IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Décrire le fonctionnement d'un logiciel simplement


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Décrire le fonctionnement d'un logiciel simplement
    Bonjour à tous,

    Je me suis renseigné et j'ai vu que l'on peut créé des diagrammes de classes.

    J'aimerais décrire le fonctionnement d'un logiciel que j'ai créé.

    Quel outil utilisez-vous? J'utilise actuellement des diagrammes. A l'intérieur, j'y dispose pour chaque bloc le nom de la méthode de la classe dans le but de montrer la progression du constructeur, d'un click bouton ou autres événements.

    J'utilise le logiciel Dia pour faire ceci.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Tu peux utiliser StarUML, Astah, Papyrus MDT (Eclipse), Visual Paradigm, etc.
    Les outils de modélisation ne manquent pas. Sinon Dia fait bien l'affaire aussi.

    C'est quoi ton soucis avec Dia ?
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En fait, j'aimerais décrire mon logiciel non pas par les classes mais par leur méthodes.

    J'ai des objets qui ont des méthodes. Un diagramme tout simple suffi pour ceci non? Je me demandais si il n'y avait pas d'outils pour ceci comme le diagramme de classes.

    Pour décrire de gros projet on utilise les diagrammes de classes.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    A part un diagramme d'intéraction (communication, séquence, interactivité, temps) ou d'activité, je vois pas trop.

    Ceci étant il paraît assez étrange de parler des comportements sans passer par les domaines fonctionnels (cas d'utilisation, classes, packages, ...).
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 374
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Bonne journée

Discussions similaires

  1. le logiciel NETGEAR WPN311 Wireless Assistant ne fonctionne pas
    Par K-lou/Rockstar dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2008, 19h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2008, 12h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2007, 16h00
  4. Problème de fonctionnement du logiciel Matlab
    Par badman_nx dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2007, 15h19
  5. Comment fonctionne les versions d'un logiciel?
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/07/2006, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo