IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

HTTP Status 404 [EJB Stateless]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut HTTP Status 404
    Salut,

    S'il vous plait j'ai besoin de votre aide. J'ai cette erreur lorsque j'essaye de compiler ma servlet sur le serveur "Tomcat v7.0".

    HTTP Status 404 -

    type Status report

    message

    description The requested resource is not available.

    Apache Tomcat/7.0.63
    Je vais vous décrire en details ce que j'essaye de faire. En fait, j'aimerais pouvoir envoyer des emails via Gmail automatiquement dans une date précise. J'ai regardé un tutoriel sur Youtube:


    J'ai fait exactement les mêmes étapes sauf que ça ne marche pas.

    Voici le code qui ne marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    package com.hubberspot.ejb;
     
    import java.util.Properties;
     
    import javax.ejb.Stateless;
    import javax.mail.Message;
    import javax.mail.Session;
    import javax.mail.Transport;
    import javax.mail.internet.InternetAddress;
    import javax.mail.internet.MimeMessage;
     
     
    @Stateless
     
    public class MailSenderBean {
     
     
        public void sendEmail(String fromEmail,String username, String password, String toEmail, String subject,String message) {
     
            try {
            Properties props = System.getProperties();
            props.put("mail.smtp.host","smtp.gmail.com");
            props.put("mail.smtp.auth","true");
            props.put("mail.smtp.port","465");
            props.put("mail.smtp.socketFactory.class","javax.net.ssl.SSLSocketFactory");
            props.put("mail.smtp.socketFactory.port","465");
            props.put("mail.smtp.socketFactory.fallback","false");
     
     
     
            Session mailSession = Session.getDefaultInstance(props, null);
            mailSession.setDebug(true);
     
            Message mailMessage = new MimeMessage(mailSession);
     
     
                mailMessage.setFrom(new InternetAddress(fromEmail));
                mailMessage.setRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(toEmail));
                mailMessage.setContent(message, "text/html");
                mailMessage.setSubject(subject);
     
     
                Transport transport = mailSession.getTransport("stmp");
                transport.connect("stmp.gmail.com",username ,password);
     
                transport.sendMessage(mailMessage, mailMessage.getAllRecipients());
     
     
     
            } catch (Exception e) {
     
                e.printStackTrace();
     
            }
     
     
        }
     
    }
    J'ai vraiment besoin de votre aide le plus tot possible pour terminer mon app.

    Merci beaucoup d'avance,
    Benz

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Tu essais de faire instancier un ejb a Tomcat, qui n'est pas un serveur d'application, et ne gère donc pas les ejb. Tu as donc trois choix :
    -> redéployer ton appli sur un serveur d'application (Wildfly ou Glassfish par exemple)
    -> changer ton @Stateless en @RequestScoped et installer CDI sur ton Tomcat.
    -> instancier ta classe avec un "new" quelque part ailleurs.
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cafeinoman Voir le message
    Tu essais de faire instancier un ejb a Tomcat, qui n'est pas un serveur d'application, et ne gère donc pas les ejb. Tu as donc trois choix :
    -> redéployer ton appli sur un serveur d'application (Wildfly ou Glassfish par exemple)
    -> changer ton @Stateless en @RequestScoped et installer CDI sur ton Tomcat.
    -> instancier ta classe avec un "new" quelque part ailleurs.
    Merci beaucoup pour votre message. Je vais essayer votre première proposition et j'espère que ça va marcher.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cafeinoman Voir le message
    Tu essais de faire instancier un ejb a Tomcat, qui n'est pas un serveur d'application, et ne gère donc pas les ejb. Tu as donc trois choix :
    -> redéployer ton appli sur un serveur d'application (Wildfly ou Glassfish par exemple)
    -> changer ton @Stateless en @RequestScoped et installer CDI sur ton Tomcat.
    -> instancier ta classe avec un "new" quelque part ailleurs.
    Salut @Cafeinoman,

    J'ai redéployé l'app sur GlassFish. Merci beaucoup, l'erreur est corrigée maintenant. Mais le problème c'est que l'email ne s'envoie pas!! J'ai fait exactement les mêmes étapes, le même code, aucune erreur mais ca marche pas! Svp pouvez-vous m'aider?

    Merci,
    Benz

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Question bête : tu référence bien un utilisateur valide de gmail? Sinon ça peut pas partir...

    Si oui, regarde dans les logs du serveur, c'est la que doit être ta trace d'erreur logiquement.
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cafeinoman Voir le message
    Question bête : tu référence bien un utilisateur valide de gmail? Sinon ça peut pas partir...

    Si oui, regarde dans les logs du serveur, c'est la que doit être ta trace d'erreur logiquement.
    Oui bien sur. J'ai créé un nouveau compte Gmail.
    J'ai entendu dire qlq part qu'il faut modifier qlq paramètres de Gmail sur Google (pas sur eclipse) pr que je puisse racevoir les emails. Vous avez une idée à propos de ça?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Ça me parait bizarre. Tu as regardé tes logs?
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cafeinoman Voir le message
    Ça me parait bizarre. Tu as regardé tes logs?

    Bonjour @Cafeinoman,

    J'ai changé qlq lignes dans le code et je l'ai corrigé après et voila ce qui m'a été généré:

    2015-08-13T09:29:57.287+0100|Infos: DEBUG: setDebug: JavaMail version 1.5.0
    2015-08-13T09:29:57.287+0100|Grave: java.lang.NullPointerException
    at javax.mail.internet.InternetAddress.parse(InternetAddress.java:673)
    at javax.mail.internet.InternetAddress.parse(InternetAddress.java:633)
    at javax.mail.internet.InternetAddress.<init>(InternetAddress.java:111)
    at com.hubberspot.ejb.MailSenderBean.sendEmail(MailSenderBean.java:40)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606)
    at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1081)
    at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1153)
    at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:4695)
    at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:630)
    at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:822)
    at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:582)
    at org.jboss.weld.ejb.AbstractEJBRequestScopeActivationInterceptor.aroundInvoke(AbstractEJBRequestScopeActivationInterceptor.java:46)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606)
    at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:883)
    at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:822)
    at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:582)
    at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doCall(SystemInterceptorProxy.java:163)
    at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundInvoke(SystemInterceptorProxy.java:140)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606)
    at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:883)
    at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:822)
    at com.sun.ejb.containers.interceptors.InterceptorManager.intercept(InterceptorManager.java:369)
    at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.__intercept(BaseContainer.java:4667)
    at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.intercept(BaseContainer.java:4655)
    at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:212)
    at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.java:88)
    at com.sun.proxy.$Proxy222.sendEmail(Unknown Source)
    at com.hubberspot.ejb.__EJB31_Generated__MailSenderBean__Intf____Bean__.sendEmail(Unknown Source)
    at com.hubberspot.servlet.MailDispatcherServlet.doGet(MailDispatcherServlet.java:61)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:687)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:790)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1682)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:318)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:160)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:734)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:673)
    at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:99)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:174)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:357)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:260)
    at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:188)
    at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.runService(HttpHandler.java:191)
    at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.doHandle(HttpHandler.java:168)
    at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpServerFilter.handleRead(HttpServerFilter.java:189)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.ExecutorResolver$9.execute(ExecutorResolver.java:119)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeFilter(DefaultFilterChain.java:288)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeChainPart(DefaultFilterChain.java:206)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.execute(DefaultFilterChain.java:136)
    at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.process(DefaultFilterChain.java:114)
    at org.glassfish.grizzly.ProcessorExecutor.execute(ProcessorExecutor.java:77)
    at org.glassfish.grizzly.nio.transport.TCPNIOTransport.fireIOEvent(TCPNIOTransport.java:838)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.AbstractIOStrategy.fireIOEvent(AbstractIOStrategy.java:113)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.run0(WorkerThreadIOStrategy.java:115)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.access$100(WorkerThreadIOStrategy.java:55)
    at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy$WorkerThreadRunnable.run(WorkerThreadIOStrategy.java:135)
    at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:564)
    at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:544)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:744)

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Ton paramètre toEmail est a priori a null..
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cafeinoman Voir le message
    Ton paramètre toEmail est a priori a null..
    C'est bon j'ai trouvé la solution. Il fallait mettre smtps à la place du smtp dans la déclaration du transport et fallait aussi désactiver l'antivirus. Je ne sais pas encore pourquoi il faut le désactiver, mais il empêche le protocole smtp de fonctionner et c'est pour cela que j'avais toutes ces exceptions.
    Je vous remercie pour votre patience et toutes les réponses que vous m'avez donné.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur HTTP Status 404
    Par philo_neo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2013, 09h54
  2. Problème de chargement API - HTTP Status 404 - /geoportail/api/api
    Par pouniok dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2012, 16h37
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2011, 23h25
  4. Tomcat 6.0.32 e Erreur HTTP Status 404
    Par nypahe dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2011, 11h02
  5. HTTP Status 404
    Par Depteam1 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2006, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo