IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Moteurs 3D Discussion :

Moteur 3d et moteur physique pour simulation industrielle.


Sujet :

Moteurs 3D

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Moteur 3d et moteur physique pour simulation industrielle.
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser un simulateur de machine industrielle (convoyeurs, opérations d'assemblage de produits manufacturés).
    Pour celà j'envisage d'utiliser c# avec un moteur physique et un moteur graphique 3d gratuits. Il faudrait que ces derniers soient simples d'utilisation, facilement interfaçable entre eux et avec le c#. Un plus serait d'avoir des objets prédéfinis assez évolué a disposition ( style de tapis a bande). Comme ce genre d'appli est très nombreux et a la base pas forcément adapté pour la simulation réaliste du monde réel j'ai besoin d'aide pour trouver une solution pour moteur physique et moteur graphique. Merci d'avance.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Unity pourra peut être vous convenir. Il est souvent utilisé dans le milieu industriel.
    Sinon, on peut aussi penser à NeoAxis 3D.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Super je viens de voir que c'est tout intégré en plus. Ca va me faire une peu de taf mais le produit a l'air bien. Vous auriez pas des liens vers des sites qui donnent des exemples d'utilisation pour des applications industrielles par hasard?

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Sur Youtube, vous pouvez regarder "nom du moteur + showcase" ... mais sinon, ce sera juste une présentation rapide rien de plus. Pour des exemples concrets et détaillés, je ne sais pas.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Moteur physique pour un simulateur de dés
    Par yabb85 dans le forum Physique
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2012, 18h36
  2. Moteur physique pour Android ?
    Par S4milli4 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2011, 17h48
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2009, 12h36
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2009, 12h36
  5. choisir un moteur physique pour linux et windows
    Par Asmod_D dans le forum Physique
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/05/2008, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo