IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Panne : rédémarrages et arrêts systématiques


Sujet :

Ordinateurs

  1. #1
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Panne : rédémarrages et arrêts systématiques
    bonjour messieurs,
    il y a quelque temps mon ordinateur a commencé à redémarrer un peu n'importe
    quand, d'un coup sans prévenir!
    le phénomène s'accentuant, j'ai réinstallé windows en formatant ma partition système mais
    le problème est revenu quelques jours après suite à l'installation
    d'un programme téléchargé sur internet. Je pensais donc que la cause du problème
    était un virus
    mais cela a empiré et maintenant il me fait toute sorte de bug : dès que je l'allume
    (s'il accepte de s'allumer...), 5 sec après il s'éteint bizzarement
    (l'écran se met en veille et le ventilo du processeur ralentit fortement) ou alors
    l'écran se met en veille
    ou l'écran devient de toutes les couleurs ou toute autre sorte de bug bizzares.
    J'ai formaté entièrement mon disque à partir d'un autre ordi mais
    le bug persiste, je me pose donc toute sorte de question !
    Un virus pourrait-il avoir ce genre d'effet et pourrait-il avoir
    ce genre d'effet même après avoir formaté totalement le disque ? ou serait-ce plutot un
    probème de matériel ? une alim a bout de souffle pourrait-elle être la cause du problème ?
    merci à ceux qui sont parvenus a la fin de mon roman et a toutes les reponses
    qu'ils m'apporterons
    a+++

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 871
    Points
    32 871
    Par défaut
    La première chose à faire, après avoir éliminer les possibilités d'infections évidemment, c'est de vérifier tes températures et les vitesses de rotation des ventilos.
    Everest et SpeedFan le font très bien.

  3. #3
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    en ayant formater totalement le disque dur j'ai bien éliminer toutes les possibilités d'infections non ?

    et sinon je voudrais bien vérifier tout ca mais les logiciels que tu proposes s'utilisent sous windows non ? et comme mon disque est vide je ne risque pas de lancer windows dessus (je le résintallerais bien mais j'ai pas le temps entre 2 bugs...)

    merci

    a++

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 871
    Points
    32 871
    Par défaut
    Citation Envoyé par qazer
    en ayant formater totalement le disque dur j'ai bien éliminer toutes les possibilités d'infections non ?
    Non pas forcément

    Autant pour moi pour les logiciels, effectivement tu ne saurais pas les utiliser sans Windows.

    Mais tu peux vérifier les T° (CPU notamment) via le BIOS.

    Cela dit, si ton problème survient dès l'allumage PC "froid" (après 2-3h d'arrêt par ex.) ton problème ne vient probablement pas des T°.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Et un formatage bas niveau tu as essayé ? Sinon lorsque tu installes xp tu debranche bien ta connexion ? Car a noter que les virus peuvent passer des l'installation des flux tcp/ip si tu es branché avec ton modem en ethernet..

    Après ces deux manips si ça ne fonctionne toujours pas, alors c'est un probleme materiel.

  6. #6
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemesis_
    Et un formatage bas niveau tu as essayé ?
    C'est une option en vraiment dernier ressort.
    Le problèm exposé c'est plutot un pb de carte mère.
    L'alimentation doit être mal régulée ou un composant ou un chipset défectueux je propose de changer de CM.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par mat.M
    C'est une option en vraiment dernier ressort.
    Le problèm exposé c'est plutot un pb de carte mère.
    L'alimentation doit être mal régulée ou un composant ou un chipset défectueux je propose de changer de CM.

    Oui c'est vrai. Bien entendu un petit test avec un autre disque dur (avant de formater en bas niveau) serait le bienvenue. La on ne prendrait pas de risques et on serait vraiment sur.

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 208
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Si c'est un virus c'est surement un Boot Sector virus. aÏe!

    Sinon au niveau matériel je vois 2 solutions:

    1) ventilateur processeur ou carte graphique en fin de vie.
    2) problème de courant du probablement à une usure ou morflage de l'alimentation... une alim de mauvaise qualité, une coupure de courant ou encore une alim qui tourne à fond avec tous ses connecteurs raccordés...

  9. #9
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci pour toutes les réponses

    donc le mieux c'est d'essayer de booter avec un autre disque dur :

    - si ca marche qu'est ce que ca veut dire ? que mon disque est mort ? qu'il y a un virus dessus qui agit directement sur le bios ?

    -si ca marche pas : ca peut etre toujours le même virus qui est devenu indépendant de mon disque dur et qui continu a faire chier ? ou c'est forcement un probleme materiel ?

    merci d'avance

    a+

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 602
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Salut !

    Un ventillo qui ralenti,j'avais vu ça avant,mais ça c'est parceque je l'ai trop touché ,donc il faisais trop de bruit,et ralentissais de temps en temps(c'est vrais des fois aléatoirement) .

    C'est vrai aussi que ça a l'aire d'un problème hardware,mais je vouderai savoire si aprés ton formatage de ta partition,et t'as rénstallé Windows,esque t'as pas installer quelque chose genre un logiciels,ou un driver par example depuis une autre partition de ton Disque dur!?

    Pareceque si c'est le cas,je dirai que c'est fort possible que tu t'es affécté toi même à chaque réinstallation de ton windows
    Et solution à ce prob(que je vien de citer) et de réinstaller,ton OS,ne rien toucher aprés aprés,sauf installer tes driver depuis un CDRom sûr (ou quelque chose comme ça),puis un antivirus ,le mettre à jours(configurer une nouvelle connection à internet ),et lancer le scan total de ton Disque dûre...

    A+
    Plus tu prends part aux joies et chagrins des gens, plus ils te sont proches et chers. Mais c'est le chagrin et les problèmes qui vous rapprochent le plus.

    (Mark TWAIN)

  11. #11
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    salut !

    En effet j'ai réinstallé des trucs de mon ancienne partition quand j'ai résinstallé windows mais maintenant j'ai entièrement formaté mon disque dur et ca marche toujours pas donc...

    Après un formatage, un disque peut toujours contenir un virus ?

    merci
    a+

  12. #12
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Ton bios ne se serait-il pas déréglé par hasard?

    La première chose que je ferais c'est de flasher le bios pour voir si ça ne vient pas d'un mauvais réglage.
    (Pour le flasher, regarde la doc de ta carte-mère il y a un switch souvent nommé clear-cmos).
    Il te suffit de mettre changer le switch d'état, d'allumer ton pc (le pc ne démarre pas: il flash seulement le bios avec les paramètres par défaut); de rechanger le switch en position initiale et de redémarrer.
    Déja ça peut peut-être marcher si le problème vient de là.

    Sinon voila ce que je ferais d'autre comme tests :
    - déconnecte toutes tes cartes PCI.
    - essaye avec une autre barrette mèm.
    - essaye avec un autre disque.
    - essaye avec une autre alim.

    Si ça marche pas, mets le disque sur un autre pc et boote avec.
    Si ça marche sur l'autre PC, jette ta carte mère.

    Bon courage, @+

    Ps: un virus dans le secteur boot, j'ais jammais vu ça.
    ça existe vraiment? --> un fix mbr ne suffirait pas?
    -> L’amour est à la portée de tous, mais l’amitié est l’épreuve du cœur
    -> La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter d'avantage et parler moins
    -> Trois sortes de gens disent la vérité : les sots, les enfants et les ivrognes




  13. #13
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Ps: mieux vaut être trés prudent avec l'éléctrostaticité... toucher du fer avant toute manip est de la plus grande importance, moi j'ais déja grillé un PC en changeant une barrette mémoire comme ça
    -> L’amour est à la portée de tous, mais l’amitié est l’épreuve du cœur
    -> La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter d'avantage et parler moins
    -> Trois sortes de gens disent la vérité : les sots, les enfants et les ivrognes




  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 137
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Sa ressemble fort à un PB de carte mere çà
    j'ai eu un pb dans le meme style
    j'ai changé 6 condensateurs et c'est repartie mais bon là faut connaitre le dessoudage de composant et le ressoudage.

    http://dinomicro.online.fr/Matos/ABITBE6/AbitBe6.html

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Il faut que tu désactives le redémarrage automatique de ton pc lors d'un plantage BSOD.

    Quand tu auras fait ça, tu as des chances de voir un VRAI message d'erreur.

    Tu peux tourner en rond pendant des plombes si tu n'arrives pas à isoler la cause du problème.

    Quand tu auras ton message d'erreur, tu nous l'envoies. Où tu l'utilises pour faire des recherches sur internet.

    Un petit néttoyage fait toujours du bien à un pc : les ventilos du processeur, et de la carte graphique doivent pourvoir faire leur boulot et la poussière peut vraiment gêner tout ce petit monde.
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  16. #16
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Citation Envoyé par fbalien
    Sa ressemble fort à un PB de carte mere çà
    j'ai eu un pb dans le meme style
    j'ai changé 6 condensateurs et c'est repartie mais bon là faut connaitre le dessoudage de composant et le ressoudage.

    http://dinomicro.online.fr/Matos/ABITBE6/AbitBe6.html
    Faut être motivé
    -> L’amour est à la portée de tous, mais l’amitié est l’épreuve du cœur
    -> La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter d'avantage et parler moins
    -> Trois sortes de gens disent la vérité : les sots, les enfants et les ivrognes




  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai eu un truc de ce genre ; il s'est avéré que c'était une attaque ratée de je ne sais plus quel virus. La solution est venue avec un fire-wall, en l'occurrence, Zone-alarm (gratos).

Discussions similaires

  1. Une erreur 233 de ms sql server
    Par Hokage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 18h40
  2. Erreur 233 sous sql server
    Par brajae85 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 17h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo