IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Importer/lier une bd AC97 ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Importer/lier une bd AC97 ?
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre de suivis et de contrôles, mes collègues utilisent une application imposée par le ministère. Il s'agit d'un applicatif qui exploite des données stockées dans un fichier AC97 (data_source.mbd).

    Nous aimerions pouvoir valoriser ces données, en faire des croisements avec d'autres infos, des rapports ad hoc (états de sortie), etc.

    Afin que mes collègues puissent continuer à travailler avec l'applicatif imposé, j'avais pensé créer une BD (data_valo.accbd) qui attaquerai la base AC97 en utilisant des tables liées (ou importées) à chaque ouverture de data_valo.accbd . Ainsi, on exploite les données de data_source.mdb sans les modifier.

    Sauf que je n'ai "que" Access 2013.

    Ainsi: est-il possible de réaliser une manipulation pour arriver à visualiser les données de data_source.mdb dans data_valo.accdb ? En liant ou en important les données à chaque démarrage?
    NB: même pas peur de VBA, hein!

  2. #2
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    est-il possible de réaliser une manipulation pour arriver à visualiser les données de data_source.mdb dans data_valo.accdb ? En liant ou en important les données
    Les 2, mon capitaine

    En liant les tables, tu aura un accès au données en "temps réel" de l'application native, à toi de gérer ensuite la problématique de pouvoir éditer, ou non, le contenu des tables (et de prendre les risques de cohérence et d'intégrité de l'appli native)

    En important les données dans de nouvelle table, tu est complétement libre vis à vis de l'appli native, mais tu perd l'instant T. A voir par la suite l'import en mise à jour.

    Concernant la différence de version, que ce soit pour l'import ou la liaison de table, à ma connaissance (et sauf erreur de ma part) tant que tu reste sur une version équivalente et inférieure cela fonctionne toujours,

    2013 > 2013-10-07 2002-xp-2000 97 95 2;
    2010> 2010-07 2002-xp-2000 97 95 2;
    2007 > 2007 2002-xp-2000 97 95 2...etc

    Cdt, Renaud.
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

Discussions similaires

  1. [Importation]Lier un csv a une table existante via VBA
    Par Baya44 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2007, 15h34
  2. Importation d'une base 8.1.7 vers 9.i
    Par hkhan dans le forum Import/Export
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/10/2004, 09h16
  3. [VC6] Lier une DLL
    Par Selenite dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2004, 13h45
  4. Import d'une bdd éloquence avec interbase ou postgresql?
    Par Missvan dans le forum InterBase
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/01/2004, 21h44
  5. [Strategie][Java][XML] Import dans une base de données
    Par nad dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo