IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Boucle sur des variables temporelles


Sujet :

Macro

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Boucle sur des variables temporelles
    Bonjour je dispose d'une table avec des données relatives à des individus et ce pour chaque année de 1993 à 2013, et je souhaite calculer la différence entre chaque deux variables successives. Jusqu'à présent j'ai testé plusieurs codes mais rien ne marche, et voici le dernier que j'ai testé ( je teste que pour calculer 4 différences entre 2009 et 2013, ma macro ne m'ajoute qu'une seule variable c'est difference2013 mais pas diffrence2012 2010...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    %macro test;
    %do i=2010 %to 2013;
    %do j=2009 %to 2012;
    data acces.test;
    set acces.caracces;
    differencec&i=accgrade&i- accgrade&j;
    run;
    %end;
    %end;
    %mend;
    Merci pour votre aide,

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant Finance/Assurance
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Finance/Assurance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 198
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu nous donner un morceau de ta table ou une table factice que l'on voit sa structure et si le passage par langage macro est obligatoire. D'après ce que je vois tu as une ligne par individus et une variable pour chacune de tes dates. C'est bien ça?
    Si c'est le cas, un passage par un array me semble la meilleur solution.

    Dans ton output tu n'auras que les 2 dernières années qui seront output car à chaque étape de la boucle tu écrases les calculs que tu as fais précédemment. Il va falloir que tu crée 2 parmi N variables si tu veux que ça marche !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Dans ma table j'ai accgrade1993 accgrade1994 .... accgrade2012 accgrade2013
    et ce pour chaque agent donc une ligne pour chacun.
    et je souhaite calculer accgrade2013-accgrade2012 ..... accgrade1994-accgrade1993.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Solution
    Un ami m'a aidé, et je poste la solution si ça peut aider quelqu'un dans le future

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    %macro diffDate(AnneeD,AnneeF);
    data acces.test;
    set acces.caracces;
    %do i=&AnneeD %to %eval(&AnneeF-1);
    Diff%eval(&i+1)_&i=accgrade%eval(&i+1)-accgrade&i;
    %end;
    run;
    %mend;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boucle sur des noms de variables
    Par Felfla dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2015, 10h09
  2. Boucle sur des variables numériques
    Par RapH0304 dans le forum Débutez
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2012, 14h04
  3. [XSLT] Faire une boucle sur une variable [i]
    Par PoT_de_NuTeLLa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2010, 12h45
  4. [FLASH MX2004] Boucle sur des clips est-ce possible ?
    Par vbcasimir dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 09h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2002, 04h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo