IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Est-il possible de connaitre l'existance d'une contrainte d'intégrité avant de faire HSupprime?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 251
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Est-il possible de connaitre l'existance d'une contrainte d'intégrité avant de faire HSupprime?
    Bonjour,

    je me demande s'il est possible de savoir que l'on ne peux pas supprimer un engregistrement, à cause d'une contrainte d'intégrité, avant d'utiliser la fonction HSupprime()

    Ou faut t'il obligatoirement générer une erreur de d'intégrité?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour

    Voyez HListeLiaison().

    Bon travail

    Hemgé

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 251
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Mais cela retourne la liste des contraintes décrites, mais pas si un enregistrement concret à une contrainte. (ne peut pas être supprimé).

    Ex: LigCde -> Contrainte -> LigRec
    Pas de suppression de LigCde si existe LigRec

    Comment savoir si une LigCde a une contrainte active, c'esta à dire qu'il existe une LigRec liée a cette LigCde?

    L'ideal serai de le savoir l'ors de la lecture (HLitRecherchePremier, ... )
    Ou existe t'il que fonction qui l'indique, autre que HSupprime?

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    OK, je pensais que vous vouliez savoir si une règle d'intégrité avait été installée.

    Plus pratique d'ailleurs, on peut interroger directement les propriétés ..RègleSuppression et ..RègleModification du fichier.

    Si la contrainte est facultative, il n'y a me semble-t-il rien qui permette de le savoir (mais je n'utilise pas HFSQL et donc à vérifier)
    Il y a en tout cas, au moment de la description de la contrainte, la possibilité de gérer les suppressions en cascade.

    Par ailleurs, il y a aussi HErreurIntégrité.

    Cela étant, quant à gérer l'existence d'un enregistrement lié avant de faire votre suppression, vous pouvez
    - le gérer dans le cadre de l'erreur d'intégrité qui vous permettra d'annuler la suppression ou de la compléter
    - ou commencer par supprimer tous les enregistrements liés potentiels dans le(s) fichier(s) lié(s) avec une boucle (il peut y avoir plusieurs enregistrements liés si 1,n ou n,n) active tant qu'il n'y a pas d'erreur de suppression sur chacun de ces fichiers et terminer par la suppression de l'enregistrement "maître".

    Bon travail, je vous laisse avec WD : le soleil m'appelle ...

    Hemgé

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2018, 17h02
  2. [HTML 4.0] Est-il possible de connaitre l'index d'un élément d'une liste déroulante ?
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2009, 20h53
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 08/04/2009, 13h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 10h36
  5. Est-il possible de connaitre la taille en octet d'un enregistre ?
    Par berceker united dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2008, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo