IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Palapa Web server : Php MySQL sur Android --Bloqué à l'authentification [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Palapa Web server : Php MySQL sur Android --Bloqué à l'authentification
    Bonjour à tous,

    L'application Palapa Web server est un package permettant de lancer un serveur web complet (ligHTTPd + PHP + MySQL + SMTP) sur un téléphone, une tablette ou tout autre terminal fonctionnant sous Android.

    Ressources : http://alfanla.com/palapa-web-server/

    Cette application semble prometteuse mais hélas je me heurte à une difficulté incontournable malgré des recherches sur le net (autours de PhpMyAdmin, Palapa étant peu documenté)

    Première difficulté contournée, le lien SourceForge pour télécharger phpmyadmin depuis l’IHM n’est plus actif, je l'ai donc téléchargé ici : https://www.phpmyadmin.net/downloads/

    Deuxième difficulté bloquante : l’accès à PhpMyAdmin!
    1- user 'root' & pwd à null = ''La configuration interdit une connexion sans mot de passe (voir AllowNoPassword)''
    2- user 'root' & pwd 'adminadmin' (page help de Palapa) = ''Vous devriez utiliser MySQL en version 5.5.0 ou plus récente."

    Pour le point 1 : modification du fichier ''config.sample.inc.php'' à la ligne '$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false; où 'false' est modifié en 'true'
    ---> tentative avec ’root' et pwd à 'null' donne le résultat : ''Connexion au serveur MySQL non permise''

    Le contenu de mysql.log:

    • 150802 10:06:21 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
    • 150802 10:06:21 InnoDB: Initializing buffer pool, size = 8.0M
    • 150802 10:06:21 InnoDB: Completed initialization of buffer pool
    • 150802 10:06:22 InnoDB: Started; log sequence number 0 44233
    • 150802 10:06:22 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
    • 150802 10:06:22 [Note] /data/data/com.alfanla.android.pws/bin/mysqld: ready for connections.
    • Version: '5.1.69' socket: '/data/data/com.alfanla.android.pws/tmp/mysql.sock' port: 3306 PWS - Palapa Web Server (http://alfanla.com)


    J'ai lu sur différent forum qu'il convenait de passer en ligne de commande et lancer MySQL en mode console pour modifier le profil root et son pwd, je cherche donc à lancez une session 'mysql' en ligne de commande et changer le password avec la commande SQL suivante :

    update mysql.user set password = password('NOUVEAUMOTDEPASSE') where user = 'root'

    mais sur Android /etc/init.d/mysql n'existe pas et la commande 'su service mysql start' ou 'su mysql start' me retourne 'mysql not found'... Je bloque complètement là :/

    Pourriez-vous m'aider svp?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas config.sample.inc.php qui contient la configuration c'est config.inc.php.
    config.sample.inc.php est un exemple comme son nom l'indique.

    Si config.inc.php n'existe pas, soit tu te sers de config.sample.inc.php comme modèle, soit tu utilises le script dans le repertoire "setup".

    Par contre seul Phpmyadmin 4.0 est la dernière version qui fonctionnera avec Mysqli 5.1.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de la rapidité de la réponse, ça fait toujours plaisir

    Ce n'est pas config.sample.inc.php qui contient la configuration c'est config.inc.php.
    config.sample.inc.php est un exemple comme son nom l'indique.

    Si config.inc.php n'existe pas, soit tu te sers de config.sample.inc.php comme modèle, soit tu utilises le script dans le repertoire "setup".
    ça j'avais corrigé, j'écris bien dans 'config.inc.php', désolé...

    Par contre seul Phpmyadmin 4.0 est la dernière version qui fonctionnera avec Mysqli 5.1.
    je vais de ce pas télécharger Phpmyadmin 4.0 et je reviens... thx!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut C'est beau l'entraide :)
    Un grand merci Sabotage!
    Il suffisait de télécharger la bonne version en 4.0 et de passer ['AllowNoPassword'] = 'true'

    J'ài bousillé mon week-end à fouiller le net alors que la réponse m’attendait ici en moins d'une heure

    Je clos avec mes remerciements

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête de php/mysql sur apache, debian vers sql server 2008
    Par tansel dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2012, 09h50
  2. [EDI] Editeur de haut niveau pour générer une application Web en PHP/MySQL
    Par Speezaker dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2007, 18h19
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2007, 14h22
  4. Salaire web dev PHP/Mysql
    Par boubou131 dans le forum Salaires
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2007, 15h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 01h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo