IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Connection au serveur Palo : composant TPaloDatabase


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Connection au serveur Palo : composant TPaloDatabase
    Bonjour,

    je viens de suivre un tutoriel concernant le composant TPaloDatabase sauf que je n'arrive toujours pas à me connecter au serveur Palo
    je reçois cette erreur chaque fois lorsque je Click sur exécuter :

    Nom : probleme.PNG
Affichages : 414
Taille : 234,0 Ko
    Nom : pppppppppppppp.PNG
Affichages : 365
Taille : 17,6 Ko

    [statistics] connecting to socket on port 3595
    [statistics] connected
    Exception in component tPaloDatabase_3
    org.talend.jpalo.paloexception: org.talend.jpalo.paloexception: Connection to http://localhost:7777 refused
    at org.talend.jpalo.paloconnection.<init>(paloconnection.java:71)
    at org.talend.jpalo.palo.connect(palo.java:14)
    at stagebi.volss_cube_0_1.volss_cube.tPaloDatabase_3Process(volss_cube.java:307)
    at stagebi.volss_cube_0_1.volss_cube.runJobInTOS(volss_cube.java:571)
    at stagebi.volss_cube_0_1.volss_cube.main(volss_cube.java:428)
    [statistics] disconnected

    Quelqu'un sait comment résoudre ce problème s'il vous plaît ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Exception in component tPaloDatabase_3
    org.talend.jpalo.paloexception: org.talend.jpalo.paloexception: Connection to http://localhost:7777 refused
    Alors que tu as administré le port 7778.

    Tu en version 6 Talend je voix, elle est pas encore stable.
    Tu as deux solution pour résoudre ton problème.
    Essaye d'utiliser une connexion existante.
    Si tu as le même problème il faudra forker puis patcher le composant.
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    J'avais pas vu la stacktrace dans Talend.
    Elle parait bonne, c'est pas la même que celle que tu donnes dans le ticket :p

    Tu as lancé ton serveur en local?
    Tu as vérifié que tes accès sont bon?
    ...
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour supergeoffrey
    Merci pour votre réponse

    Je suis encore un débutant et je ne sais pas trop quel serveur je devrai utiliser ... pour le moment j'utilise le serveur wamp ( local ) qui contient ma base de données :/

    ps : je ne sais pas trop si c'est interdit ou pas ... Est ce que je peux vous passer le lien du tutoriel pour que vous y jetez un coup d’œil ( parce que j'ai suivi toutes les étapes et je ne comprend pas pourquoi j'ai eu cette erreur )

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Vas-y! Tu me fais peur!



    Je suis encore un débutant et je ne sais pas trop quel serveur je devrai utiliser ... pour le moment j'utilise le serveur wamp ( local ) qui contient ma base de données :/
    La base de donnée de WAMP c'est MySql. Utilises-tu un serveur Palo?
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par supergeoffrey Voir le message
    Vas-y! Tu me fais peur!
    voila le tuto http://www.robertomarchetto.com/usin...bes-dimensions


    Citation Envoyé par supergeoffrey Voir le message
    La base de donnée de WAMP c'est MySql. Utilises-tu un serveur Palo?
    no je ne sais pas trop comment faire :/
    Pouvez vous me suggérer un serveur pour le service Palo svp?

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Il faudrait que tu installes un serveur Palo sur ta machine, ça n'a pas l'air d'être le cas.
    Car là il te montre comment alimenter Palo avec les composants Talend.

    Voici une procèdure que je viens de trouver sur Google qui permet d'installer u serveur Palo, je ne connais pas la technologie, je ne sais pas si le tuto est bon.

    Mais si tu n'installes pas de serveurs Palo sur ta machine ça ne pourras pas marcher.
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    problème résolu.
    j'ai installé Palo BI Suite.
    Merci beaucoup pour vos réponses supergeoffrey

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut la version de Palo
    Citation Envoyé par maydouu Voir le message
    problème résolu.
    j'ai installé Palo BI Suite.
    Merci beaucoup pour vos réponses supergeoffrey
    Bonjour,
    s'il vous plait je demande quelle version de Palo vous avez installé car j'ai essayé avec Palo 3.0 et je rencontre toujours des problèmes de démarrage de service.

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Windows sockets : ne peut pas me connecter au serveur...
    Par kernigansnotdead dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/09/2005, 16h00
  2. [Debutant]Impossible de se connecter au serveur local
    Par Kenji dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2005, 19h55
  3. [SOCKET] Client C connecté à un serveur Java
    Par missllyss dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2004, 13h14
  4. [Routeur/Socket] Connection Client/Serveur
    Par Clorish dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2003, 13h45
  5. Connecter un serveur avec ADSL et RTC
    Par Sunny dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2002, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo