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir Synystrose,


    Citation Envoyé par Synystrose
    Chaque employé peut avoir un ou plusieurs type d'habilitation
    D’après votre diagramme, si un employé est une personne, il ne peut avoir que des types de postes...



    Citation Envoyé par Synystrose
    Si j'ajoute un employé avec comme type d'habilitation "Chargé de consignation"
    Même remarque. En plus, quelle table de votre diagramme contient la donnée "Chargé de consignation" ?



    et une habilitation "BC"
    Cette donnée se trouve-t-elle dans la table Habilitation_Poste_Source ?


    Dans l’image ci-dessous, quelle table et quel attribut de cette table sont concernés dans votre diagramme ?

    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Au temps pour moi, je me suis mal exprimé.

    Un employé = une personne.

    Cette personne peut avoir un ou plusieurs types et ces types peuvent contenir un ou plusieurs habilitations.

    Exemple:

    Paul Dupont => Chargé de consignation => BC
    Chargé de consignation => HC
    => Chargé de travaux => B2V
    => Chargé de travaux => B2T

    etc etc!


    Ca semble fonctionner ainsi ! Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2014, 02h22
  2. SELECT du type many to one to many
    Par Ni;co) dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2009, 23h42
  3. Problème de delete sur one-to-many avec une cascade
    Par Theoden dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2009, 17h43
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2008, 23h47
  5. Hibernate3 : Problème d'insert avec one-to-many
    Par myocean dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo