IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Créer une interface pour organiser et visualiser les photos


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 378
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Créer une interface pour organiser et visualiser les photos
    Bonjour,

    Je commence à avoir pas mal de photos perso (de vacances ou cérémonies) bien rangées dans des répertoires de mon serveur (sous Debian).
    Pour faciliter la visualisation, la recherche et pour apprendre autre chose, j'envisage de créer une interface utilisable aussi bien sur PC, tablette ou smartphone.
    Donc j'avais pensé faire un pseudo site web (je dis pseudo car ca serait uniquement accessible sur mon réseau local).
    Je ne veux pas de trucs comme Picasa et autres qui sont des usines à gaz.

    Ne connaissant pas le domaine, j'ai besoin de vos conseils.
    Et comme je n'ai pas du tout une âme d'artiste, j'aurais voulu quelque chose qui intègre déjà des éléments graphiques.
    Coder ne m'effraie pas même si je ne m'y connais pas dans ce domaine. Il y a toujours moyen de se débrouiller avec internet.

    Je voudrais quelque chose qui puisse afficher des menus et sous-menus.
    Pouvoir faire des recherches serait un bonus.

    Donc en somme, je ne pense pas que ca soit quelque chose d'extraordinaire pour la majorité d'entre vous. Mais étant néophyte, je voudrais des avis et conseils pour me donner suffisamment d'infos pour démarrer.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    as-tu au moins commencé par effectuer une RECHERCHE :
    • "organiser modifier photos galerie"
    • "logiciel gratuit trier gérer photos "


    On trouve des liens comme :

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 378
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Non je n'ai pas fait ce genre de recherche car ca ne correspond pas à ce que je veux.
    Comme je l'ai dis, je ne veux pas d'usine à gaz comme les outils cités.
    Je veux quelque chose de léger, portable et multi plateforme.

    Et plus, je n'ai pas besoin de trier, modifier, gérer les photos. C'est déjà fait

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hobbi1 Voir le message
    Non je n'ai pas fait ce genre de recherche...
    Ca, on ne va pas le faire à ta place...

    3 solutions :

    1/ Soit tu fais appel à un professionnel pour faire le travail à ta place, suivant ton cahier des charges.

    2/ Soit tu fais une recherche approfondie et tu tombes sur LE système qui TE correspond (quelle chance !).

    3/ Soit tu codes toi-même... ce qui nécessite des connaissances en programmation (PHP, SQL,...)

    Voilà un tuto qui pourrait t'inspirer (à adapter, évidemment) :
    Système de Gestion-Affichage de Nouvelles (Avec éditeur WYSIWYG, photo et fichier joint)

    S'il s'agit de visualiser le contenu de dossiers (photos ou autres) existant : "Lister le contenu d'un dossier avec PHP"

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 378
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci jreaux62
    La solution 3 est celle que je recherche.

    Je connais bien le SQL mais pas trop le domaine du web. C'est pour ça que je demande vers quoi me tourner pour quelque chose de simple, en local et qui a un minimum de gueule car je suis très nul pour la partie graphique.

    Et ca me donnerait l'occasion de découvrir de nouvelles choses

Discussions similaires

  1. Créer une interface pour application SMS
    Par kevin254kl dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2014, 23h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2012, 16h13
  3. [VB2005] Créer une interface pour BO6.5
    Par Herlece dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2008, 11h15
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 26/03/2008, 22h37
  5. J'ai un pb pour créer une interface [100% HTML]
    Par White_Angel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo