IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Push notification avec web socket


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Push notification avec web socket
    salut tous le monde ,

    SVP qlq 1 peut m'aider???
    j'ai un site web auquel je suis entrain de préparer une application en Androïde studio j'aime bien faire un module de notification dans cette application c'est à dire lorsque je fais un changement (ajout suppression,modification) sur mon site une notification apparaît chez le client .pour résoudre ce problème je pense à utiliser le Web Socket mais j'ai pas trouver des liens ou des documents efficaces qui m'aident .
    si vous avez d'autres idées meilleurs que celle là dites-moi

    merci pour votre aide et votre compréhension

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser les outils proposés par google pour gérer les notifications ?

    https://developers.google.com/cloud-messaging/

    Utiliser des socket(web ou pas) ne fonctionnera que quand l'application est lancée et drainera la batterie ce qui n'est pas le cas des notification "classique" faites par GCM.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Pourquoi ne pas utiliser les outils proposés par google pour gérer les notifications ?

    https://developers.google.com/cloud-messaging/

    Utiliser des socket(web ou pas) ne fonctionnera que quand l'application est lancée et drainera la batterie ce qui n'est pas le cas des notification "classique" faites par GCM.
    mais pour le GCM je peut pas gerer mon application depuis mon site est ce que c ça?? je vois des site spécifique à GCM comme parse.com . Est ce que c'est vrai?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Parse.com permet effectuvement d'envoyer des notifications , mais c'est une surcouche à GCM. En gros il font une absrtaction des API Google et Apple pour permettre de gérer ça (entre autre) plus facilement.

    Si tu ne souhaite t'occuper que d'android , pas besoin de passer par Parse , ou un autre site. Tu peux tout à fait développer une gestion complète des notifications via GCM dans ton site.
    Tout est décris dans les Guides , du lien que je t'ai donné précédemment.
    Il existe également plein de librairie pour te faciliter la vie , en fonction du langage de ton site

    Coté serveur , utilisé GCM ça reviens simplement à envoyer des requêtes HTTP et stocké les identifiants des téléphones qui s'inscrivent au notifications.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour votre explication

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    A part le GCM existe -il une solution plus Facile que cette derniére??

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    qui a un exemple complet de notification entre un website et une devise androïde studio c'à d le website notifie le mobile???

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Utiliser des socket(web ou pas) ne fonctionnera que quand l'application est lancée et drainera la batterie ce qui n'est pas le cas des notification "classique" faites par GCM.
    Vraiment très peu niveau batterie. J'ai fait un projet ou je fais des requêtes vers un serveur toutes les minutes pour tester et le niveau de la batterie n'est que très (très) peu affecté.

    De plus, je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionnerait pas quand l'application est éteinte ? Il suffit de faire les requêtes vers le serveur dans un service (http://developer.android.com/guide/c.../services.html).

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mornor Voir le message
    Vraiment très peu niveau batterie. J'ai fait un projet ou je fais des requêtes vers un serveur toutes les minutes pour tester et le niveau de la batterie n'est que très (très) peu affecté.

    De plus, je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionnerait pas quand l'application est éteinte ? Il suffit de faire les requêtes vers le serveur dans un service.
    Ca c'est du pull pas du push
    Qu'est ce qui se passe si je décider de fermer manuellement ton service ? Y va se relancer , ça va me gonfler , je vais désinstaller ton appli. C'est pas le but recherché

    Les notifications c'est du push , ce qui veux dire que même quand l'application est coupé (complètement) ou que le téléphone est éteint , on est sur de recevoir les infos.

    Effectivement peut être qu'une appli qui fait des pull toutes les minutes à un impact minime sur la batterie , sauf que si tout le monde fait pareil , on se retrouve avec 40 applis qui font n'importe quoi ,un téléphone qui rame ,u ne batterie qui fond comme neige au soleil et de la data consommée à l'insu de mon plein grès.

    Y'a une solution simple et gratuite pour gérer les notifications , je vois pas l'intérêt de faire autrement
    Il existe même des services comme Parse , qui permettent d'unifier les notifications Android/IOS et même d'encore simplifier le processus.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mornor Voir le message
    Vraiment très peu niveau batterie. J'ai fait un projet ou je fais des requêtes vers un serveur toutes les minutes pour tester et le niveau de la batterie n'est que très (très) peu affecté.
    Alors on ne doit pas utiliser le même android.
    Je peux dire qu'un téléphone qui fait une requête toutes les minutes (j'avais fait ça pour du monitoring de serveur) en Wake-up... le téléphone mourrait joyeusement au bout de 6h / 7h.... il n'avait pas 3000mAh certe... mais tout de même. Le temps de réveil d'un téléphone (mise en charge des éléments, reload de la mémoire) + connexion au réseau non filaire, est super couteux en énergie / temps.

    De plus, je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionnerait pas quand l'application est éteinte ? Il suffit de faire les requêtes vers le serveur dans un service (http://developer.android.com/guide/c.../services.html).
    Que ce soit un service ou non, si l'application est "tuée" le service ne tourne plus. Si le service tourne encore, il y a un grave bug dans l'application.
    Et je pense que ce qu'il voulait dire est "quand le téléphone est en veille". Et dans ce cas, à moins d'être réveillé par un push externe (GCM) ou un push interne du AlarmManager (en WAKE), aucun service ne tourne.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Android push notification avec GCM
    Par cruoor dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2014, 12h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2014, 10h27
  3. [push] [notification] avec Comet Tomcat et Ngnix
    Par c4cf6 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2012, 13h10
  4. Apple push notification avec Java
    Par Invité dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2011, 16h25
  5. Recuper une page web "index.html" d'un serveur avec les sockets
    Par mansour67 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2008, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo